Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

плазма из Эмиратов

Купил на сайте http://www.electrosalon.ru, PHILIPS 30PF9975, предварительно поторговавшись на 50$. Привезли в 10.00 8-го Марта, получилось очень кстати :)
Ссылки на статьи об этом чудо-приборе есть на другом сайте http://www.plazmapanel.ru, но стоит он там дороже. Кроме всего прочего его можно использовать и как монитор. Сам проверял, очень здорово. Все последние навороты PHILIPS по обработке и улучшению изображения и звука в нём есть, качество - впечатляет даже при обычной трансляции. В комплекте - настенное крепление и настольная подставка. Ладно, больше ничего не буду писать, а то уж очень на рекламу становится похоже :). Ну разве что, ещё добавлю, что он единогласно признан лучшим LCD 2003-2004 в Европе :)

ткнулся в гугл, поискал. по первой ссылке - в UK этот телевизор продается за 2200 евров. нам бы такие цены - сразу купил бы, а так за эти деньги только телевизор могу себе позволить. пока нет лишней тысячи...

Иван, если Вы смотрели в UK, то цена была не в евро, а в фунтах, так что получается немного дороже, чем на родине:) Вообще, я знаю точно, что в европах нынче всё как-то не дёшево, кроме, разве что, запчастей к авто:)

Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать DVD проигрыватель. У меня очень приличный LCD TV. Стоит ли напрягаться и покупать что-то дорогое, или можно самый простой, долларов за 150?

Тут на днях разговаривал со знакомым, который бывает в Эмиратах частенько. Я у него спросил насчет плазмы. Он ответил, что уже пытался привезти, но в самолет плазму не берут, потому как она лопается.
Кто чего поможет по этому поводу сказать?

так это что, 30 дюймов LCD за 4 тысячи баксов??? да... хотя если деньги есть, то почему бы и нет...

Цитата
ping 2003
Привет, какие сподвижки на нашем общем фронте? я бы плазму не брал... все таки LCD мне кажется более интересным решением... но только через пару лет. А ты не решился на ЭЛТ?

Сергей

Пока реально ориентируюсь на ЭЛТ.
На плазму смотрю пока как на дорогую игрушку. :))
Хотя-я-я, если бы мне предложили Панас 6-й модели (с тюнером) диагональю 42' по цене ЭЛТ 36', то купил бы.  

Есть повод продолжить угасшую было ветку. Неделю назад вернулся из Эмиратов. С плазмой под мышкой :))
Ехал просто отдохнуть, но на всякий случай кинул на кредитку денег под ТВ, хотя и не собирался по большому счету ничего везти. Но не удержался...
В Москве последнее время долго присматривался к разным ТВ-кам (плазма, ЖК, проектор), так как хотелось немного облегчить гостинную от 36-дюймового ящика. Запал в Москве на Хитачу 5000. В финал своеобразного конкурса вышла еще и Фуджа 30-я. Уровень цен на момент отъезда в Москве был такой: Хитачи - розница Горбушка 6 800, Нировижн 6 500 минимальная РЕАЛЬНАЯ цена в Интернете 6 100.  Фуджитсу тоже самое, но только чистая панель. Подставка около 500 (Нировижн), колонки 200-250.  
В Дубаях обнаружил 4 уровня продаж плазмы. Первый: крупные отделы в торговых центрах (типа Дейра Сити, Аль Гурейр, Буржаман...). Особого интереса по ценам они для меня не представляли.
Второй уровень, отдельные магазины в городе. В магазине Nacamichi на Аль-Фахиди была озвучена цена 4 920 на Хит. и 5 200 на Фудж. + 250 подставка. (Там же, кстати, стояли великолепные 5-ти канальники от Накамичи (2 000) и Креля ... ).
Третий - магазины около главной торговой площади Banyas Sqr. (она же Nassir Sqr. - старое название). В магазине Jacky цена 4 640, 32-я Хитча - 3 700. В магазине специализирующемся на плазмах SUPER General Trading Co. L.L.C. висит море Фуджиков разных моделей, Хитача висит только 32-я. Спрашиваю сколько стоит 42?
- 4 500 $
- А дешевле?
- Но, мистер, это ОЧЕНЬ хорошая цена?
- О кей! А как можно ее посмотреть? И ваще, каков процесс покупки?
- Одну минуту. (Звонит на склад или в офис, разговаривает...), Escuse me. sir. it's not available now.
- А когда...?
- Только после 25-го апреля....

