Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема выбора: Плазма vs ЖК

Доброе время суток уважаемые господа спецы.
Столкнулся с проблемой выбора:  Плазмы vs ЖК, с диагоналями 40-42".
На данный момент определился только с брендами: либо это будет Sony, либо Samsung (рассматриваю конечно и Pioneer, но мало вероятно, что склонюсь к нему).  В силу того что Девайс предусмотрен как подарок на ДР, и именинник пожелал чтобы был либо Sony, (т.к. все остальные компоненты этой марки уже нашли свое место в составе системы), либо упомянутый Самец, (по тем же причинам, но только, как вы уже поняли, в составе другой системы и в др. комнате). Предполагается, что 60% просмотра будет уделено эфиру и 40% - dvd.
И вот на роль потенциального  приобретения рассматриваются следующие модели:
Плазма:
Sony KE-V42A10E
Samsung PS-42S5 HR
Samsung PS-42S5 SR
ЖК:
Sony KLV-V40A10E
Sony KLV-S40A10E
Samsung LE-40M61 BS
Samsung LE-40M51 BS
Samsung LE-40R51 BM
В принципе с техническими характеристиками я уже ознакомился, и кое в чем уже определился.
Хотелось бы услышать аргументированные комментарии (в пользу плазмы или ЖК указанных моделей) и советы специалистов чтобы не промахнуться с выбором девайса.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.  

Ильдар **************
Про LCD скажу так Sony KLV-V40A10E, неплохой аппарат, но гораздо интересней KLV-W40A10E (наверное,самый лучший в линейке), S - серия самая бедная и простая.
Ну а Samsung LE-40M61 BS фаворит в своей линейке. Ниже этих девайсов опускаться не следует!
А в остальном про плазму спецы данной ветки вам ответят.

Цитата
А в остальном про плазму спецы данной ветки вам ответят.
да мы тут собственно все против больших LCD :)
а по плазме самсунг я бы не советовал,без обид владельцы самсунгов.

Влад Ларионов
Повторюсь, интересные пласмы от 50"!
40" - это небольшие!

на 0
Ильдар - из всего списка я бы ОДНОЗНАЧНО выбрал плазму Sony KE-V42A10E ...Этот телик спокойно сделает по качеству картинки весь нижеперечисленный список.Я эту плазму очень дотошно тестировал в свое время(результаты теста можно найти на или хоботе или на этом форуме(я уже точно не помню,где это писал)При подключении по цифре(или компоненту)-от картинки не оторваться!ИМХО-это одна из лучших SD панелей на сегодняшний день-и ее относительно высокая цена-на 100% оправдана.Что касается нижеперечисленных ЖК-я их все в реальной жизни видел- абсолютно не впечатляют.....как собственно и ВСЕ ЖК с большой(от37")диагональю....
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

too all:
Всем спасибо за ответы
Кое что уже начало прояснятся.
а теперь по порядку:

to HDMI HDMI :
если честно - изначально мне тоже эта панелька запала (про Sony KLV-V40A10E). Согласен, что W-шка покруче будет, но че то как то жаба про меня вспоминать начинает когда на эту модельку засматриваюсь (почти полторы штуки убитых енотов еще отвалить надо за нее).
Круг потенцильников потихоньку сужается (Гнусмасы пока курят и выжидают своей очереди).
Тепреь такая делема:
Sony KLV-V40A10E vs Sony KE-V42A10E.

to HDMI HDMI & Руслан Шторм:
У каждой из этих моделек (а если быть точнее - технологий) есть свои плюсы и мниусы, перечислять их не будем, чтоб не сталкивать два враждующих лагеря Плазма-виков и ЖК-шников, а остановимся на конкретных моделях.
Согласен, что на плазме KE-V42A10E картинка поярче будет особенно для эфира и легче будет восприниматься глазом. Вот бы ей еще и разрешение побольше. (да кстати, не знаю HDTV - поддерживает она или нет? - проясните).
Но вот ЖК  KLV-V40A10E - берет тем что более продвинутая технология, да и HDTV не за горами.
Что еще заметил - эти жапансы из Sony не выкладывают для своих панелек ни яркости, ни контрастности, ни времени отклика для ЖК, которые для меня, как простому обывателю дают более или менее понятную картину при выборе девайса, и как мне теперь быть? (в этом отношении с Гнусмас-ми проще, все как на ладони).
Господа! Теразют меня сомнения - шо брать? (Чтоб потом не сильно переживать по поводу выбора).
Сегодня после работы заеду запосмотреть на них обеих, да простят меня манагеры по продаже - буду их мучить до потери пульса, пускай работают (манагеры), сяду в кресло и попрошу чтоб поставили их рядом и скажу: "включите  мне их обеих, нах, - буду придираться" :)))
Всем мерси, жду комментариев.

