Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Видеомагнитофон для плазмы

Посоветуйте, плиз, конкретные модели видеомагнитофонов (не комбо с двд), у которых есть s-video выход. Хочу этот видик с плазмой в качестве тюнера пользовать.

Цитата
Хочу этот видик с плазмой в качестве тюнера пользовать.

Лучше не надо, а из S-VHS, можно Panas 120 или JVS 6950.

Я имею в виду не S-VHS (формат кассеты), а S-video выход (формат соединения и передачи сигнала) на магнитофоне или плеере.

Так не выйдет же из этого ничего! Эти магнитофоны на S-Video выход дадут эфирный сигнал только в пале. А секам в формате S_Video не бывает и придется довольствоваться обычным композитным Video. Эфир у нас не тот. :)

Единственная надежда на S-VHS видак JVC-8955, в который наконец догадались поставить транскодер из СЕКАМа в ПАЛ. Соответственно, он умеет принимать эфирный сигнал СЕКАМа и записывать его на кассету в ПАЛе в формате S_VHS. Но я боюсь, что эти хитрецы из JVC сделали так, что полученный после транскодирования S-Video паловский сигнал может быть записан только на кассету, но не выдан на S-Video выход. Вы уточните это дело на всякий случай, но скорее всего это так. :( Все эти производители техники над нами только издеваются: ведь им ничего не стоило сделать и выдачу сигнала на скарт, ан нет, пожалели пару долларов себестоимости. А кроме JVC такой транскодер по-моему ни одна другая фирма в S-VHS магнитофоны не закладывает. Чего им мучаться-то, если СЕКАМ этот только в России бывает. Эх...

А еще есть выход купить тарелку Космос-ТВ - там все обычные каналы ТВ вещаются в цифровом виде как раз в ПАЛе. И со спутникового тюнера можно подать сигнал даже уже не S-Video, а RGB или компонентный, если тюнер позволяет. Только придется платить плату за этот Космос-ТВ. :)

Может какой TV-тюнер присмотреть. Видел обзоры на ixbt.com и стоят немного. Правда как с качеством у них не знаю. Может кто откликнется?

Цитата
Я имею в виду не S-VHS (формат кассеты), а S-video выход (формат соединения и передачи сигнала) на магнитофоне или плеере.

Так и я о том же S-Video не бывает без S-VHS  видеомагнитофона.

Цитата
Так не выйдет же из этого ничего!

Простите, что не выйдет? Ч/Б картинка при подключении что ли?
Берем Плазму Panasonic (любую), берем ВМ Panasonic 120, соединяем S-Video "шнурочком", настраиваем тюнер ВМ, звук бросаем на ресивер, и смотрим Цветной Эфир, и слушаем звук. То же самое и с ранее предложеным JVC, только используем переходник Scart-S-Video.

Цитата
придется довольствоваться обычным композитным Video
А при этом композиту взяться не откуда!!!!!!

!!!! НО КАЧЕСТВО КАРТИНКИ, при использовании ВМ хуже, нежели ппри ТВ ТЮНЕРЕ.

Цитата
Так не выйдет же из этого ничего! Эти магнитофоны на S-Video выход дадут эфирный сигнал только в пале. А секам в формате S_Video не бывает и придется довольствоваться обычным композитным Video. Эфир у нас не тот. :)

у меня был SVHS Philips  - и смотрел я его через S-Video - и секам был в цвете даже с видеокассет  с секам записью

Цитата
у меня был SVHS Philips - и смотрел я его через S-Video - и секам был в цвете даже с видеокассет с секам записью
Полностью с Вами согласен! Похоже кто-то дает "неправельные" сведения.

Цитата
у меня был SVHS Philips - и смотрел я его через S-Video - и секам был в цвете даже с видеокассет с секам записью
Да! Это я виноват, скорее всего ввел в заблуждение. Просто в голове настолько укоренилась старая мысль, что секам принципиально не пишется на кассеты в формате S-VHS (это, кстати, так и есть), что я начал думать, что секам не только на S-VHS не пишется, но и в виде сигнала S-Video не бывает. Стало быть, секамовский сигнал в S-Video возможен, а невозможна лишь его запись на кассеты в формате S-VHS. Именно поэтому JVC и выпустили эту модель 8955 с транскодером, где эфирный секам сначала преобразуется в пал, а потом уже спокойно пишется на кассету в S-VHS.

Господа, а посоветуйте, plz, хороший видеомагнитофон, у которого тюнер с поддержкой NICAM.
Как я понял, у Панаса таких моделей нет?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)