Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Плазма или LCD - Вопрос из всех вопросов!!!

Добрый день Всем!
Господа, я как и многие на этом форуме и в других естественно местах (форумах) долго и мучительно искал ответ на "вопрос вопросов", что лучше, круче, желаннее и прочее, прочее ... Плазма (то КАКАЯ) или LCD (то какой).
И вот свершилось вчера в одном из салонов нашего "Большие Васюки" мне, о боже, дыхание перехватывает,  довелось лицезреть одновреммено работующие ( т.е. показывающие изображение), три плазмы и четыре LCD.

Перечисляю модели естес..но:
Plasma
Fujitsu P42HHA30ES
Fujitsu P42VHA31ES
Philips 42PF9986

тeперь LCD
Philips 32PF9986
Philips 42PF9986
Sharp LC-37AD1E AQUOS
Sony KLV-L42MRX1
И, что в итоге:  ВСЕ ХОРОШИ !!! (как бы передать зуд от волнения)

Плазма пояче светит это факт, но по качеству картинки она уже не абсолют по отношению к своему Killer (LCD)

Я абсолютно уверен и более того убежден и солидарен на все 100 с  уважаемыми гуру этого форума,
что выбор делать нужно по собственным впечатлениям от просмотра той или иной модели, и в согласии с содержимым своего кошелька (чтобы не было мучительно больно)
Для себя я определился LCD и скорее всего SHARP из G-серии Титаниум
Уговаривать никого не буду, не беспокойтесь!  
Сколько людей столько и мнений!
Так вот пацаны, весь вопрос в том, что каждый страстно желающий сделать выбор (решить вопрос-вопросов) просто не хочет попась "на бабки", рискнуть и влететь по полной.
Т.о. ИМХО
С уважением ко всем Андрей!
P.S. Не ругайте сильно!

Все кандидаты хороши и выбор Ваш хорош. Но для себя решил покупать из новой технологии SED,не имеющей недостатков ЭЛТ,ЖК,плазмы, через 2-5 лет,ну а пока и ЭЛТ сойдет,всё-таки до хорошего черного ни ЖК,ни плазма не дотягивают.
(ИМХО).

Цитата
Но для себя решил покупать из новой технологии SED,не имеющей недостатков ЭЛТ,ЖК,плазмы

Чуть уточню ;))) "Не имеющей недостатков" по словам разработчиков - рекламщиков :))))

Хотя может так и будет. Появятся такие экраны живьем, вот тогда выводы и будем делать. ;)))

С общем же выводом подождать - согласен.

[small]Отредактировано: 13-01-2005, 18:02[/small]

Цитата
Чуть уточню ;))) "Не имеющей недостатков" по словам разработчиков - рекламщиков :))))

Ну да - подождем,посмотрим насколько это реальная технология вместе с OLED. :)
А пока Philips,Sharp с Loewe заруливают неплохо ЖК - плазма стала отдыхать потихоньку.

Господа о каком идеальном черном может вообще идти речь в том , что создает картинку свечением - он никогда не будет черным , если только не гасить ячейки вообще  с достаточно темным покрытием экрана. То же самое и на ЭЛТ тоже нет черного. Все улучшайзеры черного просто улучшают обработку градиентов создавая более плавные переходы, (без примеси бурых и фиолетовых тонов) .
Посмотрите любой экран в темноте ....
Идеальный черный у меня -это окантовка экрана панели!
А при включенном свете , как и смотрят большинство, из-за контраста с внешним освещением в комнате и такого черного вполне достаточно для просмотра.
Все лучшее враг хорошего, кроме природы нет технологий без недостатков.

Цитата
То же самое и на ЭЛТ тоже нет черного.

Об идеальном речь не идет. Есть близкий к идеальному сугубо субъективно на моем ТВ(Loewe),почти неотличимый от черной окантовки. Ну а на плазме и ЖК такого близко ещё не видел.

Цитата
А при включенном свете , как и смотрят большинство, из-за контраста с внешним освещением в комнате и такого черного вполне достаточно для просмотра.

У каждого своя планка,кому и серый за черный сойдет вполне. :)

Цитата
кроме природы нет технологий без недостатков.

Конечно нет.

Цитата
Но для себя решил покупать из новой технологии SED,не имеющей недостатков ЭЛТ,ЖК,плазмы
Еще уточню.  Про то, что у SED будут ко всему прочему свои недостатки как-то умалчивается.
Ждать можно долго.  Сначала 2-5 лет до выхода первых моделей, потом еще до их доведения до нормального уровня (вспомним первые ЖК), потом до снижения цен, т.к. новое всегда дорогое.  К тому же, даже если эти экраны и будут лучше ЖК и плазмы, то дешевле стоить они не будут.  Закон рынка.  А вот наоборот (хуже и дороже) очень может быть.  Закон Паркинсона :)
А пока Вы будет ждать, мы будем получать удовольствие от отличной картинки на наших панелях.
Я, перейдя на плазму от ЭЛТ, совсем нехочу смотреть назад (хотя у меня была топ-модель Сони 29"), т.к. картинка на плазме в разы лучше, не говоря о размере.  Абсолютный черные м.б. чут-чуть хуже, но детализация темных тонов гораздо лучше и это, ИМХО, главное.  

Цитата
А пока Вы будет ждать, мы будем получать удовольствие от отличной картинки на наших панелях.

И это правильно! Ну а я, пока,буду получать не меньшее удовольствие от своего ЭЛТ ТВ. :)

Непонятно, почему Andre Gord перечисляя ЖК панели не упомнул филипсовскую панель серии 9986 размером 37". На мой взгляд на сегодняшний день лучшее изображение для просмотров фильмов.
До появления последних моделей ЖК-мониторов (телевизоров) про это направление не задумывался. Про себя называл их "кляксой". Но в начале декабря зашёл в Мир в Щёлковском ТЦ. Проходил мимо стенда с панелями. Даже не думал останавливаться: что там интересного? Но боковым зрением увидел какую-то панель с выделяющимся яркостью и цветовой насыщенностью изображением. Остановился, посмотрел и обалдел (иного слова не подберу). ЖК Филипс 42" 9986. Это просто неописуемо. Она висела рядом с плазмой Пионером, Сони, Самсунгом ЛГ. Какая гигантская разница!!! Оказалось что у плазмы проблема не только с чёрным, но и со всеми остальными цветами. А чёткость?! Теперь кляксой я называю плазму.
Единственное что смутило - какие-то вертикальные полосы засвета у филипсовской панели. Они едва заменты на светло-голубом фоне и если не присматриваться, а просто смотреть фильм, их не видно. Но всё же... А вот у 37" их нет. С pixel plus2 изображение - просто голография.

на 9
Филипс, конечно, молодцы, я их уважаю и мне очень нравятся их CRT-телеки (у самого 9416).
Однако с плазмами и ЖК они несколько перемудрили. Их технологии не подходят к существующему двд-контенту. В этом я убедился уже десятки раз. Вы не смотрите на то, что крутят в салонах (всякие цветочки и животных), а поставьте СВОЙ фильм, который вы хорошо знаете и который по вашему мнению очень качественный по изображению. И вы увидите, что смотреть этот фильм на филипсах просто невозможно. Очень большой цифровой шум на задних планах, а также очень заметно на лицах, все в каких-то точках... Поставьте тоже самое на другую плазму (не филипс) и вы увидите разницу. Проверял неоднократно в разных салонах как на плазме так и на жк.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)