Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Samsung 42 S5 SR (SX) - проблемы с темными цветами

Цитата
я тестил S5H по цифре с панаса S97 с градиентом проблем не было
Влад, благодарю за ответы.
Обязательно воспользуюсь, попробую протестить несколько плееров, благо они щас компакнтые -- можно леко у друзей на сутки взять, потестить :)

Цитата
Случись повторно выбирать, очень высока вероятность, что остановился бы то на той же модели.
100% ,что самс бы Вы не выбрали - если бы Вам продемонстрировали настоящие возможности панелей.
А сравнивать в магазине эфир,с подключенными через сплиттер панелями - дело пустое...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

ЗЫ! А плейерок хороший-ОБЯЗАТЕЛЬНО купите-прирост качества будет такой,что челюсть отпадет)))

Цитата
А плейерок хороший-ОБЯЗАТЕЛЬНО купите-прирост качества будет такой,что челюсть отпадет
А что из Самсунгов из серии HD (с выходом HDMI) достойное есть? Впрочем... не у вас про Samsung надо спрашивать... :-)
Упростим задачу: что порекомендуете с выходом HDMI?

Цитата
Впрочем... не у вас про Samsung надо спрашивать... :-)
В данном случае-по плейером самс ничего сказать не смогу,по причине того,что не доводилось их тестить)))
Из недорогих с HDMI- я бы посоветовал Соньку NS92 - по картинке сравнима с 97 Панасом,а вот в звуке его на порядок превосходит(розница у них одинакова)

Ну хватит себя оправдывать, ну лоханулся, ну купил гнуса, будет возможность продам... Почитайте:http://www.samsung.ru/forum/viewtopic.php?t=73896&postdays=0&postorder=asc&start=0  
С кем не бывает...

Попробуйте Denon 1920.

читал я эти страшилки,или у людей плеера совсем дешевые или действительно указанные модели безобразны,но таких ужасов на S5H в связке с панасом S97 я не видел,может плазмам с высоким разрешением они больше уделяют внимание.

насчет выбора дивидюшника не забывайте про хороший зум,не люблю я широкие черные полосы,из того что видел у панасоника один из лучших,у денона как у большинства только Х2 Х4

У меня 42-S5S. Любое темное изображение показывается ОТВРАТИТЕЛЬНО. Тип подключения значения не имеет (у меня подключено по HDMI).
Как я понимаю, это дефект этой линейки панелей и в интернете полно подобных сообщений.

Мой диалог с премиум-сервисом (ПС) Самсунга (приезжали ко мне домой смотреть на это безобразие):
Я: Вот купил плазму, есть косяки - смотреть невозможно!
ПС: Изображение есть?
Я: Есть, но вот есть проблемы с градациями, послесвечение после 5 секунд показа МЕНЮ ПАНЕЛИ, еще вот тестовая заливка с демо-диска показывает шум сильный...
ПС: Но изображение то есть?
Я: Есть
ПС: Значит все работает, мы не видем проблем, до свидания.....

Правильно выше сказали... это не Самсунг, это - гнусмас...

Цитата
послесвечение после 5 секунд показа МЕНЮ ПАНЕЛИ
похоже действительно не удачная линейка,на S5H специально держал меню пару минут и никаких следов,прям позавидовал.

Свою лепту добавлю, плохой показ темного, это дефект всех плазм, добиваются хорошего темного хитростями,типа заполнение перехода до черного точками серого, но  алгоритмы у всех разные, у ЛЖ 3RX я заметил диагональную "шахматку" у панасоника PA50 псевдо случайное "напыление" точек как пулевизатором, остальные не смотрел ибо ЛЖ и Панас в дешевом диапазоне лучшие по качеству.

Градиент тоже дефект всех плазм, тоже перехода добиваются запылением точками, цветов на самом деле мало, обработка сигнала может и 10-13 битная, но это обработка, а вот качество определяется уже панелью у нее наверное 6-4 бит на цвет (8-16 градаций свечения)  но это не мало, у DLP чипов 2 бита а они показывают лучше.

Естественно "запыление" "шахматка" и прочее, требует дополнительной работы процессора а если он слабый то не до жиру.

Оценивают работу всех плазм на растоянии, там где уже не видать отдельных серых точек 42" это 1-5метров, а вот тут уже борьба за качество, лучшие это Пионер ,Панас,ЛЖ-Филипс, Сони-Хитачи-Фуджи-ЖВС-Деу-... а вот самсунг это отдельно стоящая компания, которая идет своим путем, соответственно у нее больше риск нарваться на "оригинальное" решение.

Вот самсунг надо оценивать с расстояния 5 метров :)
ЛЖ плохо показывает с расстояния 1м Панас с 2х Пионер с 0.5
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)