Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Тема: Fujitsu P50XTA51RS vs VSEH!!!

Господа!
Помогите, дайте совет.
Хочу приобрести Fujitsu P50XTA51RS либо другую плазму 50.
Вот список кандидатов:
Fujitsu P50XTA51RS
Panasonic 50PV600R
NEC PX-50XR4
Дайте обьективную оценку что брать из этого.
Смотреть буду на расстоянии 3-4 метра.
НТВ+ (70%) Формула 1 (Премьера, 19 градусов-10%) и ДВД(20%)
Помогите разобраться.

Заранее спасибо за ответ!

chris carter 2
Я бы выбирал между Фуджиком и Неком.Нек Вам полностью укомплектовывать не надо,раз смотрите спутник(сэкономите на тв тюнере) - а укомплекованный аукстикой и подставкой - встанет дешевле более,чем на 1к.Если денежный вопрос не волновает - выбирайте из соображений дизайна и функционала (картинка у обоих аппаратов - будет отличная )
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан, а сильно ли проигрывает Панасоник в картинке и функциональности? Честно говоря, я живыми эти модели не видел, в основном формировал выбор исходя из тестов, описаний, мнения форумчан и другое. С бюджетов вроде как все ок, но Фуджик не очень сладко получается... Плюс чем больше читаю о 50PV600R Панасонике, тем больше он мне нравится. Я чайник конечно, но по характеристикам мне кажеться он лучше - в чем не прав... Дайте толкование...

chris carter 2

Окончательного мнения я о новой линейке Панасов не составил - так как видел их подключенными  по HDMI с парочки плейеров  - но ни компонент ни скарт я не смотрел.То что увидел - мне жутко не понравилось  -  изображение сильно "цифрило",за исключением PA50(в влияние интерполяции нулевое практически).Черного цвета я не увидел ни на одной модели - он был всего лишь темно-серый.Посему -хочу глянуть их еще раз,изменив способ подключение и ,возможно,с других плейеров. Что касаемо 50 -го Нека - там с картинкой все в порядке,как и подключай))) А функционал сравните ,прочитав спецификациис оф.сайтов -

www.panasonic.ru

www.de.nec.de

Sorry за назойливость, но я не нашел на Панасонике таких характеристик как яркость и контрастность. Указали лишь контрастность максимально 10000. Еще, говоря о Неке, в чем разница между XR5 и XM5? Скачал с сайта техническую спецификацию, нигде не указано яркость и контрастность?

chris carter 2

Такие характеристики,как яркость и контрастность Нек специально не указывает - потому что все это ерунда полная(из за разности методик измерений )- один пишет 10000:1 ,другой 3000:1 -только зачастую,там где 3000:1 реальный контраст -выше)))) Посему любую панель(ЖК или плазму) нужно оценивать на глаз.Так как при ярком освещении яркость и контраст плазм падают ,при затемненном - повышается - оценивайте их в яркоосвещенном помещении - если при ярком  внешнем свете панель кажет  ярко и сочно -значит у нее достаточный запас и в условиях квартиры будет полный тип топ. А вот  у ЖК все наоборот - чем темнее помещение,тем сильнее падают эти показатели -поэтому  ЖК оценивайте в затемненном помещении.Что касаемо Нека - то,учитывая его профессиональные корни,и яркости и контраста у него - с избытком,гораздо больше 600-ки)))В помещении с ярким дневным освещением 600- кажет гораздо бледнее Нека  ,но вобщем и у той и у другой панели этих показателей для дома хватает.
Цитата
в чем разница между XR5 и XM5?
XM5 - позиционируется как проф: у нее больше проф.функций,проще дизайн(некоторым проф дизайн нравится даже больше,не гpузит и не отвлекает)),немножко отличается коммутация(HDMI у нее кажется один,если я не путаю) - но это не значит,что ее нельзя использовать для ДК - стекла и "мозги" у них одинаковые.

Руслан, исходя из вашего последнего сообщения я все больше склоняюсь к Неку :)
Можно тогда еще вопрос - а если сравнить Нек с Фуджиком ваша оценка будет такой же? картинки равные, функционал  практически одинаков и по "мозгам" оба хороши? А что по стеклам и другим характеристикам? Можно услышать ваше мнение? Стоит ли преплачивать как минимум 800 бакинских?

P.S. возвращаясь к Неку-как я понимаю для дома лучше подойдет XR5?  

chris carter 2
Цитата
А что по стеклам и другим характеристикам? Можно услышать ваше мнение? Стоит ли преплачивать как минимум 800 бакинских?
Вы задали вопрос,на который у меня нет ответа.Обе плазмы - очень хороши, и в равной степени высокотехнологичны - я не могу выделить из них аутсайдера или лидера.Покупая Фуджитсу - Вы покупаете прежде всего ИМЯ и ЛЕГЕНДУ - все таки родоначальник плазменной технологии!Стоит ли это 800$ ?- Вам решать.С другой стороны - имя вместе со всеми патентами продано Хитачи,которая и ведет все разработки в настоящее время - так что от фуджика остался только - шильдик.
На Вашем месте ,покупая такую дорогую вещь - я бы взял свой ДВД - плейер под мышку,и сравнил PQ на одинаковом контенте - и пускай глаз решит,стоит ли преплачивать!)) Зная ,как показывает Нек - я бы все же взял его,а на сэкономленные деньги купил бы  хороший плейер и был бы счастлив - но это сугубо мое ИМХО.

Цитата
P.S. возвращаясь к Неку-как я понимаю для дома лучше подойдет XR5?
Да,конечно.

да уж, познавательно...
но то, что XR5 в столице нашей родины найти непросто, а уж посмотреть его своим (из подмышки) ДВД тем более непросто, вот это - печально...

Руслан, а где Вы живете, что у вас там неки роятся и нерестятся стаями?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)