Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Письмо в Пионер насчет грязи в 427

Цитата
Описанные симптомы являются особенностью применяемой технологии, и расцениваются как явление, которое не наблюдается при просмотре обычных кадров
То что заявляет пионер это чистой воды отмазка,читать смешно,это реальный брак,заметный недостаток их якобы новой технологии,и разумеется не хочет признавать явный брак производства,потому что отзывать слишком дорогое удовольствие.
Так что каждый для себя решает сам,как быть с этой повышеной полосатостью.

Просто не покупайте 427 если напрягают эти пятна. На 50 дюймовых вроде таких проблем нет.
Пионер естественно лжет, т.к. репутация куда дороже правды.  

Народ вы честно говоря просто успокаиваите себя....типа да полоски есть...но можно их не замечать...бла бла....
Вот собрать бы все эти панели и запихать в жопу пионеровцам!

Sergey Bagramian
Так писали уже, что в сервис-центре пионера это браком не является. Вы предлагаете каждому владельцу пройти независимую экспертизу, суды...
Не успакаиваем. Пятна не сильно видно, особенно на качественном материале. Я в магазине их не видел. Домой привез, сразу врубил обкаточные настройки. С ними нихуя не видно. Так сидел месяц. Потом по-немногу стал добавлять яркость/контрастность. Через некоторое время обратил на них внимание. На хорошем материале я их не вижу, если это не хокей или съемки пустыни.
Если я  приеду в магазин, где его покупал, меня пошлют в сервисный центр, который через месяц, продержав тело у себя, однозначно откажет в замене.

Являюсь владельцем Pioneer 427 XA... приобретал его по совету хорошего знакомого, спецалиста в телевидении (на мой взгляд). Поскольку я спецом в ТВ не являюсь, но весьма разбираюсь в цветопередаче как художник и современных технологиях как любитель.

Впечатления от телевизора превзошли все ожидания. HDTV (промо каналы) выглядят супер реалистично.

Даже при прямом солнечном освещении можно с удовольствем смотреть ТВ, его яркость вполне достаточна, в отличие от LCD и трубочных ТВ.

Полосы о которых Вы говорите нету!!!!! Могу выделить лишь большую проблему отечественного ТВ: ужасное сжатие в MPEG2: некоторые каналы НТВ ПЛЮСа выглядят ужасно, не говоря о каналых эфирного и кабельного ТВ.

показывает очень хорошо. С этим никто не спорит.  

Пыль с внутренней стороны экрана - это безусловно ноу-хау фирмы Пионер :-) 427-е панели покрываются ею (пылью) специально, ибо это самые младшие модели в линейке и показывать они должны хуже. Иначе у клиентов фирмы Пионер от счастья слипнется задница, чего уважаемая фирма допустить не может. Я даже знаю технологию. Берётся чистое стекло, на него наносится равномерный слой пыли, а затем тонкими струйками воды добиваются неравномерности пылевого покрытия. Немногочисленным любителям  чистого стекла рекомендуют купить 507 с примитивным, не прошедшим ноу-хау обработку, стеклом. Пио форева и всем счастья!

Эххх... 50ку будет тяжело смотреть, например, в моих условиях. Большая.
А фирменное покрытие кстати отлично справляется с падающим потоком солнца.
Счас как раз белые ночи, так что вечером солнце мне бьет прямо в окно. Окна зашторивать неохота (и так весь день в офисе сижу).
Так вот я был вчера просто поражен отражение от экрана минимальнейшее (как у матового ноутбука), но яркость картинки.... Это нечто! Скажем так, яркость солнца на экране в кино и яркость солнца, падающего из за окна, были как минимум одного порядка....
Вряд ли бы стекляшка справилась в такой ситуации.

А если серьёзно, то проблема не такая уж и субтильная, как тут произносилось. Хоккей смотреть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Вчера пытался смотреть финал кубка Стэнли (Анахейм-Оттава). Эпитов подбирать не буду, по предыдущему посту понятно. Яркость выкрутил до -20. Только тогда пыль слилась с площадкой. На нормальной яркости от полос просто рябит в глазах. Люди, которые говорят об отсутствии дефекта, просто никогда не смотрят спорт. Руководство Пионера видимо тоже его не смотрит, либо смотрит, но по другому телевизору.

Замени на 50".
В плазме вряд ли есть что то лучше.
По цветопередаче конкурентом является Sony X2000.
Только вот яркость у нее так раза в 3 поменьше. Из за этого будет еще более виден шум на жатом SDTV типа НТВ+.
Или ждать нового поколения (там Панасоники всякие и восьмую генерацию).
Собс-но, лично я и рассматривал этот телек лишь как переходный этап, пока FULL слишком дорог и не отлажен ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)