Ильдар! Дак Вы бы сразу бы обрисовали бюджет что ли...

Во вторых Вы же говорите 60% для эфира!!! для эфира ЖК в 40 дюймах в ближайшие несколько лет - сомнтительно будет - пал / секам четкость около 500 телевизионных линий и около 250 цветовых линий. при интерполяции до 768 линий будет мыло, а на сложных динамических сценах возможно цифрить будет - опять же возможно потому как в магазинах когда я глядел что плазмы что ЖК - деморолики все нединамичные а спокойные, дабы не подчеркивать недостатки...

В общем для компа и приставки - 100 % ЖК лучше будет.
для эфира 100% - плазма будет лучше.

ДЛЯ ДВД и KE и KLV - отработают на УРА!!! с разными не достатками будь то темные сцены или лица людей. Это Вам лучше вечерком посидеть в кресле и посмотреть.

А вот как в комплексе воспринять ВСЕ эти качества - Вы тут уж сами суди после всего что посмотрите...

На счет Самса - Вроде лучший ЖК телек в Европе 2005 - 2006 гг. по оценке EISA Awards. Но с поправочкой на конкретную модель в 46 дюймов.  Про ВВаши девайсы у меня инфы нет!!! Разница может быть колосальная между ними. Вот например мониторы у Самса все ЖК которые я смотрел - на мой взгляд ФУФЕЛ. Одно ВРЕМЯ ЛыЖа ни чего была 1720Б и 1720П. Как только пошли 30ки и 40ки с цветами у нее начались проблемы. А про 19ки и более вообще молчу - засвеченный периметр из-за подстветки и малый угол обзора в сочетании с малой скоростью. Здесь явно преимущество у НЕКов и СОНИек.

Хотя Неки достают сообщениями на экране о неподключенных девайсах (Или подключеных), а Соньки новые модели страшноваты...ИМХО!!!

Я бы взял плазму, но не дороже 75 руб. А таких цен найти очень трудно. Зато за эти деньги Можно взять НЕК Т-1000 который судя по отзывам 100% брат этой соньки в плане качества картинки и + отличный дизайн.

А по тем ценам что сейчас установились на енти соньки - окло 100 тыс., дак лучше ПИО 436 за 107 тыс.руб. взять ФДЕ или пойти еще круче и взять с двумя тюнерами и двумя ХДМИ - 436 ХДЕ, тогда плюсом 10 тыс. руб.

P.S. Правда последнее время на форуме все чаще появляется инфа о битых пикселях на Пио в первый год эксплуатации. Сам не подтвердить не опровергнуть не могу. У знакомого есть Пио 505 HDE. почти 2 года отпахал - ни одного битого пикселя нет.

про 436 - не знаю.

http://www.ecat.sony.co.jp/products/catalog/TV_sou.pdf

Электронный каталог всей сегодняшей соньки.

Там в характеристиках указано для ЖК - угол обзора 178 градусов, скорость отклика матрицы 8 мсек, контраст 1300:1, потребляемая мощность 230 Вт в работе и 0,016 Вт в режиме ожидания. Вес 32 кг.

Правда эти характеристики приведены для новой линейки KDL - 40V1000.

Из старой в строю только KLV-S32A10

Больше 32 тоже обновили KDL-40S2000.

Kon Sag - Спасибо за инфу, респект!
я тут вот что нашел:
http://www.thg.ru/display/32_lcd_tv/Sony_WEGA_KLV-S32A10E.html
- неужели и в KLV-V40A10E тоже используют матрицу предыдущего поколения? Немного разочаровался и начал думать (причем усиленно думать про про ЖК и плазму).
За свежачек по каталогу Соньки - отдельное спасибо, (будем жапанский учить), :) но боюсь пока эти модельки до нас доберуться - еще пол года пройдет. Одно радует - дизайн прежний остался, запал он мне.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)