Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

LG 42PC1RR- проблема с отображением цвета

Недавно приобрел сабж, до этого всю жизнь смотрел простенький элт. телевизор, манитор у меня тоже элт, покупал "наспех", так уж получилось, поэтому об приемуществах/недостатках LCD и Плазменной технологии по большей части был неосведомлен. Вобщем первое впечатление как и у любого просидевшего перед обычным элт телевизором всю жизнь человека- дикий восторг, кроме размеров ничего собсна и не волновало больше.
Прошли дни, восторг изчез, и начали вырисовываться сюрпризы один за другим, как например то, о чем бы я хотел узнать поподробней:
Вцелом картинка сочная, красочная, невпример элт, но это пока на экране не начнется движение, как только что-то начинает двигаться появляются глюки: качество цветопередачи значительно ухудшается, контуры движущихся по светлому фону темных обьектов множатся, вместо плавных переходов от одного оттенка цвета к другому либо марево разноцветных точек (как при настройке качества цветопередачи  установленном на 256цветов в старых виндовсах) либо всем известная "радуга", но это реже. При подключении компьютера по VGA(1360х768, 32бит) кое где эти точки при переходе из одного оттенка в другой в незначительном количестве видны даже на неподвижной картинке, ну и эффект "радуги" встречается чаще. Так вот вопрос- недостатки ли это технологии вцелом или этого телевизора в отдельности, а может только данного экземпляра? пробовал сравнивать с другими/такими же tv в магазинах, эффект вроде и присутствует, но не так ярко выражен. Ищу ответ на этот вопрос уже дня 3, натыкался на пару упоминаний об этом в некоторых статьях, но как то не внушило доверия.
Смотрю в 1.8-2м от экрана. Несколько раз копался в настройках в сервисном меню, но после того как менял что-то, сразу возвращал на место, может дело в этом? Просьба поделится опытом, знаниями и своими настройками сервисного меню у кого такая же модель =)
всем заранее спасибо

LG 42PC1RR вот в чем проблема. Корея ничего нормального не делает.

Василий Потапов, Вы не первый и не последний, кого заинтересовала эта особенность плазм. Я бы даже сказал, что через такое же разочарование прошли многие. И не слушайте глупцов ругающих какую- нибудь одну фирму. Поверьте, у всех плазм есть свои "особенности" которые начинают бросаться в глаза через какое-то время после покупки.    

Василий я не призываю покупать вас продукцию какой ли бо фирмы. Но вот LG не  стал бы покупать принципиально. И SAmsung тоже. У всех плазм есть конечно же глюки описанные Вами. Просто в некоторых они меньше.
Присмотритесь к новым Пионерам или Панасоникам если у Вас есть такая возможность. Это все равно будет компромис но я считаю что компромис более достойный чем ЛГ. А СУПППЕР ПЛАЗМ пока что к сожалению нет. Эти технологии дойдут до совершенства лет через 10-12.

Sergey Bagramian,

а что-нибудь кроме Пионера и Панасоника можно приобретать? Тошибу, Хитачи? Хочу что-нибудь из дешевых в ожидании возможности купить Пионер 508.
Посоветуйте, пожалуйста.

Цитата
а что-нибудь кроме Пионера и Панасоника можно приобретать? Тошибу, Хитачи? Хочу что-нибудь из дешевых в ожидании возможности купить Пионер 508.
Посоветуйте, пожалуйста.
Ну вопрос конечно интересный...Пока у вас дойдут руки до покупки 508 появится фулка от Пионер....И вы уже явно захотите её,,,и так далее и далее и далее....Говорят Hitachi не плохие 42 диагональ 98-ые. Сам не видел. А вобще о каком бюджете идет речь? А  зачем вы промежуточно хотите купить что нибудь "плохое" а потом 508? А что будете делать с "плохой"Мой совет если вам нравиться 508 подкопите и купите ее. Зачем тратить деньги на то что через пару месяцев окажется ненужным?

сергей сергеев
я сам взял несколько дней назад PV70,вроде бы всё не плохо,но мне не нравится эфир,хотя он лучше чем у LG 42 PC1R,еще есть заметный зеленый суслег,иногда замечаю мерцание белого поля,на морде нет ни одного разъема,хренова растягивает 4:3,хотя немного через сервис меню удалось улучшить,а в остальном всё впорядке.
теперь думаю на что менять,хочется посмотреть самсунг Q92,в качестве изображения они сильно прибавили,чего я не ожидал от корейцев,да и по тестам его ставят выше PV70.

Что-нибудь в районе 30 т.р.
Если бы решился истратить 50, то взял бы Пионер 427.
"Плохую" потом приткну куда-нибудь.
На данный момент в связи с финансовой ограниченностью тратить 100 т.р. рука не поднимается.

сергей сергеев
тогда берите смело самсунга 42C91,33т.р 3 года гарантия.
а с низким разрешением и не плохим эфиром есть панас 42PA60 27т.р  или LG 42PC1RV  25т.р

Цитата
Если бы решился истратить 50, то взял бы Пионер 427.
Даже если бы решились потратить 50 тыщ то уж точно не надо брать 427 Пионер
Почему? Почитайтее разные ветки - поймете.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)