Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ремонт плазмы 5080xd

НЕ понятно, проблема ушла полностью, что ли? Отделался только испугом?

У меня был случай с муз.центром филипс микро.
Знакомый купил через инет и не проверил,спешил когда привезли.Всё вроде работало кроме нескольких кнопок на морде и не было подсветки дисплея.Поведал он мне всё это и позже принес.Я его разобрал аккуратно,и о чудо,точней хрень,провод  с  разьемом просто висел в воздухе,вообщем нашел его гнездышко и всё заработало.Уже год прошел,больше приключений с ним не было.Денег с него не взял,жалко его стало,купил в подарок ребенку,и такая хренотень.Вообще про качество филипс  стало много нареканий.
В вашем случае шлейф недопихнули,может и правда рома перепили ;)
У меня  5080XD работает без стаба,так же как в другой комнате 428,который работает 12 часов в сутки,и перепады не большие иногда бывают.
Не стоит все поломки списывать на питание.Там стоит хороший импульсник,и он лучше чем был в предыдущих моделях.
Не ставите высокий уровень контраста,и матрица лучше сохранится и питателю легче работать.

Цитата
Отделался только испугом?

А чем еще должен был? Написано же ясно - не было контакта в разьеме. Вполне земная причина. Никакой мистики и не стоит искать черную кошку там где её нет.

Цитата
У меня был случай с муз.центром филипс микро.

Все верно, Влад, но ведь ты же не будешь распространять свой частый случай на все случаи,, когда будет упомянуто название Филипс?
Вот и я уже который раз говорю, что нормальный специалист никогда на форуме не будет ставить диагноз, не видя аппарат и не имея исчерпывающей информации, потому что хорошо понимает, что причин может быть множество при одних и тех же видимых симптомах.
Что касается импульсных источников питания, то их выходное напряжение никак с входным не связано и все эти перепады напряжения, о которых талдычат столько лет, им абсолютно по барабану. Если не доводить ситуацию до абсурда, то никакие дополнительные меры защиты им не требуются.  

Цитата
когда будет упомянуто название Филипс?
перед новым годом  приятель выбирал жк 40-42" и ему даже в магазине сказали что филипки стали не надежные и глючные.
знаю двух человек с плазмами прошлых лет 9631,пока работают,но правда смотрят их не часто.
ну а самому конечно лучше ничего не ремонтировать,для этого нужен опыт и знания.

на 16. я тебе  в 8 п. об этом писал, как первую из возможных причин, читать надо внимательнее.
Время-главная ценность!

|на 16. я тебе в 8 п. об этом писал, как первую из возможных причин, читать надо внимательнее.| Да я помню и хорошо что ты прав оказался. Но по любому внутрь не полезешь,гарантия.

пломбы (наклейки) стояли?
Время-главная ценность!

Цитата
пломбы (наклейки) стояли?

Пломбы на Pioneer-e?

Да я откровенно говоря и не смотрел,думаю что нет там ничего.Снял со стены и в коробку потом в сервис.

В общем побоялся сам лезть, я правильно понял? Непонятно впрочем зачем консультироваться, если сам не собирался ничего предпринимать, вез бы сразу в сервис.
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)