Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Nec 42 VM5

Добрый день
Только что стал счастливым обладателем данной панели, качество изображения великолепное, особенно в сравнении с samsung PS-42V6 которую поторопился  купил  и уже избавился от неё.
Вопрос по настройкам данной панели. Ещё раз повторюсь качество картинки изумительное (настройки все заводские), но  это в сравнении с самсунгом( хуже не бывает) ,   где то слышал что в Nec панелях изображение настройками можно сделать и ещё лучше, поэтому на будущее может кто чего посоветует по этому поводу.

Заранее благодарен за советы  

2El Ter
Поздравляю с ПРАВИЛЬНОЙ покупкой! Приятно встретить на форуме здорового человека)))Я последний раз тестил VR5(от Вашей она практически ничем не отличается).Так вот-дефолтных заводских настроек на ней -вполне хватило,чтобы все тестовые таблицы были на 5+!Мне трудно сказать-что там можно еще улучшить))) Наверное лучшее улучшение-купить хороший плейер и законнектить панель по цифре)))Можете еще попробовать купить тестовый диск и поиграться с ручными настройками(последний номер ДВДЭксперта содержит такой диск,на нем еще есть и фильм Такси))))

Цитата
но это в сравнении с самсунгом( хуже не бывает)
Это в сравнении не только с гнусом,поверьте)))

Цитата
( хуже не бывает)
Наверное ,бывает-всяко Ролсены и им подобные)))
Зы! Нехватку стандартного разрешения не ощущаете? - а то мне здесь не верят,что его вполне может хватать)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
а то мне здесь не верят,что его вполне может хватать)))
Руслан вы не правильно поставили вопрос,если смотреть с трех метров то усе нормально,с четырех так и ролсен неплохо смотрится:) а вот с 2-2.3 метров при обычном разрешение пикселизацию видно хорошо.

Цитата
а вот с 2-2.3 метров при обычном разрешение пикселизацию видно хорошо.

Только непонятно,как можно с этого расстояния смотреть 42" панель ? У меня глаза не принимают 37" с двух метров - слишком близко.

это дело привычки,2.2 метра у меня получается,по началу мне казалось что многовато теперь еще бы пару дюймов нарастил,если хорошая запись смотреть одно удовольствие,сам когда то из за боязни больших экранов чуть не купил 37"

Понятно...Значит с 2-3м 42" вполне приемлемо...
Осталось дождаться SED-овскую технологию в продаже,ну или глянуть на суперновые плазмы в деле через год-другой.:)

El Ter, Поздравляю с достойной покупкой!

В нашем полку прибыло! Ещё один понимающий человек прошёл через испытание ГНУСОМ.

Когда же вы-то гнусолыжезащитники прозреете ???

я гнус не защищал:) хотя и среди них есть не плохие модели,я про S5H но все равно хуже лыжи,и потом давайте прекращать наезды на владельцев разных марок,люди сами разберутся когда и на что поменять,детский сад ей богу.

Цитата
а вот с 2-2.3 метров при обычном разрешение пикселизацию видно хорошо.
Повторюсь.На КАЧЕСТВЕННОЙ SD-шке - пикселизация с 2,5 метров  - АБСОЛЮТНО НЕ РАЗДРАЖАЕТ. Пикселя видны ТОЛЬКО на тестовых ОДНОТОННЫХ заливках,которые к РЕАЛЬНОМУ просмотру не имеют отношения.НЕКАЧЕСТВЕННУЮ стандартную панель- и с 3 метров смотреть тяжко...Думаю,El Ter это подтвердит...)))-ведь у него панель КАЧЕСТВЕННАЯ.

Цитата
Осталось дождаться SED-овскую технологию в продаже

По поводу этой технологии-не стоит питать иллюзий,пока не увидим ее в деле...

Цитата
ну или глянуть на суперновые плазмы в деле через год-другой.:)
Не факт ,что суперновые плазмы-станут суперкачественными...У меня по этому поводу сегодня несколько грустные мысли одолели.Зашел сегодня к знакомому продавцу в магазинчик Потрещали,как всегда,про аппараты и за жизнь))) Он меня пытался убедить не брать панель SD..."вот вот уже появятся диски-плейера,скоро тебе будет мало стандарта... и т.д." Ладно ,говорю, а ЧТО брать?!Подумали-покумекали.436 Пио-последнее время много брака(с его слов),лыжу-картинка -shit,Филипс-то же самое(у него как раз сегодня стоял 9966...и парочка лыж)Хитачи 7800?-за такую цену картинка могла бы быть и лучше,7200- вообще дрова,500-й Панас- качество не соответствует ценнику...А что остается? Выбора мало.СТАРЫЕ Соньки XS и MRX разлетаются на "ура" и скоро вымрут,как динозавры- пример,как старые модели кажут ЛУЧШЕ новых...Мнение продавца-качество плазмы ПАДАЕТ,благодарить за это нужно-демпингующих корейских штамповщиков прежде всего..Пожалуй ,я с ним соглашусь..А вот что купить за приемлимые деньги(для меня,во всяком случае)? Чувствую - куплю я в феврале свой Нек,а года через 3-буду хвалится картинкой,потому что от новых панелей ничего хорошего не жду,боюсь что хорошая картинка в плазме скоро уйдет в хай энд(пример-новая плазма Сони,которая продается в штатах,42" стоит-8000$...(((
Надеятся,что что то путное смогут добится от ЖК -сомнительно,ИМХО-тупиковая технология.А SED-OLED-еще никто не видел...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
лыжу-картинка -shit
Руслан вы действительнео видели PX5,может её хреново подключили,не может она показывать хуже филипка,то я что я видел было явно лучше,я их тоже видел рядом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)