Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблема со входом HDMI в плазме Panasonic R50PV8A

А вы что думали? Это всё равно, что FireWire.

да что тут скажешь, просто для кого то та техника плоха,которая не прощает варварское с ней обращение, а у других она же, годами пашет. Я,например, за все время не спалил ни одной единицы техники,а ее у меня было немало.И это не смотря, что я сам мастер, сжег бы -отремонтировал. Кстати уязвимое место у любого аппарата можно найти, дайте мне на денек любую плазму, в том числе пионер и я найду тот "самый простой метод"...
Время-главная ценность!

Цитата
Купил тут неделю назад Панас 50PV8А (Чехия), подключил по HDMI-2 DVD Ямаху-663, все было ОК. Потом через несколько дней телик перестал на этот вход реагировать, причем провода я не трогал. При этом при включенном двд на нем моргает лампочка HDMI - то есть аппарат пытается связаться с теликом, но не может. Попереключал провод, потом подключил по HDMI-1, то же самое, экран черный, двд моргает и ничего не происходит. По другим входам - компоненту и скартам все нормально показывает.
Нужен совет: можно ли побороть этот баг своими силами или там чего-то навернулось и прямая дорога в сервис?
А Вы случаем не отключили через меню HDMI-входы?

ДА кстати, гляньте в метках входа , может там пропуск данного разъема выставлен в Установках.

Вообще если современная техника не поддерживает "горячее" подключение , то это говно . а не техника, у меня Панас поддерживает и Бук и камеру подключаю все ОК ничего не вылетало и не вылетает, нюанс, у Вас должно быть зазамление нормальное.

Цитата
И это не смотря, что я сам мастер, сжег бы -отремонтировал

Не так всё просто: интернет не знает про существование таких микросхем, звоню в сервис - привезем под заказ, ремонт (т.е. тупая замена блока HDMI) будет стоить 8000р + стоимость блока и его доставки!

Цитата
Вообще если современная техника не поддерживает "горячее" подключение , то это говно . а не техника
Значит, по-Вашему, все современные компы с FireWire тоже г-но? НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ГОРЯЧЕЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ HDMI И FIREWIRE!

Горячее подключение делают только "экономные" люди: купив один кабель за 100 баксов они начинают его тыкать в разные девайсы, чтобы посмотреть как что показывает! Тем самым убивая технику. А зачем их перетыкать-то? Купил столько кабелей сколько девайсов, соединил один раз и забыл! Кстати, сейчас за 1000р можно купить очень приличный кабель. Ну а последовательностью подключения, если девайсы всегда коннектятся друг с другом, можно пренебречь.

детали заказывать нужно не в сервисе, если не гарантийный случай есть шанс вобще не дождаться, если конкретно про чипы хдма говорить, то не сталкивался со случем, что бы в течение недели-двух деталь не оказывалась в руках. Просто нужно заказывать напрямую, поставщикам, если конечно есть возможность, так и быстрее и дешевле намного. А лучше не надо жечь ,тогда и проблем не будет. Помните, как наш "златоуст", Черномырдин говаривал: "Руки чешутся-чешите в другом месте!"
Время-главная ценность!

Цитата
Просто нужно заказывать напрямую, поставщикам, если конечно есть возможность, так и быстрее и дешевле намного

Поясните. Например, я ищу м/с в блок HDMI для реса Яма 1700. Если нет этой м/с в продаже, то обращаюсь в с/ц который рекомендовал продавец. Где я могу найти, как Вы говорите, поставщика деталей для реса Ямахи или ТВ Тошиба?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)