Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Технология ALIS и зрение

Почти решился на Hitachj 42PD7800TA. Но тут сказали, что технология ALIS даёт дополнительное мерцание, что влияет на зрение. Так ли это ? и поэтому советуют Pioneer 435HDE.

Мерцание дает, но такой частоты, что для глаз это абсолютно безразлично и никогда не заметно. Поэтому Вам говорят (сознательно или нет) не правду.

При выборе между Хитачи и Пионером этот фактор не учитывайте.  

Спасибо за совет

на2
Alex а кстати вопрос затронули не простой,много споров идет о мерцании панелей и в том числе LCD мониторах имеется ввиду лампа подсветки,о не достатках микрозеркальной технологии,
на филипсе с алис я замечал мерцание на картинке с компа,особенно когда много светлого,глаза уставали,на моей лыже конечно тоже не все гладко,лампы дневного света по этой причине не всем нравятся хотя качество света выше по сравнению с обычной лампой,у новых ламп частоту увеличили и пока она новая мерцание не заметно,я не помню какой моник у меня был вроде самсунг 710 вот от него глаза реально уставали,причем яркость не больше половины,поговаривали что виновата лампа подсветки,вообщем как где то писали все что мерцает даже с высокой частотой не может быть хорошо для глаз,и конечно зависит от индивидуально восприятия,
у меня знакомый есть он не может 50гц телек от 100гц отличить.

На 4

Влад,

Мерцание плазменных панелей существует и некоторые его даже замечают (про LCD говорить не буду не изучал). Если посмотреть спецификации, то по косвенным данным можно сделать вывод, что частота обновления 75 Гц. (По крайней мере в спецификации Хитачи 5000 такой сигнал присутствует). Однако эти 75 Гц, несколько отличаются от Гц ЭЛТ экрана, т.к. ВСЕ строки плазмы "зажигаются" одновременно (в ЭЛТ строки "зажигаются" построчно). Для глаз это лучше.
Теперь ALIS экраны. Кадр разбивается на два полукадра состоящих из четных и нечетных строк. Опять же в отличии от ЭЛТ все четные строки зажигаются одновременно, затем все нечетные. Что бы обеспечить частоту обновления экрана в 75 Гц, каждый полукадр должен менятся с частотой 150 Гц. Для глаза эта частота незаметна. Вот в принципе основа для выводов.

Я на своей Хитачи 5000 мерцания точно не вижу.  

правильно для глаз не очень заметно,но говорят что для мозга это даром не проходит,он конечно не кипит но что то с ним происходит,в идеале это LCD с светодиодной подсветкой,хотя читал что это тоже не совсем хорошо,вообщем в лес надо чаще ходить там ничего не мерцает:)

На 6

Влад, для мога вообще жить вредно :))))
В советские времена было: есть кофе в магазинах - супер полезная вещь! Дефицит - страшно вредно! :))) Так и тут, кому что выгодно, тот то и пишет.

смех смехом но количество очкариков растет,и тех кто уже не видит совсем,зрение тонкий уникальный механиз и мы совсем его не бережём,и кто знает на что будет похож человек лет через сто,хорошо если научатся менять глаза на новенькие.

На 8

Влад, с этим я совершенно согласен.  

я например тоже замечаю мерцание что наз боковым зрением (Хит 7800). Хотя  говорят, что плазмы мерцают все (так как яркость пикселя обеспечивается частотой его пожига)  Но вот в технологии ALIS я немного разочаровался...То есть она какая-то интерлейсно-прогрессивная - в итоге разницы между интерлейсным сигналом и прогрессивным с ДВД я НЕ ВИЖУ. А компонент выглядит лучше HDMI - вот такая песня
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)