Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблема со входом HDMI в плазме Panasonic R50PV8A

Не специально. Там кстати в разъемах есть контакт "горячий" чтоб можно было включать на "горячую". А во вторых где написано что категорически запрещено включать? Специально паспорт весь изучил. Ни слова.  

Начиная с простого перетыкания тюльпанов в аудио , всегда , везде , уже с малого возраста было понятно , что лучше сначала все выключить , да хотя бы от греха подальше))))Это грозило много чем - как внезапной мощной обратной связью в случае с микрофоном , так и другими не очень приятными эффектами и (или) последующими дефектами какой-нить железки.А в случае с современными железками даже в голову никогда бы не пришло перетыкать шнурки на включенной технике.Компьютер - пример.Высунув чего-нить , можно не только необходимые данные потерять или повредить, но и остановить нахрен навсегда полсистемы))Спалить три (!!!) раза таким образом свой телик - это сильно)))

Это не я его спалил. Телек такое г.. просто.
Хоть раз в жизни такое случиться может с каждым. Хорошо если в течении гарантийного срока. :-)
Защиту от "дурака" еще никто не отменял.    

раз в жизни-да, но не 5? это что такая форма мазохизма, по нескольку раз наступать на одни и те же грабли, да еще их,грабли, и винить. В инструкции всего не напишешь, ни в одной инструкции не прочтешь,что "нельзя бросать из окна 5 этажа ", так что, если не написано значит можно? А защита "от дурака" делается для дураков, но ты же не считаешь себя таковым, или я ошибаюсь?
Время-главная ценность!

Цитата
Самый простой способ вывести из строя любой плазменный телевизор панасоник. Подключить комп к плазме и на включенном оборудовании вытащить dvi разъем из видеокарты. 100% вход в телевизоре выйдет из строя.
Знаете, я таких пользователей отправлял бы обратно, восвояси. Потому что подключать, а тем более - отключать кабели при работающих аппаратах категорически недопустимо, особенно это касается кабелей, по которым передаётся цифра, и антенных штекеров. Уж писали об этом, писали...

Я понимаю из 1000 попыток 1 может получиться. Но 100% выхода из строя hdmi при 1 попытке из 1, это уж слишком. Тем более у других производителей этого нет.
Например у некоторых ранних материнских плат "гигабайт" выходил контроллер usb если на горячую вытащить разъем. признали дефектом. А по вашему это исправное изделие. :-)    

Ни одного выхода из строя hdmi из нескольких перетыков.При выключенном изделии панасоник :)))
Да чо там.Ни одной попытки перетыка проводов во включенном состоянии xD  

usb -дело другое , оно изначально заточено для беспроблемного в том числе и горячего подключения-отключения..Без заморочек.А сейчас , когда на мамках уже целая usb-сеть устройств, тем более.Гигабайту ничего не оставалось , кроме как признать и поправить косяк.))

Интересно а для чего на hdmi разъемах делают "горячий" контакт? :-) который не спасает.
Сергей. Я не хочу особо вдаваться в эту полемику. Просто констатирую факт. Есть такой косяк. И все. И лично мне он конкретно удружил. Все к лучшему. Зато "пионер" купил. :-)

Парни, а кто-нибудь в темноте пытался переткнуть вилку HDMI? Пока ей по металлическому корпусу елозишь (что бы в гнездо попасть) искры летят как от сварки! На горячую втыкать нельзя ОДНОЗНАЧНО! Я одну видеокарту убил, вход ТВ повредил. В инструкции к ТВ указано, что девайсы при подключении должны быть отсоединены от сети (физически, а не выключены в станд бай). Да и указана последовательность включения, выключения (источник-приемник) для корректной работы, вот так, а вы нагорячем - низзя!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)