Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сравним LG RT-42PX12X и LG RT-42PY10X

В одной из веток активно обсуждается (причем в положительную сторону) модель телевизора LG RT-42PY10X.
А чем отличается от этой модели другая плазма LG RT-42PX12X? Стоит ли она внимания?

Разница в цене очень большая. Например, в М-Видео модель PY продается за 105 тыс.руб, а PX - за 81 тыс.руб (причем по распродаже).
При сравнении плазм на сайте http:\\www.lg.ru различий, кроме габаритов, не нашел.
При сравнении описаний на сайте М-видео нашел следующее:
1) у PY:
- фронтальный вход RCA - 1
- фронтальный вход S-Video - 1
- DVI-I
- ДУ другими компонентами
- режим ZOOM - 4
- фиксир. установ. изображ. - 4

2) у PX:
- DVI-D
- автомат. выбор формата изображ.
- телекст
- цифров.шумоподавление
- ввод частоты канала
- режим ZOOM - 1
- фиксир. установ. изображ. - 5

Немного разные габариты.
Остальные параметры одинаковы.

Кому пришлось сравнивать изображение данных моделей поделитесь инфой, есть различие или нет?
Насколько существенны данные различия?

просто не надо покупать в жадном магазине м-видео :)

Цитата
просто не надо покупать в жадном магазине м-видео :)
хм... по-моему, это не ответ (((  меня кстати тоже интересует: а чем же они отличаются, и что из них лучше взять?

...и еще: а в чем разница между DVI-I и DVI-D и совместимы ли они (в принципе)?

на самом деле мне не удавалось увидеть их рядом в одном магазине,или тот или другой,по идее должны показывать одинаково при тех же настройках,но гарантировать ничего нельзя.

отличие DVI-I и DVI-D в нашем случае никакого,просто DVI-I имеет еще и аналоговый вход,скорее всего это опечатка и в том и другом DVI-D

На выходных заглянул еще раз в М-Видео. И окончательно понял, смотреть качество показа плазм там бесполезно.
Стояли 2 панели (по сабжу) рядом. Долго с женой сравнивали как показывают, что лучше, что хуже.
Модель PX12X показывала менее четко, чем PY10X.
Решил посмотреть по какому разъему соединен источник.
Вот уроды!!! Включили обыкновенный композит. Причем соединяют  вот так: с DVD-плейера по композиту на композитный вход панели, с композитного выхода этой панели на композитный вход другой панели и т.д.
Когда спросил консультанта, нафига они так делают, был ответ: ну не будем же мы к каждой панели подключать плейер.
Так что какая модель показывает лучше - вопрос остался открытым.

Вдогон еще: ради интереса решил спросить консультанта чем же отличаются данные модели.
Был ответ такой: PX12X имеет разрешение 800x600.
Я ему говорю, ну написано же что 1024x768.
Ответ: да по паспорту 1024х768, но реально показывает 800x600. И начал плести какую лабуду.
Вообщем понял, что в М-Видео ходить смотреть - гиблое дело.

на 6
все никак не определишься? :)

Сергей :-)

Не поверишь. Вот так и получается.
Планировал прошлым летом. Не было свободных денег.
Щас появились (прибл. 90 тыс. руб). Но, блин, на хорошую плазму не хватает, да и жаба душит такие деньги отдавать. А ЭЛТ на 36' почти ничего в нашей "деревне" и не осталось (3-4 модели).  

Цитата
да и жаба душит такие деньги отдавать
жаба - лучший советчик :)
я думаю вот такой вариант будет лучшим - ЖК панель 29 дюймов (4:3 - для эфира) - на стену, а поверх нее опускается экран, на который подаем картинку с проектора. Как тебе такая схема?

имхо проэктор далеко не  лучший вариант,видел как они кажут,окна досками забивать все занавешивать и на компе не поиграть,вообщем одни минусы,только цена и радует.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)