Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Срочно! Пио 4280ХА или 5080ХА

Роман Ефимов  Вы хоть напишите расстояние до ТВ

на 10 тут ситуация такая на данный момент 3 м , но после перезда ТВ в другую жилплощадь в течении года м/б и чуть больше.

вопросы -
1.правда что пионер сворачивает производство в Японии и переносит его в китай ?
2. если правда то чего будет тогда - пионер подешевле или пионер похуже или и то , и то ?
3. еще вариант - не дешевле и не хуже

Цитата
вырежте из картона 50 и 42, примерте на стену, посмотрите что для вас лучше.
IMHO самый рациональный вариант когда речь идёт уже только о диагонали.

Роман Ефимов Если 3 м. и будет больше, то 50" однозначно, иначе будете потом жалеть.Удачи в покупке.

Роман Ефимов   В китай не переносит.а планирует использовать матрицы панаса.Что из этого выйдет-покажет время.Думаю, будет и дешевле и хуже Пионера.

Роман.У меня например 42" и пока (:))) не жалею.Объясню. Комната большая:от стены где ТВ висит до дивана 5,5метров.Кресла по бокам стоят.Когда смотрю эфир-стараюсь подальше от экрана-незачем вплотную сидеть,новости и прочее и так хорошо видно.Когда фильм на ДВД-когда как.Иногда с 5 метров смотрю,иногда по приколу кресло подвину поближе.Эффект присутствия,как в кинотеатре,не добиться ни на 42 ни на 50..экран маловат в принципе-здесь только проектор спасет:)
Кроме того,не знаю,на сколько безопасна для глаз плазма,но на ЭЛТ (все знают) что врачи рекомендуют подальше от экрана сидеть: до 5 диагоналей.Потому по большому счету и придерживаюсь этого правила: не "прилипать" вплотную к экрану (любому).так что мое мнение такое:
Если денег не жалко-берите 50".если жалко -42".И тот и другой вариант доставит удовольствие.А про эффекты "присутствия" забудьте-это все чепуха!

Прошел все эльдорады и немного техносилу - пока не надоело . Короче тема такая во ВСЕХ магазинах ЭЛЬДОРАДО в г. Самаре за новые ТВ по цене примерно  в 100 руб( речь про 5080XA) вы получаете телевизор с пробегом в сервисном меню от 2000 до 3000 часов !!!! т.е. конкретное б/у по моим понятиям - которое продают по цене новго телевизора . Мне в эльдорадо даже из упаковки доставали такие телики - В Эльдорадо я больше не пойду даже чайник покупать !!!!! ТОлько в техносиле я нашел один новый 5080XA.

Роман,вы еще  учтите,что эти телевизоры работали в демо режиме не со щадящими настройками,а по заводским!Как это отразится на дальнейшей эксплуатации-"ВОПРОС"!

на 18 дык я и не беру ! буду брать 4280XA думаю так т.к. все равно потом проектор ищщо для кина, но это сильно позже. Так что в моем случае учитывая трудность доступа новых 50-к пио и цена тоже немаленькая , разумным компромисом являеться ИМХО 42 дюйма , или подлое предательство пио и покупка панаса например :)
По инет магазинам боюсь я брать плазму , предоплата , доставка до Самараы, боюсь нах :(  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)