Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблемы при просмотре на плазме фильмов с компьют

Цитата
Смотреть hdtv через d-sub это не серьезно. Строго hdmi.
а через dvi ?

Это серьезно.  

Мне мыши хватает. Я на ней все настроил. Кнопок достаточно. Кроме набора текста. Если хотите купите Блю туз клавиатуру. Она четко работает в плане реакции на нажатия клавиш. Но для игр медленная. Но не в коем случае не берите мышь блю туз. Еле ползает по экрану. Это если с 3 метров. D-Sub аналоговый сигнал. Не знаю как вы разницу не замечаете? Явно видно. Провода любые пробовал. Явно муть.  

Цитата
Тимур Шейхов

вы если монитор LCD подключите по D-SUB и по DVI - разница тоже будет? (речь ессесно о родном разрешении и при условии что картинка "подстроена" на d-sub)

разница в чём должна быть то? на hdmi я вижу муть в виде интерполяции, размытого текста и линий и т.д. (в том же нокиа монитор тест). Т.к. 1280х720 разрешение для 1024х768 плазмы как можно понять не родное... в итоге 1024 превращаются в 1280, а 768 сокращаются до 720. К чему это приводит - догадаться несложно. У плазмы как и у lcd мониторов есть подстройка фазы и некоторых других параметров. У пионера вообще есть автоподстройка как и у моников... У своего панаса я только подкрутил настройку "фаза" - её изменение влияет на равномерность четкого вывода изображения в пределах экрана. В положении 0 и 100 картинка точная и чёткая идеально. В других положениях - в некоторых областях экрана она может быть мутной. Панас по дефолту не срезал ни с одной из сторон ни одного пикселя (т.е. отцентрировано изображение идеально по дефолту) + есть богатейшие настройки гаммы и цветов в режиме PC (d-sub), которых нет в hdmi.

Да и вход всё таки зачем то называют именно PC (комп) - наверное не просто так...

К сожалению не имею цифрового аппарата личного - иначе имел бы возможность продемонстрировать как панас кажет по d-sub.

Очень интересно узнать что за "муть" у вас при этом типе подключения и какая у вас панель.

У меня сейчас 42pv60. До него были пионер 507, панас 50pv600, панас 42phd8. На мониторах 17, 19 тоже явно видна разница в пользу dvi. Вы не смотрите на шрифты и прочее. Вы фильм включите в обоих вариантах. Уже мониторы с d-sub скоро перестанут делать. Ему лет 15 уже.  

Цитата
Т.к. 1280х720 разрешение для 1024х768 плазмы как можно понять не родное... в итоге 1024 превращаются в 1280, а 768 сокращаются до 720
720 увеличивается до 768
а по горизонтали математически из соотношения сторон строка делится на сколько надо в данном случае на 1024

Цитата
Уже мониторы с d-sub скоро перестанут делать
не скоро

Скоро понятие растяжимое. Я имел в ввиду не завтра. Лет 5. Но уже мониторы без d-sub разъема есть. Много. А про видеокарты я уже вообще молчу.  

видео намного менее чёткая вещь нежели текст...

как на видео можно увидеть разницу + ещё и в пользу hdmi (в вышеописанном случае онли) - загадка...

вообщем спорить не буду ) у каждого свои глаза. мои видят что hdmi сильно проигрывает на плазме d-sub. в случае 42pv60. Проигрывает в чёткости и качестве выводимого изображения, что обусловлено интерполяцией. И какой бы хорошей она не была - пиксель в пиксель всегда будет лучше. Если сравнивать видео контент - то на первый взгляд одинаково, но если присмотреться - то в местах, где много мелких деталей (например какая нибудь газета или прочий текст в фильме или много мелких линий - типа проводов вдалеке) то hdmi подключение проигрывает, не существенно, но проигрывает (это если hdtv рипы смотреть), на двд менее заметно. + нет таких богатых настроек цветовой гаммы и оттенков, что есть при d-sub подключении. + сам панас рекомендует подключать комп к плазме не по hdmi, а по d-sub.

Смотрите на здоровье. Я как нибудь по старинке. По цифре.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)