Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сравнение двух Philips

Помогите разобраться - выбрал для себя плазму Philips
50PF9966 и 42PF9966.  Кроме (естественно) размера экрана, почти все функции одинаковы,  ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ разрешения, в одном (50 дюйм.) 1366х768, а в другом (42 дюйм) - 1024х1024i, а также  в большой панели больше коэфф. контрастности 1:10000, против 1:3000.
Объясните чем отличаются эти форматы разрешения, что такое 1024i.
И еще, эти панели позиционируются как HT ready, но означает ли что ни смогут (когда-нибудь) принимать сигналы HDTV, или все равно потребуется доп.тюнер.

Тюнер потребуется
ЭйчДи - говорит о том, что есть цифровой вход, и через него можно подключить цифровой тюнер

отличаются матрицами и производителями оных

Владимирович Алексей
Вы перед тем как писать информацию - убедитесь в ее правильности :(
Влад Чернов
HD READY означает - что вы можете подавать сигнал HDTV (телевидения высокой четкости) с внешних устройств. И это на самом деле НИКАК не предполагает обязательное наличие цифрового входа :) У меня PANAS 42PA50E, который тоже HD READY но HDTV кушает с компонентного видовхода! Сигнал HDTV вы сможете или со специального спутникового тюнера или пуская его с компутера.

To Borodin Max
Спасибо за ответ, но прошу все же разъяснить в чем глубокий смысл такого (на мой взгляд) странного формата 1024х1024i.

И еще вопрос к знатокам Philips, что означают последние две цифры  после слэша в маркировке. Например  эти панели имеют индекс 42PF9966/10, в на их сайте я нашел инструкцию к модели 42PF9966/37.
Мой старый 29 дюймовый имел индекс .... /12
Это индекс страны изготовителя или номнр комплектации ? В пользу последнего, говорит, что в модели 42PF9966/37 вроде бы есть функция PiP (т.е. т ам стоиит два тюнера), а  в продаваемой у нас 42PF9966/10 PiP точно нет.

Влад Чернов
Общий смысл такой - вертикальное разрешение получается таким искуственно, благодаря чередованию строк... То есть реальное разрешение панели 1024x512, но делая поочередное чередование вывода видеополей, получается так называемые "интерлейсные 512x2поля=1024" Кто-то отзывается о дисплеях на таких панелях очень неплохо, но сам я их не видел :( Хотя если-бы они были настолько хороши - то я думаю на том-же AVSFORUM ветки бы пестрили отзывами о них, а так в основном Панас и Пионер...
Что меня лично раздражает в телевизорах и плазмах Филипс - так это, то что изображение "цифрит", и это особенно стало бросаться в глаза, после просмотра в течении месяца моего Панаса... Так что спецификации читаем - а потом идем в магазин и СМОТРИМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ! :)

То Влад Чернов
"Спасибо за ответ, но прошу все же разъяснить в чем глубокий смысл такого (на мой взгляд) странного формата 1024х1024i. "
Это матрица Fujitsu, насколько она плоха и или хороша по сравнению с 1024*768 спорный вопрос. Поищите здесь на форуме - много обсуждалось, например
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/38177
Hitachi 42PD7800 на это матрице до сих пор одна из лучших панелей.
Так что лучше смотреть своими глазами.
Лично мне филипсовские  плазмы не очень нравятся есть лучше. А новые ЖК у них, наверное, лучшие.

37PF9830\10   или например  .....\37   после типа телевизора... \ обозначает
для какого рынка  предназначен  данный телевизор
(смотрите официальный сайт Philips )
для наших рынка \12   и  \10
для остальных  вариантов -нет русского меню  и может быть другая сетка автонастройки TV  программ
некоторые программы могут не находится  в автопоиске -
придется их находить вручную(нужно знать
частоту в Мегагерцах и набирать вручную)

Однозначно можно сказать что одна из лучших панелей
Hitachi 42PD7800 (плазма) а с LCD  это Philihs начиная с
32PF9986 а еще лучше 37---42PF9830 я пришел к выводу
читая зарубежные форумы. а их очень много!
а также делая маркетинг рынка в течении 2 месяцев-все пресмотрел!
сам эксплуатирую 37PF9830\10 - самые положительные отзываы по все показателям
так же смотрю Loewe 32диагонал-он не сравнимо хуже
как по картинке так и по звуку-не говоря уже о цене!!!

Подскажите ламеру:
Для ДК, диван от экрана будет стоять на расстоянии 3,50 м. Что выбрать 1) размер 50", 42"  2) проекционник на DLP, плазму или ЖК ???
Комната пока совершенно пуста, так что габариты не имеют значения.
Финансы тоже позволяют.
Вопрос стоитв том что приглянулся проекционник на DLP Самсунг SP-50, а "добрые" дяди в магазине в один голос твердят - для 50" расстояние минимум 4 м.
Заранее спасибо всем кто откликнится!!

Цитата
добрые" дяди в магазине в один голос твердят - для 50" расстояние минимум 4 м.
дяди не правы,берите плазму 50" и в вашем доме всегда будет праздник:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)