Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Господа специалисты, просвятите...

Приобрёл плазму Филипс 50 9631. Интересует такая информация, эфир у всех так плохо показывает на этих аппаратах или вдруг бракованный попался. Впрочем двд идёт нормально. Надо, так понимаю покупать НТВ плюс. Но будет ли большая разница ? Что можете посоветовать?

Братцы, так может подскажете всё-таки. Нтв плюс вроде как должно перейти на новый формат. Кто что слышал об этом. Просто я действительно поражён мерзким качеством картинки. Положа руку на сердце вообще ожидал от такого аппарата большего. А что - то он какой-то не такой.

Да не будет у вас с обычного эфира никакого качества приличного на 50 дюймах. И разные кабельные сети особо не спасают. У них там сигнал по композиту идёт. Технологии позавчерашнего дня.  Фигня, в общем. Единственная надежда и вправду только на НТВ +. Но я звонил им. Они сами ничего не знают. Хотя предварительная инфа была.]

[small]Отредактировано: 11-01-2007, 23:37[/small]

да мне и на 42" эфир показался не лучшим,а на 50" само собой похуже будет,и еще классный глюк,шумодав включается если актив контроль включить,тогда эфир немного почище,правда не знаю есть этот глюк на полтинике,нтв+ конечно получше будет,если в москве можно еще акадовскую антену попробоваать,все же получше будет.

Андрей Харитонов

Положа руку на сердце вообще ожидал от такого аппарата большего. А что - то он какой-то не такой.

А про этот Филипс можно сказать, что аппарат невыдающийся. Тут есть про него ветки. Но в любом случае, это всё субъективно. Тем более, что нельзя судить о таких телеках, если бродить по Мвидео или Эльдорадо. Там и персонал крайне безграмотный, ничего толком не скажет и подключение у них фиговое. Тут народ иногда грызётся на тему какая марка лучше. Путь тупиковый :) Это надо их рядом ставить, подключать идентично и настраивать. Тогда что-то можно будет понять. А так только нервотрёпка. У меня тоже плазма 50. С ДВД всё ОК (с интерлэйсингом) . А вот эфир , даже кабельный, уже не устраивает. Такие экраны всё-таки требуют HDTV. Кстати, а вас что конкретно не устраивает ? Грязная картинка или чёткость ? У вас есть пиксель плюс. Вот у меня такой фишки нет. А чёткости немного прибавляет.  

Да дело не в чёткости. Картинка у него, на мой взгляд сильно отдаёт зеленью. Это может зависить от конкретного экземпляра ? Структура экрана прёт, особенно на сером. Но это если совсем близко рассматривать. На настроечной таблице даже видно, что серый неоднородный, остальные цвета вродё в норме. Просто как-то думал, что за эти деньги уже можно что-то очень хорошее купить. Тем более всегда уважал Филипс за телеки.

Я купил модель 42PF5331/10 та же история, на тёмных сценах ужастный грязно-зелёный шум. А в некоторых сценах вообще вся картинка становиться непонятно серой. Живу в Израиле, у нас эфир дигитальный с подключением по компонент, но всё равно картинка на этом телеке ужастная. Да и с DVD та же история. Правда светлые яркие моменты панель передаёт на мой взгляд отлично. Веду переговоры о возврате. Насколько я понимаю в наших моделях одна и таже панель, только у вас прибамбасов побольше. На иностранных форумах тоже есть жалобы на этот дефект. На мой взгляд Филипс обязан отозвать такие модели, но это моё мнение, так как это просто опускает их имя.

Насколько я знаю, этот грязно-зелёный шум у многих плазм есть. А вот у друга на работе Пионер 5000 новый стоит. Мы его юзали. И что-то там я  не заметил этих артефактов.. Правда он стоит около 10000 $. А бюджетные варианты...Ну что поделаешь. Всё-таки плазму 50 " надо хотя-бы метров с 4 смотреть. Тогда они все хороши.  

Но я всё-же в непонятках. Эта зелень не всегда проявляется. Иногда есть, а иногда нет. При появлении можно яркость убавить и зелень уходит. Всё-таки хотелось бы понять, это брак или штатно всё.  

У меня тоже не всегда зеленит. В основном только на фильмах и то, когда тёмные моменты. Может фильмы транслируються на другой частоте ( я имею ввиду киноканалы ) Но при просмотре DVD, это тоже заметно.
Я вообще провёл тест. Дал картинку Bars Pal  с DVD, и заметил, что в положении яркости 50, контраст 50. чёрный довольно серый. Прибавление контраста эфекта не даёт, чтоб получить приятный чёрный( а не блекло серый), нужно опускать яркость до 40. В итоге зелень почти пропадает, но картинка получаеться жуткая. Ктати я заметил, на Bars, панель почти не регулирует контраст. Напр. позиции Яркость 56, Контраст 65 есть реакция контраста, в отличии Яркость 56, Контраст 64, а дальше при увеличении контраста он делает обратный эффект, работает словно прибавляю яркость. Может в этом и проблема, что нельзя выравнять соотношение между белым и чёрным?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)