Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Нюансы подключения Панасоника 42РА50. Нужен совет

Влад Ларионов
Шрек 2 - 8гб - пока лучшее что я видел - смотреть можно с 1метра...
Вячеслав Феклин
Ресивер у вас уже есть?

Цитата
Ресивер у вас уже есть?

Неа, наверно нет ) Пока есть только плазма, компьютер и большое желание )/
Простите, а нужен?!

Цитата
Единственный минус компонентный вход всего один, а устройств у меня 2 - ДВД и компутер - поэтому пока приходиться передергивать устройства, но в принцыпе закомутирую скорее всего через ресивер...

Если 42PA50R, то компонент ещё есть во втором скарте, сам проверял, кабель тоже можно найти, китайцы делают LUXMAN называется, 200руб. стоит.

Цитата
Borodin Max

Я уже почти полгода имею PANAS PA50E и отлично играюсь в игры с компутера с отличным качеством по комопоненту - а вариант S-video пробовал - очень проигрывает по качеству - небо и земля :(

Max, а каким кабелем подключаете PC к плазме? Точнее я наверно не правильно сформулировал вопрос, т.е. вы используете переходник из S-video на 3RCA, а далее компонентный кабель? Но у меня есть сомнения, что видеокарта выдает компонентный сигнал, скорее RGB, если не так поправьте меня. Спасибо.

Konstantin Bulushev
Из видеокарты выходит переходник на 3RCA - а далее комопнентный какбель! Видеокарта выдает КОМПОНЕНТНЫЙ СИГНАЛ - ЕСЛИ ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ У НЕЕ НА УРОВНЕ ЖЕЛЕЗА И СОФТА. То есть просто взять к примеру стандартную видеокарту без поддержки компонентного выхода и подключить к ней переходник (если получиться - может разьем механически отличаться) от видеокарты с поддержкой - то скорее ничего не будет выдавать. Сигнал идет именно компонентный - если подать туда RGB - то или вообще ничего не покажет или какую нибудь белиберду!  

Цитата
Borodin Max

Konstantin Bulushev
Из видеокарты выходит переходник на 3RCA - а далее комопнентный какбель! Видеокарта выдает КОМПОНЕНТНЫЙ СИГНАЛ - ЕСЛИ ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ У НЕЕ НА УРОВНЕ ЖЕЛЕЗА И СОФТА. То есть просто взять к примеру стандартную видеокарту без поддержки компонентного выхода и подключить к ней переходник (если получиться - может разьем механически отличаться) от видеокарты с поддержкой - то скорее ничего не будет выдавать. Сигнал идет именно компонентный - если подать туда RGB - то или вообще ничего не покажет или какую нибудь белиберду!

Max, спасибо за ответ, карта у меня Х850ХТ РЕ, разъем (круглый) девятиштырьковый, кабель с переходником имеется (значит там всеже компонент). будем пробовать. Еще раз спасибо.

Konstantin Bulushev
Да не за что! :) ATI кстати в выводе на TV OUT - THE BEST! Там еще есть ньюансы в выборе режимов разрешения экрана - учтите что выбрав к примеру 720p - вы сможете менять разрешение рабочего стола и игр - но придеться немного поморочиться - что-бы всегда вписываться в полный экран. В общем поковыряйтесь - а если чего подмогу!

Добрый день, всем!!!

To Max. Сегодня прикупил два компонентных кабеля IXOS, скоммутировал комп и ДВД плеер через ресивер. Настроил картинку с компа. Покрутил ролики HDTV, картиночка супер.
Действительно АТИ выдает компонент через переходник, по сравнению с S-video картинка просто отменная, даже мпеги можно смотреть ;). Сейчас закачиваю фильмы в HDTV формате, благо в сети этого добра хватает. :)

Спасибо всем за участие!
Таки поддерживает моя видеокарта компонент. Купил Хай-Фаевские шнуры, кинул с переходника (а он кстати, был в комплекте) и получил очень качественное изображение! Даже, в принципе, и не ожидал.
Пробовал С-видео - но оно явно проигрывает.
Удачи!

На 2.

Добавляю: имеем 436ХДЕ пио, и 989 двд той же фирмы. При всех супер-пупер улучшайзерах качество ШДМИ и компонента остается различимым. Самый главный плюс ШДМИ, который я уловил для себя - это приближение картинки к "киношному" качеству. То, что мне нравилось в хороших проекторах, но никогда раньше не видел на панелях.
Если любите улучшайзеры. то стоит посмотреть в сторону Денон А1. С его мега космическими чипа силикон оптикс и голливуд кволити видео имеем на выходе рафинированную картинку. (как хорошая компьютерная графика) ))))
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)