Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор -ЖК или плазма

В свою очередь-рекомендую все ж посмотреть и SD-панели,ведь ДВД,спутник,и эфир-они кажут лучше,шумят меньше ,помимо этого-у них лучше яркостно-контрастные х-ки. А на сэкономленный косарь - купите лучше хороший ДВД-плейер.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Похоже эта ветка скоро плавно перерастет в ветку "Выбор плазмы", и поедет все по новой.  ))))))
Ну чем не круговорот воды в природе....

Цитата
Ну чем не круговорот воды в природе...
Насчет "воды" - это конечно сильно сказано)))
Просто история развивается по спирали -это еще Карлсон,с его другом - Энгельсоном ,писал....книжки читать надо...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Hitachi и Philips это продукты абсолютно разного класса.
Сравнение данных моделей считаю некоррррректным.
Philips - превратился в ширпотреб с матрицей LG (срок службы матрицы 30000 часов)
Hitachi - "топ" среди плазмы. Производитель плазменных матриц высокого разрешения (бывш. Fujitsu-Hitachi), которые используются другими производителями (Sony и пр.). Срок службы 60000 часов до 10% потери яркости.
Сравнивать эти плазмы, то же самое, что сравнивать автомобили Hyundai и Lexus

Цитата
Hyundai и Lexus
ну это вы сильно загнули,вы для начала посмотрите как  филипок показывает,и потом филипс не плазма и срок службы лампы у него 60000 часов,а вот у хитачи через это время все будет гораздо хуже к сожалению чем вы указали.

На 13
Даже если все обстоит так как вы пишете и срок службы 30000 часов (но это не значит что после этого срока матрица сломается), то этого телика хватит на 13 лет, при 6 часовом ежедневном просмотре.
Но вот еще в чем вопрос.
Почему то все слепо полагаются на заявления фирм о сроке службы матриц. Вы поймите, эти цифры ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. Ведь что бы дать нам практическую (полученную опытным путем) цифу гарантированной работы панели (30 или 60 тыс часов), ее пришлось бы гонять непрерывно 24 часа в сутки 3,5 или 7 лет. А этого конечно никакая фирма не делает.  Так что пока, никто не может эту цифру не подтвердить, ни опровергнуть. А вот мало это или много, каждый решает сам.

Вопрос надежности не относительный, а абсолютно реальный.
Если у вас есть знакомые, работающие в сервисных центрах, то они вам по секрету скажут, что больше всего поломок у плазмы и ЖК Филипс и LG (доходит до 30%).
Филипс не скрывает, что производит плазму и ЖК совместно с Лыжами. Филипс уже не тот - он в точности повторил историю фирмы Томсон. Ну нельзя купить за грош пятаков!

на 16
Сколько уже эта тема обсуждалась. Ломается не спорю. Но не думаю что вам будет приятно, если вы возьмете именитый бренд, который очень редко ломается, но вдруг сломается у вас, и вы будете долго и мучительно его или менять (есть пример  с Hitachi) или ремонтировать когда гарантия закончится. В случае с фирмами которые имеют хорошее сервисное обслуживание, в случае пломки плазмы, вы максимум 2 месяца (это при самом худшем раскладе) будете ждать ремонта, но вам ее сделают или заменят. ВОт так

p.s.
В тему ремонта. Есть у меня CD-магнитола JVC. Вроде классная компания, надежная, но маленькая ложка дегтя - собрана она в Китае. Так вот сломался у меня привод CD в середине гаранти (годовой), понес я ее в ремонт. Делали 1,5 месяца. А все почему - плохое снабжение деталями, заказывали привод как мне сказали из Японии, посылка шла 30 дней. Итог -  починили, прработал еще 4 месяца, и через два дня после окончания гарантии, опять таже поломка привода - не распознает диски. Что делать - опять нести с ремонт, но гарантии уже нет, цена ремонта 50 баков. Применил старый русский метод - кулаком по нему)))) - заработал, и пашет уже полгода без вопросов (видно был плохой где-то контакт).

К чему я это все - да к тому, что СЦ зарабатывает бабки на ремонте и ремонтирует то что ремонтируется и хорошо снабжается запасными частями, а если возможности привезти запчасть нет то и браться не будет.

И последнее - может кто нибуь привести абсолютные цифры поставок панелей по фирмам в страну, а потом от этих цифр посчитать количество поступивших в ремонт и расчитать процент брака?

Пока таких цифр нет, говорить это ломается чаще, это реже (основываясь на мнениях 1-2 СЦ) - чистой воды флейм.

Цитата
поломок у плазмы и ЖК Филипс и LG (доходит до 30%).
да народ не угомонится,я ремонтом занимаюсь около 15 лет,много знакомых занимающихся тем же,голдстары и LG
попадают не часто в ремонт,даже реже остальных,про плазму не скажу пока ей не занимаюсь,но плазменный сервис у них лучший в москве,имхо 3 года хорошего сервиса очень важны,ломатся они должны чудес не бывает не зависимо от фирмы,устройство очень сложное,послегарантийный ремонт очень дорогой,уж лучше сделать лыжу в течении трех лет чем выкинуть на 13 месяце если накроется сам дисплей например хитачи или пионер.

а вот центр мой микро JVC сломался на первом году,но не лазер,сделал сам,сейчас опять загибается,моя новая тошка дивиди рекордер с хардом Х34 уже глючит на третьем месяце и меня это совсем не радует:(

IMHO, HD плазма в отличие от HD ЖКТВ имеет слишком заметную растровую структуру, т.к. промежутки между пикселями больше. Меня лично это удержало от покупки плазмы в пользу 32" ЖКТВ (1366х768), котрый демонстрирует очень слитную картинку с расстояния комфортного просмотра (2 диагонали)

Кроме того, ЖКТВ греются существенно меньше,  да и черный у современных моделей весьма глубокий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)