Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

Давненько тема проекторов не поднималась,шарп z201

насчет выгорания матриц
ну надуманный вопрос...
возьмите цену среднего 3-МАТРИЧНОГО ЖК проектора и цену ДЛП проектора (дешевые - это как правило одноматричные офисно-презентационные). Да при такой разнице в цене можно регулярно менять целиком ЖК-проектор не дожидаясь пресловутого выгорания :)))

"ученые такого уровня не рискуют своей репутацией"
не ученые. А производители, продающие свою продукцию и сравнивающие СВОЮ продукцию с КОНКУРЕНТОМ.
Да и о методике исследования можно поспорить. Одно дело эксплуатация матрицы 2-4 часа в день а другое - непрерывная работа в течение 4000 часов. Физика процесса, думаю, разная. Во втором случае перегрев явный будет. Создатели ЖК матриц вряд ли на такой зверский режим их рассчитывают.
Реально выгорание грозит ЖК-матрицам при резком выключении питания, когда прекращает работу вентилятор (это опасно больше для матриц чем для лампы).

"обидно что LCD проекторы имеют 3 матрицы и выгорание на них не равномерно"
первый раз вижу, чтобы одноматричная конструкция считалась достоинством. Одни мерцания и радуга чего стоят. А добавьте к этому повышенную шумность, неизбежный механический износ с потерей точности позиционирования светофильтра. Кстати, на заре ЖК-проекторов существовали одноматричные модели. И где они сейчас? Вымерли как класс из-за невысокого качества и низкой надежности.
А неравномерность засветки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ возникает не из-за выгорания, а по причине вульгарной запыленности оптики (зеркал и призмы) - ну так фильтры чаще менять надо...
это я все к чему. Не к тому, что ЖК лучше чем ДЛП. При равных условиях ДЛП лучше (ну разве что о цветопередаче можно поспорить), но значительно дороже - монополия однако.
Я бы с удовольствием взял бы себе 3-матричный ДЛП-проектор. НО! За такие деньги можно сообразить пристойный кинотеатр на базе того же Панаса 500-го и еще на подарки всей семье останется. И на покупку в будущем какого-нибудь PT-AE700 или Z3   :)

Игорю Гришину.

1.В одной комнате-на расстоянии 2,5м,экран160 на 160,изображение 160 на 90 см,проектор сбоку и расстояние от экрана до глаз примерно такое же.В другой-3,5м,180 на 180, 180 на 102 ,сбоку и расстояние д
о глаз тоже 3,5 м.
2.Дрэйпер Лума Мэтт Вайт куплен в Люмене за 2800р.-я переплатил,но втот момент нигде больше не нашел.
3.Плотных штор пока нет,хочу купить жалюзи-это недорого и эффективно,но вечером пробовал при таком затемнении,чтобы видеть напитки и закуски-можно смотреть и на экране шириной 220см.Вообще рекомендуется экран диагональю до 3 м.
4-5.Источники-DVD Toshiba 330 и 520,оба по компоненту,
видео и эфир-JVC 8955 по S-видео.
6.Резкости хватает и там,и там,правда,с3,5м смотреть приятнее.
7.Отушей до проектора не больше метра,к шуму привык мгновенно, не замечаю ни я,ни другие смотревшие.
Правда,смотрю на пониженной мощности,так как яркости и так хватает.
8.Другие модели не смотрел,хотел купить Z2, но продавец на фирме посоветовал подождать неделю -придут 500-е,что я и сделал и не пожалел.
Да, для защиты матрицы и лампы от пропадания напряжения в сети купил бесперебойник APC-310 за 62у.е.

НА 61
Зачет!!! Думаю если 4000 часов "покрутить" DPL, не только проблемма с позиционированием колеса может появиться, это само сабой, а как DPL чип, зеркала двигать не устанет?! Вобщем готов подъехать на любой край Москвы, чтобы увидеть LCD с выгаревшей матрицей, тогда будет повод для разговора. А пока что заказная статья в очередной мурзилке и преверженцы DPL технологии, причем преверженцы случайные, просто потому что купили.

и все же, что на данный момент лучшее из ценовой категории до 5к$ ?

увидел тут отзывы о панасе , Z2 , но насколько я понял это категория до 3к$?

и еще кто нибудь видел проекторы Nec в живую ? по тестам в инете очень не плохой... но это все тесты.. и не понятно заказные или нет, не хотелось бы прогадать, деньги все же не малые.

Костя xxx я те так скажу, пока сам не увидиш никому не верь! Я например взял SONY HS-10 cineza и тащусь, а кто-то вполне обаснованно признает мое приобретение полным г....м . Лучьше увидеть воотчию, и выбрать на свой вкус что больше нравится. Удачи!

"пока сам не увидиш никому не верь"
именно
и тут дам пару-тройку советов
при просмотре поставить яркость и контрастность в среднее положение. Посмотреть и в киношном и в динамическом режимах. Обязательно цветовая температура должна соответствовать освещению (если дневной свет из окон, то cool (high), если лампы накаливания то warm (low)). В противном случае картинка может "синить" или "краснить". Оценить цветопередачу по видам природы (трава, небо) и по лицам крупным планам (чтоб не как у алкоголиков :))
Посмотреть темные сцены (чтоб черный не был сильно серым и все не сливалось в одну серую муть) и динамику (чтобы не было сильного смаза)
вроде бы все...

большое спасибо, а где в Москве можно посмотреть сразу несколько проекторов, да еще желательно без хамства ?

Александру Белову.

Оггромное спасибо :))

Прочитал сравннение Panas 500 и Z2 на projectorcentral. Если кто не читал - вкратце выводы такие:
Разницы в картинки практически нет, по крайней мере, написано буквально следующее - если человеку, знакомому с изображением обоих проекторов, показать только один из них, то шансы угадать какой именно сейчас показывает у него 50/50. При очень тщательном параллельном сравнении у Панаса мааааленькое преимущество по цветам и контрасту.
Так что все преимущества и недостатки с изображением в принципе не связаны.
Преимущества Панаса - входы VGA и 12-вольтный триггер (на Санио нет); больше настроек цветности и т.п.; пиксельный эффект полностью исчезает с расстояния где-то на 25 см. меньше от экрана, чем у Санио.
Преимущества Z2: Более простая инсталляция (смещение линз по горизонтали/вертикали); вариативная апертура (лучше смотреть в незатемном поещении в случае необходимости); 3 года стандартной гарантии против одного у Панаса. Ну и от себя - цена.
Пока мне кажется, что преимущества Санио в реальной жизни полезнее.

Макс Осипов
почитайте также тесты этих проекторов на www.allprojectors.ru может мнение измениться. я сам не знаю что из них выбрать, а может что есть не хуже у другого производителя?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)