Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Плазма или се таки кинескопный ТВ

Цитата
Боюсь 500 перевалит за 5000. Во всяком случае на каком то немецком сайте видел анаос - мол выйдет в мае, будет стоить приблизительно 4700 (если правильно помню) евро. Тратить столько денег на молодую, стремительно развивающуся технологию ?... Через год такой агрегат и за 2000 не продашь :(. Я думаю 3-3,5k - предел взноса в развитие новых технологий (ну, если вы не новый русский, конечно)

а потом ещё SED выползет  - и за 2 к потом не продашь  

Цитата
а потом ещё SED выползет - и за 2 к потом не продашь

SED массово 37"-42" диагоналей за 2к появится не раньше чем через 5-7 лет. :-)
Законы рынка: нет смысла производителям двигать сейчас эту технологию в массы, пока новые заводы по производству плазм, построенные буквально год-два-три назад себя не окупили. Более-того, никому не выгодно опускать цену, даже если себестоимость будет ниже, в разы, а мелкие конторы такое высокотехнологичное производство вообще не потянут в принципе, так что мечтать можно ещё долго... Массовым может быть рынок только для не очень высокотехнологичных устройств, не требующих особых микрочипов и сверхчистого производства/сборки: ТВ больших диагоналей требуют соответствующей цифровой обработки сигнала и особых, новаторских технологий по его обработке, т.к. все дефекты картинки на большой диагонали видны сразу-же, чего не скажешь о 21"-25". На сегодня даже 29" не стал "народным", хотя его цена в сравнении с 90м годом упала раз в 5 и давно стала ниже 1тыс. Да, сейчас за бугром полно дешёвых "нонейм" плазм 32"-37" и LCD 30"-32" по смешной цене в один-полтора килобакса, но поверьте, показывают они настолько паршиво, на сколько стоят, а реально даже ещё хуже, чудес не бывает...
Чем-то это мне напоминает мечты о дешёвых "народных мерсах" на заре начала 90х... Когда отпускная цена завода в Германии за "голую" классику типа Е180 была порядка 13000 марок. И где он, этот "мерс" сейчас??? :-)

Прошу прощения, не согласен!
Вся техника дешевеет со страшной силой, что касается 29", то они и не станут народными, ибо уже нкикому не нужны. На днях заходил в Эльдорадо - отпад! 29" от 7 тыср до 11 навалом всяких разных! А я 2 года назад покупал через и-нет 21" за 8500, а в магазинах они тогда по 10500 стоили. Поди уговори сегодня купить плазму Панас30 кого-нибудь, так хрен кто согласится! а ведь вышла-то год назад всего. Каждый год выходит новая модель, и на старую цена падает просто жутко.
А по поводу 5-7 лет на SED - ну это перегиб. К концу следующего года уже начнут вовсю выпускать, увидите.

На #23:

SED - угу... Увидим... Часы, "Налодонники". Экранчики в клавы, DVD/AV-железо и пр. :)

Согласен с #22. До сих пор проскакивают сообщения от "новых" заводал для PDP. Вот-так. Раз-два и все перескочат, на SED.

Да, может 5-7 лет - перебор. Но ИМХО, годика три пройдет.

На 22
Почему хрен кто согласится купить 30-ю плазму панасоника??? Ведь официально 50-я и 500-я не продаются, в магазинах их не найти, только в инете, и то редко. В свободном доступе сейчас как раз 30-е панасы, и то иногда заканчиваются.

известно, что...
Цитата
Ведь официально 50-я и 500-я не продаются, в магазинах их не найти, только в инете, и то редко. В свободном доступе сейчас как раз 30-е панасы, и то иногда заканчиваются.

Подтверждаю на 100%! Официально 50е и 500е появятся в продаже только в середине мая, а в СНГ вообще июне-июле... Это мне официально в сервисе Панаса сказали. Более-того, все те 50е, что у нас продаются не имеют никаких сертификатов соответствия и не имеют официальной гарантии Панаса и что самое прискорбное, даже не все продавцы хотят давать гарантию 1 год, а норовят её урезать (официальная - три!). У нас в Киеве часть фирм вообще не даёт на них гарантию больше одного месяца, а на некоторых гарантия только на электронику и то на год. Вообще, надо как-то попытаться договорится с Панасом, полуофициально. Формально, ведь панель-то ихняя, какая мне разница где она куплена??? Пусть гарантия будет не с момента продажи, а с момента выпуска - меня лично устроит... :-)

Цитата
Законы рынка: нет смысла производителям двигать сейчас эту технологию в массы, пока новые заводы по производству плазм, построенные буквально год-два-три назад себя не окупили. Более-того, никому не выгодно опускать цену, даже если себестоимость будет ниже, в разы, а мелкие конторы такое высокотехнологичное производство вообще не потянут в принципе, так что мечтать можно ещё долго

с одной стороны да -  но кто продвигает SED  - Toshiba и Canon  которые никогда не имели заводов по производству плазм  - им то как раз в прямую выгодно опустить пионер с панасоником  как крупнейших производителей

я правда цен дешёвых на SED тоже пока не жду  

Цитата
В свободном доступе сейчас как раз 30-е панасы, и то иногда заканчиваются.

Вполне согласен, и продаются 30-е в этих магазинах "свободного доступа" на 20-30% дороже, чем в и-нете 50-е. И весь парадокс в том, что находятся люди, которые их покупают!! Сейчас ведь не время единых цен.  Каждый работает, как может.

ответ на реплику...
Цитата
продаются 30-е в этих магазинах "свободного доступа" на 20-30% дороже

ещё раз прошу почитать мой 26 пост.
На 50е гарантии официальной Панасовской нет. Вот они и дешевле - это серый импорт. Нет гарантийных талонов... А на 30ки гарантия 3 года, вот народ и не экономит, чтобы потом не влететь...  

Покупают и не ждут у кого есть деньги и желание,жить и смотреть надо сейчас причем желательно
одновременно :)
а сидеть и выжидать когда появится SED или OLED или когда плазму начнут продавать в булочной по десять рублей это не выход из положения,три штуки на панель хоть как то но заработать можно,а вот плазму сделать своими руками нельзя,стоит ли панель своих денег,однозначно стоит,не так давно телеки 33" стоили как плазма,другое дело что зарплаты маленькие и не все могут позволить себе купить такую технику,но это уже тема не этого форума.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)