Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

подключение по hdmi

У меня TV Samsung 50", A\V Yamaha 4600,DVD Yamaha s2500.При коммутации HDMI кабелями на TV периодически кратковременно пропадает картинка.При коммутации DVD и TV через компонентный разъем такого не происходит.Замена кабеля проблему не решила.С чем это может быть связано?

Та же фигня с серией 2700 Яма и плазмой Пио 507. До сих пор не разобрался!

Александр, а какие кабели пробовали?
У меня такое было при подключении пионера к пионеру.. С кабелем Bandridge были проблемы - есть сигнал, нет сигнала, но потом его заменил и проблема исчезла.

Подключите по компоненту и забудьте про этот HDMI.

igor kundij
"отличный" совет.. А может лучше вообще не смотреть?

Александр Омельченко
А у вас мигает лампочка HDMI на плейере? У меня есть подозрение, что дело не в шнурах. Я пробовал другой шнур между ресивером и плейером - результат не изменился. Вы когда подключали плейер к ресу или рес к тв - выключали эти устройства из сети? Меня посещают мысли, что возможно HDMI входы частично вышли из за этого из строя. Скоро мне заменят мой рес на такой же (цвет не тот привезли) - подключу в выключенном состоянии все и посмотрю.

www spider
я уже и не помню как подключалось. но наврядли из-за этого могут полететь разъемы.тем более сигнал пропадает иногда.

HITACHI 9500 и BBK 727 подключен через HDMI кабель тот что шёл в ромплектк с DVDком, никаких проблем, ИНХО - если есть возможность подключить по HDMI надо его узать!

Не ищите проблем ни в кабелях, ни в чем другом. Просто у Вас идет рассогласование по протоколу HDCP между плеером и панелью и сделать Вы ничего не сможете. Ведь это случайный процесс, может за фильм 1-2 раза а может 3-4 раза подряд. Это можно убрать только путем замены или плеера или панели. Схожий процесс еще бывает когда не хватает вычислительной мощности процессора, тоже проходит сбой, или какой то баг в ПО. Но это можно проверить отключив передачу звука по HDMI. Если сбои изображения не прекратятся то HDCP и ничто другое. Я с этим сталкивался не один раз и для HDMI соединения такие "перебои" в принципе в норме (если только не через каждые 5 минут). Особенно этим страдают Blu Ray плееры (Самсунг в частности). Принцип HDCP это посылка кода и получение подтверждения после каждого кадра. Представляете как "задалбывает" своими запросами плеер Вашу панель. Вот и идет сбой в какой то момент, картинка пропадает, потом они "договариваются" снова и изображение появляется.

to: Слава Васильев
... вопрос из области общих знаний...., а почему при нехватке процессорной мощи ну или как его там... по компоненту проблем нет...., буферизация?

Он есть на самом деле, просто при цифровом подключении Вы это видите, т.к. происходит перезагрузка, а при аналоговом, просто картинка замирает на долю секунды, т.е. происходит зависание.
Но такое редко бывает чаще чудит HDCP. Мне тут посоветовали способ проверки, но сам не пробовал. Надо взять пиратский диск на котором заведомо нет защиты, и посмотреть его. Если данный эффект не проявится то HDCP-сто процентов. Но я на этот счет еще не размышлял-действенно ли это или нет. Хлтите попробуйте. И НАПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)