Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Часы наработки!

Всем привет! Вчера приобрел плазму TH-42PV60R, в обычном магазине (не интернет). Сегодня с утра проверил, наличие битых пикселей и количество часов наработки. С пикселями все нормально, а вот количество часов составляет 510!!! По моим подсчетам это при 8 часовом рабочем дне около 63 дня! Сегодня обратился к консультанту магазина, с вопросом....? на что получил ответ: По поводу пикселей: доспускается 5 битых пикселей. А минимальное кол-во наработанных часов не является недостатком вляющим на качество товара. Вопрос к гуру форума, так ли это?

Мдя... И наверняка гоняли в магазине со 100% яркостью и контрастностью + динамический контраст. Плохо это, плохо. Надо заранее оговаривать эти моменты и проверять сразу. Привезли телевизор, вошли в сервисное меню, посмотрели и успокоились. Норма от 5 до 50 часов, у меня было 22 часа.  

Регламентируется ли минимальное допустимое количество часов наработки, имею ввиду не просто голословное от 5-50, а документ указывающий эту границу, на основании которого можно спросить с продавца!

Вы когда машину покупаете - пробег смотрите? Так же и здесь. А документа такого нет и быть не может, ибо глупость это. Как можно регламентировать количество часов работы какой-либо техники?  

Ну пример с машиной, считаю не совсем удачным, там как раз пробег регламентируется договором поставки, . В этом же случае покупатель получается абсолютно не застрахован и не защищен от недобросовестного продавца.

на 0
по нашим законам прав у вас в данном случае никаких.
Проверьте наличие остаточных изображений. Если есть то в принципе можно пробывать судиться. А если нет, то только мирно о чем то договариваться с продавцом.

А что в магазине не разрешили проверять?

Показывает отлично, замечаний нет, остаточных изображений тоже. В принципе я знал что существует такой параметр, как часы наработки, но только когда выбирал и выбрал глазами имеено Panasonic TH-42PV60R не знал как войти в сервисное меню (и согласитесь не каждый из вас сходу найдет как это сделать). Конечно нужно было все тщательно проверить никто не спорит. Но и сам факт что продавцы так делают тоже их не красит, но мое пост заявление, что техника уже эксплуатировалась и должна продаваться со скидкой, ответили, что такого у них нет и это внимание!!! - проверка ТВ, т.к. якобы зачастую плазмы выходят из строя в первый часы наработки а моя уже проверена - шок!!!.
Опять же аналогия с авто, есть машинки для тест-драйва -продаются со скидкой, все довольны.

На 7
Да успокойтесь Вы, не надо никакого шока.
Я тоже приобрел плазму с наработкой в 250 часов, ну и что? Работает уже год без проблем.
Конечно продавцы поступили не честно, но если бы они сбросили счетчик наработки, вы бы даже и не знали что плазма работала.

(8) А можно сбросить счетчик наработки?

(0) Если работает, то пусть работает себе спокойно. Хотя неприятное ощущение от "несвежей" покупки у вас скорее всего продержится пару месяцев.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)