Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как идет "цифровое ТВ" у плазм...(впечатления)

Задолбался смотреть эфирное ТВ на своем Panase42PV60R, хотя коллективная антенна хорошая 15 каналов показывает,НО!!! качество картинки всетаки фуфельное, типа "смотреть можно..." не более. Давай искать альтернативу. "Диван-ТВ"- кабельное, каналов вроде штук 30 с лишним, плата 140, и...прием в антенное гнездо! В довесок громадное количество нареканий от абонентов по качеству услуг (сутками нет сигнала и т.п.)-Решительно отметаем! Дальше, тарелка: "Триколор"-комплект 5400, установка около 2000 (можно и  самому, ничего сложного если из окна или балкона, с крыши - сложнее...). Плата на год 600 за пакет каналов. Перечень скудноватый. Отметаем! "НТВ+"- комплект 8000 (1500 на счету), оборудование бюджетное под данную контору сделанное.Установка также около 2000р.Каналов в базовом пакете около 60 вроде неплохие. Плата 550р. Дороговато и...на их форуме пользователи в массовом порядке жалуются на: проблемы с дешевыми ресиверами "Samsung", неприемом некоторых каналов, незачисление денег вовремя на личные счета и-что меня насторожило, на качество картинки на больших экранах! (ЖК и Плазмы) им отвечают типа "А что вы хотели? На одном трансподере вещает куча каналов, битрейт ужимается, результат- видна MPEG компрессия (квадраты на картинке), также рассыпается картинка и хрен знает что еще! Люди (не все конечно...)криком кричат: " Такие бабки заплатили и продолжаем платить, а где обещанное цифровое качество?" Короче, отказался я и от этой затеи, хотя уже заказал комплект в магазине. И наткнулся в инете на контору в Челябинске (где живу) которая вещает цифру со спутников но с телевышки (технология MMDS).Условие-чтобы было видно верхушку телебашни. Абонент.  Плата 240р. Комплект 5500р (ресивер, антенна). Работа мне обошлась в 2000р.   Утром позвонил-вечером за полтора часа 2 установщика все поставили и подключили. Сработали идеально с крыши 10 эт.дома на 3 этаж на совесть провели, укрепили, продолбили и разжевали все по полной! Включили телик, челюсть на пол...62 канала (включая общефедеральные), подборка на любой вкус (Спорт, Кино, Детям, Музыка, Путешествия, Развлечения). Качество - неужели телепрограммы могут идти в ТАКОМ! качестве! Даже федеральные. Семья в шоке и палкой от телика не отгоняется. Пипец полный! Главное Цвет и Четкость! Если материал староват (старые клипы, фильмы не ремастированные, просто передачи прошлых лет) картинка не идеальная, это и ежу понятно, но то что снято недавно или сейчас-СУПЕР!
Вобщем Господа, темы приема эфирного ТВ разными моделями теликов наверно обсуждать не имеет смысла...Лучше поднапрячься и сделать себе ЦИФРОВОЕ ТВ. То что выбрал я-это моя прихоть и я доволен что не прогадал. Понятно что не у всех есть подобные конторы, но я не исключаю и спутниковые фирмы упоминавшиеся выше, чем смотреть эту эфирную муть... Ну наскребли же мы в конце концов бобосов на наши ПЛАЗМЕННЫЕ телики!
Ладно, это я под впечатлением от увиденного. Что еще замечу-отпишу. Засим-откланиваюсь!

p.s. Да, забыл сказать " А звук то со спутников-СТЕРЕО!" Что добавляет однозначно кайфа при просмотре.

Лев Орехов
Цитата
Вобщем Господа, темы приема эфирного ТВ разными моделями теликов наверно обсуждать не имеет смысла...Лучше поднапрячься и сделать себе ЦИФРОВОЕ ТВ. То что выбрал я-это моя прихоть и я доволен что не прогадал. Понятно что не у всех есть подобные конторы, но я не исключаю и спутниковые фирмы упоминавшиеся выше, чем смотреть эту эфирную муть...
Спасибо, Лев, за впечатления.  Однако очень странно, что Вам понравилась технология MMDS, но как-то не очень понравилась технология нашего, понимаете ли, простого обычного и повседневного спутникового ТВ. Я имею ввиду только качество картинки.  Во-первых, в MMDS цифровой модифицированный закодированный  сигнал передаётся по воздуху, что неизбежно ведёт к потере качества и помехам.  И во-вторых, в пакет MMDS входят те же самые спутниковые каналы HTB+, HotBird и прочие,  которые также в компаниях-дилерах принимаются ихими ресиверами, раскодируются, обрабатываются, смешиваются, затем этот коктейль опять кодируется, т.е. пройдя несколько этапов обработки, по воздуху, теряя качество, попадает к Вам в плазму.
Т.е. я хочу сказать, что по качеству картинки спутниковый тв-сигнал по ресиверу и через разъёмы HDMI, компонент или SCART непосредственно в плазменную панель будет по любому самым качественным, т.к. доставляется к приёмнику  с наименьшими потерями.
По ассортименту предоставляемых каналов, возможно, MMDS и будет лучше Диван-ТВ, но по качеству MMDS всё же уступает спутниковому, на котором, кстати, всё больше появляется HDTV-каналов.
У меня друг имеет контору как раз со всеми вышеперечисленными способами доставки тв-сигнала клиентам, включая спутниковый интернет, и если будет в этом необходимость,  т.е. если Вы захотите ругаться, могу дать более точную иформацию.

Лев Орехов
Вот и я расчитывал на местные телематические конторы, а оказалось как в ваших комментариях, только вот с технологией MMDS у нас, насколько мне известно, никто не работает, а живу я в Перми. Поэтому решил для себя взять HD DVD плеер в уровень и ждать рынка с HD фильмами.

