Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

Здравствуйте всем! Летом получаю квартиру и уже пару - тройку месяцев думаю о проекторе...
Я так понимаю, что DLP пока ещё "сырые" (или дорогие) и на них заморачиваться не стоит...  
 Работаю на Горбушке и вижу, что  продажей проекторов ещё мало кто занимается, да и рекламы маловато... а тема-то (по нашим помещениям) очень интересная. Торговал проекционниками и плазмой, ездил к людям - подключал всё это барахло - проекционники - каменный век, а плазма - ну просто одноразовое что-то да ещё за такие деньги... и размерчик-то маловат!
  Уточните, пожалуйста, по поводу формата. Я читал недавно, надо обязательно 16:9 чтобы было! Я планирую ТОЛЬКО ДВД использовать.

Александру Белову.

Драпер 180 - это ширина 180см? Расстояние от точки просмотра до экрана 3.5м? Я все правильно понял?
Если да, тогда несколько вопросов к реальному пользователю 500-го панаса:
1. На каком расстоянии от экрана стоит проектор.
2. Драпер 180 MattWhite? Где куплен? Как со складками при скручивании на барабан?
3. Пробовался ли проектор на ширину 220-240см? Хватит ли ему на это яркости, если помещение затемнить плотной шторой днем?
4. Как подключен проектор (DVI?RGB?Компонент?SVideo?). Пробовались ли разные варианты, какой вариант субъективно больше понравился?
5. Что является источником сигнала для проектора?
6. Субъективно: действительно ли то, что 500-ке не хватает резкости из-за влияния систем обработки изображения и уменьшения сетки?
7. Какова оценка шумности проектора, и куда всвязи с этим рекомендовал бы его поставить?
8. Смотрел ли перед покупкой другие модели, почему выбрал именно 500-ку?

Заранее благодарен за ответы :)

на 51

по форматам посмотрите предыдущие сообщения, там была ссылка. Суть, что достаточно фильмов в формате 4:3 плюс далеко не все широкоэкранные ДВД строго 16:9,  плюс музыкалки в 4:3, а разве не кайф будет посмотреть, например чемпионат европы по футболу или открытие олимпиады и т.п. на большом экране?

Но на все это можно наплевать и растереть, так как все новые ЛСД проекторы для ДК имеют 16:9 и проблема может быть решена только грамотным зумом проектора или еще как-нибудь, но не знаю как.

на 48

согласен, не нужно отказывать себе в удовольствии смотреть сколько хочется или сколько есть возможность.
ну неужели я, например, буду включать ребетенышу мульты на телевизоре вместо проектора и экономить таким образом матрицу на радости малыша? (а мультики на ДВД каждый вечер:))

Считаю, этим бюджетный вариант и хорош, использовал половину ресурса в свое удовольствие, продал, подарил и т.д. - купил новый и опять удовольствие.

А как выбрать - я предложил.
Договориться на 18.00 и вперед, надо только подумать какие диски взять, шнуры и аппараты, предварительно уточнив, что есть в офисе.

Не мешало бы, наконец, понять, дает DVI/HDMI ощутимую разницу или нет? а для этого и шнуры и Пионер 868 желательно...

Цитата
Не мешало бы, наконец, понять, дает DVI/HDMI ощутимую разницу или нет? а для этого и шнуры и Пионер 868 желательно...

для меня очень актуальный вопрос, но, если выигрыш есть, Пионер не потяну - сотается Samsung 935, но доверия к этому аппарату почему-то нет (хоть и взял премию EISA)

На выставке смотрел панни 500 (у меня дома он же), был подключен по DVI к денону 11. специально попросили подключить к компоненту - разница была просто разительная (конечно, в худшую сторону), это заметили все, кто был в комнате.
я еще подумал - неужели мой, подключенный по компоненту, так же кажет :))  

Сергей Карасев :
Цитата
Статья на одном из англоязычных сайтов, на которую ссылался один из "специалистов", заказана Техас инструмент которая активно продвигает DPL. Может быть матрицы и блекнут через сколько то... часов эксплуатации, но явно это количество не кратно 2-3 срокам эксплуатации лампы. Если бы матрица тускнела через 4000 часов об этом давно бы уже кричали и врятли фирмы производители смогли бы себе позволить об этом умолчать.

Не статья заказана, а исследование. Исследование проводилось в лаборатории и главным разработчиком DLP технологии. Не верить этому глупо - ученые такого уровня не рискуют своей репутацией. Что касается 4000 часов на матрицу - это подтверждают даже маркетологи из Панасоника, в частных беседах правда.

НА 56
Увы но частные беседы к делу не пришъеш, а было ли исследование? Со временем да же оконное стекло диградирует, это то же факт. Но вопрос сколько для этого нужно времени? Мое видиние вопроса в посте 47.

на 57
исследование сам видел - в PDF. Сча попробую найти ссылку

общее описание и анализ :

http://www.projectorcentral.com/lcd_dlp_test.htm

потом еще найду

http://www.dlp.com/dlp_technology/images/dynamic/white_papers/153_Reliabili­ty_paper.pdf

очень обидно также то, что LCD проекторы имеют 3 матрицы и выгорание на них не равномерно. Больше всего страдает синий цвет
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)