Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

плазма и спутниковый ресивер

беру Topfield TF-5000 PVR цифровой спутниковый ресивер хочу подключить к плазме по компоненту на сайте написано "прекрасная новость: теперь можно получить cигнал со скарта аппарата в компонентном видео Cr/Cb/Y. Это единственный спутниковый ресивер на рынке с такой функцией.(Внимание! Функция реализована только в программном обеспечении с 16 июля и старше.)" http://www.technosat.ru/topic_404449ffee894/goods_40446b9f28bf3   нигде не могу найти кабель скарт - компонент Cr/Cb/Y здесь в форуме обсуждалось что в скарте вообще не предусмотрен компонентный сигнал так что же это. наверно сам ресивер перепрограмируется и даёт на скарт компонентный сигнал но где взять кабеля непонятно

спасибо за подсказку самостоятельно дествительно не судьба паяльник видел только по телеку а что касается вашей ссылки то меня смущает направление сигнала Y/U/V+sync+audio L & R) to SCART а надо наоборот скарт- компонент или может он двух направленный

У меня Topfield TF-4000 PVR залил новую прошивку и в опциях выход видео появилась возможность подключить через СКАРТ по компоненту.
Прикупил такой шнурок Профиголд . После подключения качество картинки явна лучше, чем ранние было по RGB но на экране всего три цвета
Часть экрана, красная часть, синея и остальная зеленая.
Вот чещу бошку,  что не так .

что то мне с направленностью не понятно

На 6.
Модель уточьню.
На другом 3RCA
Если будет 4 RCA то куда его сунуть.
На плазме всего три (красный.зеленый.синий)

DVD работает от 3RCA а этот от 4RCA типа должен.
Вот заморочка. Это точно 4RCA.
Куплин шнур с 3RCA сменять на 4RCA врятли удатся

ни сколько не сомневаюсь в компетентности Всеволда Ильина но что то уж очень наворочено где можно почитать об этом

скоро прийдётся доктора наук приглашать что бы настроил. подмешивается не подмешивается должны быть единые стандарты откуда мне знать намешали они там что то или нет. сегодня подмешано завтра выйдет новая прошивка где не подмешано вобщем полный пиииии

Если я правильно понял нужно подключить следующим образом.
От ресивера СКАРТ-3RSA к плазме и отдельным шнуром  видео выход  с ресивера на видео вход плазмы

что-то сомнительно ...
синхра отдельная, или подмешанная к зелёному нужна именно для RGB.
у YUV синхра уже внутри. :-)
поэтому при выборе в меню вместо RGB YUV, из Скарта должен выходить готовый YUV-сигнал ...

у Лёве же наоборот: на телевизоре Скарт. поэтому если мы в него хотим загнать компонент, то надо ещё и синхронизацию, чтобы синхронизировать R, G и B между собой. :-)))

синронизировались - синхронизировались, да не засинхронизировались.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)