Дмитрий Петров
Цитата
Поэтому решил для себя взять HD DVD плеер в уровень и ждать рынка с HD фильмами.
Тоже мудрое решение.  Пусть 2-3 года плазма полежит в чулане, чего ей зря коптиться...
p.s. Спутники, как я понял,  у вас не летают.  А локальных p2p-компьютерных сетей в Перми тоже не водится?

У меня тоже MMDS в Челябинске на 42 плазме. Надо сказать, что качества едва-едва хватает на такую диагональ, боюсь, что на 50 дюймах такого качества уже не хватит. Пережатка на многих каналах жуткая (особенно Спорт), цифровых артефаков тоже хватает. Иногда переключаешь на качественный аналоговый сигнал (5 канал, например), так сразу глаза отдыхают, всё гладко, без зазубрин, квадратов и ореолов. Конечно таких каналов кот наплакал, но и с цифровым вещанием далеко не всё гладко, как хотелось бы. Им (плюсам) лишь бы бабки стричь, а о качестве никто не беспокоится, всё как в россии, через задницу.

Да, господа идеального ничего не бывает... все в сравнении. Приобретенная нами техника опережает возможности наших доблестных телекомпаний...Где ты HDTV и ТВЧ - АУ-У-У!!! А вообще пишите у кого как принимается цифра, желательно подробней...Интересно же...

Цитата
Поэтому решил для себя взять HD DVD плеер в уровень и ждать рынка с HD фильмами.
Кстати имеет смысл если денег не жалко взять HD DVD плейер (в М-Видео 21000р. примерно) и в Интернете уже много контор предлагают HD фильмы по 100 руб. Например:
http://www.videoserial.ru/hdtv.html. Самый простой и дешевый способ смотреть с компа. Лично мне очччень понравилось!

Цитата
Во-первых, в MMDS цифровой модифицированный закодированный сигнал передаётся по воздуху, что неизбежно ведёт к потере качества и помехам
Со спутника тоже по воздуху шпарит...

Цитата
И во-вторых, в пакет MMDS входят те же самые спутниковые каналы HTB+, HotBird и прочие, которые также в компаниях-дилерах принимаются ихими ресиверами, раскодируются, обрабатываются, смешиваются, затем этот коктейль опять кодируется, т.е. пройдя несколько этапов обработки, по воздуху, теряя качество, попадает к Вам в плазму.

http://www.abn.ru/inf/compress/network8.shtml -цитирую:
Простейшая структурная схема MMDS показана на рис. 1. Оригинальный сигнал (аудио-, телевизионный или сигнал данных) поступает сначала на модулятор, а затем на частотный конвертор, переносящий частоту исходного пакета в MMDS-диапазон. При этом каждый канал проецируется в свой частотный диапазон. Далее сигнал усиливается и через передающий модуль транслируется на всю область вещания базовой станции (как правило, у базовой станции диаграмма направленности представляет собой круг). Потом сигнал поступает на ретрансляторы, которые его усиливают и ретранслируют уже по своей области вещания. Наконец, ретранслированный сигнал поступает на приемник конечного пользователя и конвертируется в метровый или дециметровый диапазон для непосредственной подачи на телеприемник. При этом конвертор находится непосредственно за принимающей антенной — в целях уменьшения потерь полезного сигнала в соединительном кабеле. Надеюсь, в первом приближении все понятно, а теперь самое время обратить внимание на детали.

Рис. 1.  

Во-первых, перечень компонентов MMDS на практике несколько больше. В стандартный комплект входят следующие компоненты:

модуляторы;
входная приемная система;
цифровые/аналоговые передатчики;
цифровые/аналоговые сумматоры каналов;
система управления;
система резервирования;
ретрансляторы;
антенны;
волноводы и коаксиальные кабели;
кодеры (кодер имеет одну-единственную функцию — защитную, то есть не позволяет пользователю смотреть программы, на которые он не подписан).

Об этом и установщики (довольно грамотные ребята) сказали: " Что со спутников берем, то и вам посылаем БЕЗ какой либо обработки, меняется только частота сигнала ! Ну и, ессно кодируются от пиратов... Так что ежели что- пеняем на хозяев спутника и иже с ними...

MMDS это замечательно, но значительное число каналов они все равно берут с потока НТВ Плюс...
Кстати, у НТВ+ вполне приличное вещание HD. Все три канала на пионере 427м просто замечательно смотрятся. Рекомендую. Ресивер там, правда, специфический - но выдает по HDMI   1080i и 720p. http://www.truehd.ru/31.htm
SD вещание у нтв+, конечно, поджато, но многие каналы вполне можно смотреть. Здесь вопрос лишь в том, что вы можете себе позволить переварить - снег аналогового эфира или размытие/блочность цифры. В любом случае с цифрового источника вы хотя бы можете компонентную цветность получить, а с эфира, извините, только ПЦТС/CVBS - со всеми перекрестными искажениями и 3х мегагерцовой цветностью.
MMDS будет выигрывать по некоторым каналам, потоки которых они берут с магистрального вещания и без пережатия - потенциально высокое качество может быть у Первого, России, Культуры (магистральные каналы 6-7 мегабит), СТС (магистральный канал 5,5 мегабит). В конце концов, спутниковые антенны и с моторчиком бывают - можно взять и НТВ+ и много чего еще...

А эстетам, конечно, только  HD DVD/BluRay...  

Сергей Кочетков
Я человек занятой, времени смотреть тв в любом качестве некогда и поэтому изначально планировал покупку для плазмы соответствующего HD DVD с перспективой HD коллекции.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)