Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Плазма Sony. А почему в форуме игнорируют Сони?

Всем привет! Собрался купить плазму и, почитав высказывания за и против на форуме, склонялся к Панасонику. К сожалению, в нашем городе оценить плазму по картинке не представляется возможным - их нет в магазинах на стенде. Но увидел новую модель Sony KE-P42XS1 в каталоге - потрясающе красивый стиль и дизайн. А как насчёт изображения? В форуме о Сони ни одного мнения - интересно почему? Может поделитесь впечатлениями о данной модели (кто видел её живьём), ну и о фирме Сони, в частности, как о производителе плазмы. Кстати по цене KE-P42XS1 в одной линейке с 435 Пионером и Панасоником. Заранее спасибо!

сони настойчиво игнорирует цифровые интерфейсы, что при нынешнем состоянии рынка не простительно
а дизайн мне очень нравиться
Sony KE-P42XS1 alis панель, они все примерно одинаково показывают - по нынешним временам не очень хорошо
хорошая картинка у старшей модели mrx1 со встроенного кардридера, но у нее цена совершенно запредельная и также нет цифры, поэтому с внешнего источника такого результата не добиться
вобщем, если есть возможность, лучше потерпеть пол годика - и цены будут пониже и картинка получше

Нда... Спасибо за ответ, жаль половины не понял:)))) ну тёмный я в технике (что такое alis и, тем более кардридер), но основу уловил. Тогда встречный вопрос:
Sony KE-P42XS1
Panasonic TH-42PA30R
Hitachi 42PD5200
Pioneer PDP 435
Какая из данных моделей лучше по качеству, учитывая что по цене они приблизительно равны. Какой все же на ваш субъективный взгляд можно отдать предпочтение? Хотелось бы получить максимальное удовольствие от игрушки, а не разочарование от потраченных тугриков.  

я бы наверное панас купил
пионер, в принципе, по всем параметрам превосходит его, НО
у него лицевая панель из пластика
мне показалось, что у них сильнее заметно залипание картинки
да и подешевле панасоник, а покупка эта в любом случае на год, когда технология и цены уже будут на совсем другом уровне в том числе на жк, поэтому  желательно минимизировать затраты, чтобы облегчить последующую реализацию

На 1 и 3

Сони сама не производит "стекол", а покупает их у других фирм. Своя у Сони только электроника. А вот как раз на надежность электроники Сони много жалоб.

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=414000&highlight=sony+AND+warranty

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=398345&highlight=sony+AND+warranty

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=448868

Поэтому многие предпочитают покупать плазмы, у фирм, которые делают и "стекла" и электронику.

Кроме того у Сони нет входов, о которых уже рассказал Михаил.

Технология ALIS это технология производства "стекол" 1024х1024 компании Фуджитсу/Хитачи. Михаилу панели с такими стеклами не нравятся ;)))) (А мне нравятся ;)))  ).

Не смотря на изображение, купить "свою" панель сложно. Слишком полярные впечатления от одних и тех же панелей у разных пользователей. :((((

Из перечисленных Вами панелей, по-моему все кроме Сони достойны внимания. Мой выбор был Хитачи. Только отмечу Хитачи 5000 ТА. 5200 - это урезанная панель для Европы!!!, а не для России.

Впечатления пользователей этих панелей есть в соседних темах.

На 4
Вообще то, так как выбор плазмы, насколько я себе представляю, зависит не только от качества картинки, но и от дизайна, то соглашусь с вами - Пионер для меня на последнем месте, несмотря на свои крутые характеристики. Да и продавцы у нас в Минске о нем дифирамбы поют, но не нравится он мне внешне... Поэтому, пусть Пионер покамест отдохнёт:))) Так может тогда Самсунг какой? И характеристики хороши, а уж цена тем более! - самые что ни на есть минимизированные затраты будут, хотя наши продавцы утверждают что на корейцах зерно большое.

На 5.

А чем отличаются панели alis от обычных в плане картинки? И какое разрешение будет давать более качественную картинку: 1024х1024 или 852х480 (смотрю только спутник НТВ+ и двд)? Да и характеристики немного непонятны: у Панаса 4000:1, а у Хитачи и Сони 1000:1, а продавцы утверждают, что это одно и тоже, так как Панас завышает многократно свои характеристики.
И последнее: что такое цифровой вход? Я знаю только скарт и AV входы (тюльпаны). Если смотреть Соню в сравнении с другими панелями картинка хуже???

Евгений,

По поводу качества картинки ответа однозначного нет :((( Именно об этом я сказал, что "Михаилу НЕ нравится", а "Мне нравится". :)))
Критерии оценки качества картинки у всех индивидуальны :((((  Попробуйте так - посмотрите любую панель 852х480 с того расстояния с которого и планируете ее смотреть. Если Вы не видете на ней отдельных  пикселей, то гнаться за более дорогй панелью 1024х1024 и не стоит.

На цифры контрастности внимания не обращайте. И дело не в том, что Панасоник завышает. Техника  измерения контрастности такова, что без затруднения можно намерить даже бесконечно большую контрастность :))))

Цифровой вход (интерфейс) это входы типа HDMI или DVI с протоколом HDCP. Эти входы позволяют передавать на панель цифровой сигнал, минуя преобразование "цифра в аналог" в ДВД плеере и "аналог в цифру" в панеле. В итоге, в принципе, получается изображение более качественное.

Цитата
сони настойчиво игнорирует цифровые интерфейсы, что при нынешнем состоянии рынка не простительно
Насколько я понимаю, цифровые интерфейсы на сегодняшний день встечаются только у немногих даже новых моделей - корейцев, Хитачи и Пионер, а у Панасоников его нет, как и у Сони, но Панас почему то хвалят, несмотря на это... А электроника, это по моему лотерея, в не зависимости от фирмы-производителя. Можно купить нового Мерса и не вылазить с гарантийного сервиса:))) Мне нужна красивая красочная картинка и дизайн!
Так может действительно забить на всё и купить какого Самсунга с HDMI? Или корейцы совсем отстой? Ваше мнение?

На 8

Для Панасоника есть платы с любыми интерфейсами. В соседних темах об этом писали.

Лотерея, лотереей, но всегда хочется, что бы шансов было побольше :)))

Есть пользователи, которых Самунг вполне устраивает. Вот здесь они свои впечатления писали  http://forum.ixbt.com/0062/005593.html

Нормальная у Сони плазма. Последняя модель КЕ -37 обскакала всех- и панасов и хитачи. Да действительно, не только стекло главное а и электроника. А здесь как раз У Сони все в порядке. Кто нибудь видел сдохшую плазму Сони?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)