Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где хвалёная контрастность LG 10000:1?

Я покупаю LG 42PX3RV-ZA, заплатил деньги, завтра уже должны привезти.  Сегодня прошёл ещё раз по магазинам, в "Техно силе" стояли рядом моя лыжа и филипс 5320 у которого заявленная контрастность 3000. Так вот на нём картинка была на порядок контрастнее. Крутили какой-то ДВД не очень качественый-на лыже тёмные сцены блёклые, серые, а на филе контрастные. Сигнал с одного источника, все подключены по компоненту(со слов продавца). Посмотрел-контраст на лыже стоит 100%, добавлять нечего. Мне чуть плохо не стало. До этого я не замечал, что лыжа так уступает по контрастности, правда сравнивал с самсунгами, панасониками и дэу. Ещё тут стояли самсунг 4D и какая-то соня. У сони контраст как у лыжи, самсунг где-то между лыжей и филей. Может экземпляр такой попался или они все такие? Владельцы LG откликнитесь -как смотрится эфир? Может кто сравнивал лыжу лоб в лоб с самсунгом и с филей по контрастности?  

Попробуем разобраться
http://www.lcd-shop.ru/philips_42pf5320.php
http://www.lcd-shop.ru/lg_42px3rv.php
А теперь ответте где вы получили разные параметры у апаратов собранных на одном заводе из одних комплектующих.Неужели логотип*Philips*-производит столь магическое действие:-))

Алексей!
 Мне в принципе наплевать на логотип, но я  смотрел своими глазами, лыжа стояла прямо над филей-контрастность сильно отличалась. А что их действительно делают на одном заводе? Я вроде где-то читал, что у филипса стекло LG, говорю об этом продавцам, а они в один голос-да вы что, у них разные стёкла. Одна из причин по которой я остановился на LG. то что у меня рекордер LG РВК489. Так вот я смотрю эфир через его тюнер и он тоже несколько зеленит картинку и понижает контрастность по сравнению если смотреть через тюнер телевизора(Томсон 29"). Может быть дело в тюнере? Может они разные у лыжи и фили?

Да тьюнеров то на свете всего раз два и опчелся Филипс и аналог Филипс,ну еще есть В отечественных телевизорах в подавляющем большинстве использованы селекторы каналов от фирмы Banga (Литва, г.Каунас), являющиеся полным аналогом селекторов фирмы Philips.

Цитата
А что их действительно делают на одном заводе?
---если бы на разных Филипс бы не стоил столько же как и ЛЖ.У фили только старшие модели 9*** серии в европе собираются.Отличить очень просто по блоку питания,у корейцев автовольтаж где-то 100-240в,у европейцев 220-240.в(у них с нопряжением все впорядке.)

Цитата
Я вроде где-то читал, что у филипса стекло LG
-сама матрица(дисплей)

[small]Отредактировано: 20-11-2005, 22:19[/small]

от тюнера цветность не зависит,например у меня рекордер тошиба34 тюнер внутри самсунг и цвета ничем не отличияются от телека филипс.

Ну чем-то же они отличаются, если картинка разная?
Послезавтра наверное куплю, поделюсь впечатлениями. Спасибо за ответы.

Я бы выбирал по изображению, а не по техпаспорту

Чтобы не затевать новую тему...

выбираю между           LG 42PX4RV-ZA
и                                   Philips42PF7320

прежде всего беспокоят сообщения о высокочастотном свисте у лыжи как в режиме стендбай, так и при работе...

Приобрел LG 42PX4RV-ZA  месяц назад.
1. Никагого свиста - нет.
2. Контрастность стоит на 100 всё остальное на 50%
показывает ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Эфир - кабельный. При нормальном сигнале на твердую 4. DVD  - по компаненту в пргресиве - ОТЛИЧНО!!!
Прогонял тестовым Guide to Home Theater Avia - черный цвет действительно черный. Заводские настройки рулят. в плеере пришлость немного яркость убрать.
При тестировании нашел битый пиксель, когда белую заливку сделал- увидел чуть красноватый пиксель. Но сильно не напрягает. Устраивает полностью. Смотрю приблизительно с 4,5 метров (кажется МАЛОВАТ экранчик), с 3 метров - более комфортно.

ВОПРОС: если удерживать кнопку МЕНЮ (долго). Включается запрос на ввод ПАРОЛЯ. Скрее всего вход в сервисное меню. (Делать там мне пока нечего) но интересно какой пароль?

По Guide to Home Theater Avia - тянул с torrent. Диск на 90% забит хренью дл американских дебилов. НО!!! 10%- действительно классные тесты. По настройке звука, картинки. Рекомендую ходить в магазин с НИМ!!! Можно смотреть с различными заливками. Настраивать черный и много всего. Ищите в ГУГЛЕ.

Gerkon Konstantin

"Контрастность стоит на 100"

А не возникает ли желания ещё добавить контрастность?
И нет ли зеленоватости картинки на тёмных сценах?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)