Задолбался смотреть эфирное ТВ на своем Panase42PV60R, хотя коллективная антенна хорошая 15 каналов показывает,НО!!! качество картинки всетаки фуфельное, типа "смотреть можно..." не более. Давай искать альтернативу. "Диван-ТВ"- кабельное, каналов вроде штук 30 с лишним, плата 140, и...прием в антенное гнездо! В довесок громадное количество нареканий от абонентов по качеству услуг (сутками нет сигнала и т.п.)-Решительно отметаем! Дальше, тарелка: "Триколор"-комплект 5400, установка около 2000 (можно и самому, ничего сложного если из окна или балкона, с крыши - сложнее...). Плата на год 600 за пакет каналов. Перечень скудноватый. Отметаем! "НТВ+"- комплект 8000 (1500 на счету), оборудование бюджетное под данную контору сделанное.Установка также около 2000р.Каналов в базовом пакете около 60 вроде неплохие. Плата 550р. Дороговато и...на их форуме пользователи в массовом порядке жалуются на: проблемы с дешевыми ресиверами "Samsung", неприемом некоторых каналов, незачисление денег вовремя на личные счета и-что меня насторожило, на качество картинки на больших экранах! (ЖК и Плазмы) им отвечают типа "А что вы хотели? На одном трансподере вещает куча каналов, битрейт ужимается, результат- видна MPEG компрессия (квадраты на картинке), также рассыпается картинка и хрен знает что еще! Люди (не все конечно...)криком кричат: " Такие бабки заплатили и продолжаем платить, а где обещанное цифровое качество?" Короче, отказался я и от этой затеи, хотя уже заказал комплект в магазине. И наткнулся в инете на контору в Челябинске (где живу) которая вещает цифру со спутников но с телевышки (технология MMDS).Условие-чтобы было видно верхушку телебашни. Абонент. Плата 240р. Комплект 5500р (ресивер, антенна). Работа мне обошлась в 2000р. Утром позвонил-вечером за полтора часа 2 установщика все поставили и подключили. Сработали идеально с крыши 10 эт.дома на 3 этаж на совесть провели, укрепили, продолбили и разжевали все по полной! Включили телик, челюсть на пол...62 канала (включая общефедеральные), подборка на любой вкус (Спорт, Кино, Детям, Музыка, Путешествия, Развлечения). Качество - неужели телепрограммы могут идти в ТАКОМ! качестве! Даже федеральные. Семья в шоке и палкой от телика не отгоняется. Пипец полный! Главное Цвет и Четкость! Если материал староват (старые клипы, фильмы не ремастированные, просто передачи прошлых лет) картинка не идеальная, это и ежу понятно, но то что снято недавно или сейчас-СУПЕР!
Вобщем Господа, темы приема эфирного ТВ разными моделями теликов наверно обсуждать не имеет смысла...Лучше поднапрячься и сделать себе ЦИФРОВОЕ ТВ. То что выбрал я-это моя прихоть и я доволен что не прогадал. Понятно что не у всех есть подобные конторы, но я не исключаю и спутниковые фирмы упоминавшиеся выше, чем смотреть эту эфирную муть... Ну наскребли же мы в конце концов бобосов на наши ПЛАЗМЕННЫЕ телики!
Ладно, это я под впечатлением от увиденного. Что еще замечу-отпишу. Засим-откланиваюсь!
p.s. Да, забыл сказать " А звук то со спутников-СТЕРЕО!" Что добавляет однозначно кайфа при просмотре.
Вобщем Господа, темы приема эфирного ТВ разными моделями теликов наверно обсуждать не имеет смысла...Лучше поднапрячься и сделать себе ЦИФРОВОЕ ТВ. То что выбрал я-это моя прихоть и я доволен что не прогадал. Понятно что не у всех есть подобные конторы, но я не исключаю и спутниковые фирмы упоминавшиеся выше, чем смотреть эту эфирную муть... Ну наскребли же мы в конце концов бобосов на наши ПЛАЗМЕННЫЕ телики!
Ладно, это я под впечатлением от увиденного. Что еще замечу-отпишу. Засим-откланиваюсь!
p.s. Да, забыл сказать " А звук то со спутников-СТЕРЕО!" Что добавляет однозначно кайфа при просмотре.