Блин....

А надо сказать, что на выходе из аэропорта вас встречают разные торговцы и посредники (шубы, зубы, электроника). И оказалась у меня визитка некой фирмы Nartech. Я туда звонил как то на неделе, но мне озвучили цену 5 000 $, предложили заехать, пообщаться, но цена интерса на тот момент не вызвалв, да и время терять не хотелось. А сейчас (все вышеперечисленное происходило
за день до отъезда), стоя на Баняс Сквэа, дай, думаю, забегу. Офис у них там же в высотке. Зашел, смотрю, стоят плазмы (т.е. горло скорее всего резать не будут :)). Фуджи, Хитачи, JVC, Самсы ... Говорю, вот, дали визитку, интересует Хит или Фуджа.
- Фуджитсу 5 000 + 200 за подставку, Хитачи 4 700.
- А мне предложили за 4 500...
- Берит, не задумываясь! Даже за 4 600 берите, даже за 4 650!... Только их сейчас нет ни у кого...
- А в Jacky?...
- Нет их в Джекки. Там только 32-ые висят. У нас, они, кстати, дешевле - 3 500... Остались две последние Хитачи. После 10-го апреля будет совсем маленькая партия, а нормальное количество только в середине мая...

Вот такая беседа. Короче, заплатил я депозит, поговорил с хозяином фирмы (зовут Натик Алиев), насчет гарантиий (в России -фиг, в ОАЭ 1 год), насчет упаковки (упаковка очень хорошая, раза в полтора толще, любой другой плазмы, единственная, где перед стеклом дополнительно проложен картон), доставки и т.д.
Принимали только наличные (говорят, пока так), выдали инвойс, аппарат привезли на склад в отель. Из отеля в аэропорт в прицепе, там сдали в багаж, все ее обклеили рюмочками (No Fragile), и она уехала в недра. Ездил я сженой и ребенком, так как там поназакупали всякого, то был перевес. Сама плазма весит в упаковке со стойкой 48,5 кг, плюс отдельная коробка  с колонками, еще 5 кг. Норма 20 кг на чела, перевес ~3,3 доллара за кило... Считайте сами. У меня вышло 80 грин.
В Москве на редкость разумные  и аккуратные грузчики на руках за 200 рублей подняли ее, минуя транспортер. При попытке вывоза был остановлен алчущим таможенником.
- Милейший, а  вы один ездили?
- Нет. С семьей.
- А где они?
- Вот (А ребенок уже почти учесал с телегой!:)))
- А можно посмотреть паспорта на предмет родства? Та-а-ак... А Почему фамилии разные? ...
- А вот рос. пасспорт...
- Ну, ладно, проходите.... ((

Смысл сверки паспортов в таможенных ограничениях при ввозе товара в Россию. Разрешен ввоз- физическим лицом (независимо от возраста!) товаров не более, чем на 65 000 рублей. Свыше этого - налог в 30% !
В Эмиратах, в принципе, могут выдать заниженный инвойс. Принцип таможенной оценки прост: плазма 42 дюйма стоит от 3 до 4 килобаксов. Отсюда и пляшут. Так что везти 61-й Самсунг по цене 2000 $, видимо, проблематично...:))

Вот такие пироги. Спасибо тем, кто дочитал сей опус до конца. Подведу итоги. Плазменный ТВ Хитачи PD 5000 TA обошелся мне в 4 700 долларов + 10 дирхамов (2,7 дол.) погрузка в отеле + 80 дол перегруз + 200 рублей грузчикам в Домодеде. Итого: 4 790 долларов.  Эконмия от московских цен 1,310 дол или 27 %. В середине апреля будет еще минус 200-250 баксов.
Выгодно это или нет решает каждый сам за себя.

Удачи!

Будут вопросы - отвечу.

в  минске хитачи можно 42PD5000  взять за 5500 а 32 как ни странно за те же 3500

мне кстати хитачи тоже очень понравилась - очень наворотистая модель по фичам  

Цитата
Будут вопросы - отвечу.
Ну и как впечатленя от покупки, как показывает?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)