Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Купил Pioneer 4270XD.. Успокойте!

Вступление :)
В панелях не разбираюсь... Погулял сначала на рынке, посмотрел на ЖК и на плазму.. Как не профессионал, заметил лишь то, что на 5 из 5 крупных ЖК телевизорах все люди как из пластмассы.. нереальные чтоли.. даже на панелях за 140 тыс... В общем, решил брать плазму. Поскольку качество стоящих рядом панелей сравнивать не очень правильно, т.к. кто знает, как они там подключены, как настроены и т.п., то решил почитать на форуме. Решил переплатить и взять Pioneer...
Показывает он хорошо - мне нравится.. разве что шлейф идет за светлыми предметами на темном фоне.., но, возможно, это везде так.. да и пережить можно. Расстроило другое:
1. При постоянных запугиваниях в инструкции, на счет остаточных изображений, разрешение 1024 на 768 вобще ни к селу, ни к городу.. При формате 4:3 полосы по бокам, а при 16:9 полосы сверху и снизу.. Все время приходится заниматься зумированием, которое где-нить, да проежет изображение.. это нормально? Все так мучаются? ЖК часто встречались с 1336 на 768.. по крайней мере логичнее..
2. Изначально планировал взять XA, только с аналоговым тюнером, а в итого продавец раскрутил на XD :) Сказал, что сейчас это модно, что ближайшие годы будет цифровое ТВ, что если есть НТВ+, то можно его смотреть без ресивера.. В итоге я повелся, НТВ+ действительно есть и как раз было бы удобно все управление перевести на один пульт.. Но по приходу домой, почитав инструкцию, понял, что у меня в телевизоре приемная система DVB-T, а для НТВ+ нужен DVB-S.. Для космос-тв, помоему, нужен DVB-C.. Т.е. получается, что этот модный цифровой тюнер я сейчас могу засунуть кое-куда? :) Или, пока я жду у моря погоды на счет цифрового телевидения в Москве, этот тюнер всеже можно как-то использовать на благо?
И еще.. в соседней ветке "Обсуждениe плазменных панелей СП Pioneer/ Nec " написаны настройки для 7го поколения пио. Там указаны не все или просто то, что не указано, то надо выключить? Ведь есть еще много разных шумодавов.. они нужны для плохого вещания чтоли и тогда надо включать их по вкусу? А для высококачественной картинки только мешают?
Заранее спасибо!

1.По разрешению ты лохонулся , с полосками будет до самой смерти. Не даром все покупают LCD там 1366*768. На твоём только телек смотреть и сё .
2. Тюнер тебе тоже непригодится в ближайшие 10 лет.
3.Настройки шумодава тебе тоже не пригодятся, тебе же давить нечего, картинка итак убога в ввиду твоего низкого разрешения 1024*568.
От таких телеков сейчас все магазины избавляюся,ведь лохов не такуж и много.

Руслан Аволин
То что вам сказал Максим Бугров - это абсолютный и полный бред, не обосновынный ничем...
1) На счет остаточных изображений на этой плазме результаты разные, я бы посоветовал вам для очистки совести пройти обкатку что бы потом не думать что во всем виноваты не производители, а вы не поступив как соваетуют люди :) От этого хуже не будет 100%, но это мое сугубое имхо. Для этого надо ставить обкаточные настройки, указанные на 1й странице ветки о Пио. Но это ваше личное дело.
2) Моя плазма имеет разрешение 1365х768. При просмотре эфира/спутника всегда будут полосы справа и слева, я использую формат - масштабирование на своем Пио 507, немного срезается картинка, но не сильно и не заметно, это нормально.
Двд почти все будете смотреть с полосами сверху и снизу, это тоже нормально, зумить не стоит, они так записаны, я использую при просмотре двд в основном формат - полный, зависит от двд. Представьте что вы в кинотеатре и расслабтесь :)
3) Цифровой тюнер вам в ближайшем времени не пригодится, здесь с вас поимели денег, но не много, поэтому не страшно :)
4) Шумоподавы и улучшайзеры надо во время обкатки выключить все, после нее включить black levels и я для свлего плейера ямаха двд 2500 включил NR-DNR High, это способствовало уменьшению зернистости при некритичной потере резкости на моем плейере. После обкатки остальные настройки использовал из ветки о Пио. При использовании апскейлинга до 720р на моем плейере я получаю оптимальную картинку. Как на вашем плейере это будет, смотрите сами.  

WWW Spider
вы меня радуете как у вас могут появится значки при таком раскладе
//При просмотре эфира/спутника всегда будут полосы справа и слева, я использую формат - масштабирование на своем Пио 507, немного срезается картинка, но не сильно и не заметно, это нормально.// ---- кстати классный выход нет значков нет проблем.

Руслан Аволин
вам понравилось входит в режим настройки программ через введение четырех цифр кода -- причем каждый раз цифры уже выучили - классно придумали!!WWW Spider присоединитесь к вопросу ?

Руслан Аволин

Вы купили самый лучший на сегодня телевизор. Вам не о чем жалеть. Радуйтесь и получайте удовольствие...

vetal vert
Ну да, а что в этом плохого то :) Вроде я не открыл секрет полишинеля! :) Жаль что значки срезаются не везде и не полностью, но все равно нет остаточного изображения от их частей.
"WWW Spider присоединитесь к вопросу ?" - не понял - к какому вопросу то?
"Вы купили самый лучший на сегодня телевизор. "
Не совсем согласен :) Один из лучших я бы сказал :)
"Вам не о чем жалеть. Радуйтесь и получайте удовольствие..."
А к этому присоединяюсь на 100% :)

WWW Spider
Спасибо за раскрытый ответ!
Для себя решил пройти обкатку хотя бы 100 часов.. на большее чувствую, что не хватит :)
А на счет цифрового тюнера есть кое какие мысли.. если получится, то отпишу. Да и если не получится, то все равно, телек вобще-то планировал купить надолго..(если протянет, то лет на 10) так что если понадобится через 5 лет, уже не плохо :)

vetal vert
Совсем не понял, в чем проблема введения кода при установке программ? Один раз ввел, все настроил и все.. А что там в этих настройках делать каждые 5 минут?

Gen Port
Спасибо за поддержку! Бум радоваться :)

\Совсем не понял, в чем проблема введения кода при установке программ? \  из-за этого надо мануал читать!как по старинке...
Руслан Аволин какой режим развертки предпочитаете 75гц  или 100гц.

Особо не эксперементировал с герцами.. Один разок переключил и разницы не заметил.. не помню даже какой источник был, аналоговое тв или ресивер, или ДВД..
А что? Интересно было бы, кстати, услышать рекомендации по этому поводу.

На счет цифрового тюнера.. Ради прикола, подключил дециметровую антенну к цифровому входу и нашел цифровое вещание канала ТНТ :) Это тестовое вещание. показывает клево! Как раз DVB-T.. Так же еще несколько радиостанций тоже по цифре вещало.. правда зачем по телеку слушать радио, так и не понял :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)