это еще как? лампа подсветки садилась? так ее поменять можно
Цитата
Очень даже корректно, т.к. обе технологии основаны на свечении фосфора. На ЭЛТ телевизорах очень часто наблюдается такое явление. Я помню, на старых черно-белых ТВ можно было часами наблюдать образ диктора новостей после переключения каналов
я такого не помню, но если люминофор одинаковый в чем проблема?, а если разные, то технологии похожи так же как блютуф и микроволновка - излучаемые частоты примерно одинаковые )
Alex Grigor
Пользователь
Ну и я поучаствую )))
Если коротко, то я поддержу Mint Mojito.
От себя добавлю. При домашнем пользовании проблема "прожига" сильно преувеличена. Даже логотипы и те показывают не постоянно ))), т.к. очень часто и долго идет реклама, где логотипов нет )) Кроме того еще и с программы на программу переключаетесь ))
От режима 4:3 откажитесь очень быстро. Я вот собирался только в нем и смотреть. Смотрел, от силы 15 минут ))) Все. )) Теперь смотрю только в режиме "Панорама".
Mint Mojito
Пользователь
Михаил, советую не полениться и прочитать всю ветку по приведенной мной ссылке. Много вопросов сразу отпадет
Юрий Гришин
Пользователь
Ну ладно ))) Уговорили от прожига (засветки) на ТВ... Вроде все логично и по поводу рекламных пауз и панорамы.. Про эту проблемму в режиме ТВ ужо забыл. Спс... А при использовании в качестве монитора ???? Проблемма остается ??? Прально ????
Alex Grigor
Пользователь
На 14
А как часто Вы будите ее использовать в качестве монитора? И как часто будите на этом плазмомониторе работать с программами, а не гонять игры? )))
Только честно! ))
Лёха Гуляев
Пользователь
Цитата
Очень даже корректно, т.к. обе технологии основаны на свечении фосфора. На ЭЛТ телевизорах очень часто наблюдается такое явление. Я помню, на старых черно-белых ТВ можно было часами наблюдать образ диктора новостей после переключения каналов ))) Сейчас лучше. Но и плазма не стоит на месте. Панасоник, например, утверждает, что их стекло 7 поколения по своим свойствам по сопротивляемости прожигам аналогично ЭЛТ телевизорам.
дело в том - что нету никаких стекол 7го поколения. Это веселыйприкольчик от панасоник. До сих пор их плазмы 7го поколения опутаны тайной. Весьма странный продукт заточенный исключительно под НТСЦ (на входах DVI и HDMI), я честно говоря не могу понять политики панаса, по идее такое одностороннее развитие технологии (а это уже было в 6ом поколении) равноценно рытью ямы для самого себя
А что насчет 7го поколения - это стекло 6ГО поколения + новые мозги - вот и все, то же самое что и у пионера 435.
Mint Mojito
Пользователь
Цитата
дело в том - что нету никаких стекол 7го поколения. Это веселыйприкольчик от панасоник. А что насчет 7го поколения - это стекло 6ГО поколения + новые мозги - вот и все, то же самое что и у пионера 435.
Не могу с этим согласиться. В плазмах 7g есть новое стекло, которое было улучшено по сравнению с 6м. Вот цитата из брошюры от Панасаоник по плазмам 7g: 10% Brighter Images — New MACH Panel with Bounded Cell Structure The New MACH (Multifacet Asymmetrical Configuration Hyper-pixel) Panel features a bounded cell structure in which wall-like ribs are used to wrap each individual cell. By increasing the area in which the phosphor can be applied, this dramatically improves both light-emitting efficiency and intensity. Furthermore, improvements to the drive circuit and plasma gas inside the panel have enabled Panasonic to boost peak brightness while actually lowering power consumption compared with our previous models. As a result, peak brightness is boosted by 10% compared with a previous Panasonic model. The new panel structure boasts a long service life of 60,000 hours*. A newly developed phosphor also raises the plasma displays' resistance to static-image screen burning to the same level as CRT displays.
Владельцы и продавцы отмечают даже немного другой цвет этих панелей. Кроме того, «новые мозги» - это тоже не мелочь. В новой панели увеличено количество градаций серого с 1000 до 2000 с соответствующим увеличением количества цветов.
Цитата
До сих пор их плазмы 7го поколения опутаны тайной.
Опять не соглашусь. В США и Британии эти панели уже продаются больше месяца и если посмотреть AVS и AV форумы, то можно найти массу отзывов. У нас они должны появиться в продаже со дня на день.
Цитата
Весьма странный продукт заточенный исключительно под НТСЦ (на входах DVI и HDMI), я честно говоря не могу понять политики панаса, по идее такое одностороннее развитие технологии (а это уже было в 6ом поколении) равноценно рытью ямы для самого себя
Соглашусь только отчасти. Сама панель прекрасно понимает и принимает все сигналы. Под «заточенностью под NTCS», я так понимаю, имеется в виду то, что DVI карта принимает не 576p@50, а 575 и с некоторыми плеерами возникают проблемы. Да, меня самого несколько обескураживает такая реализация ПАЛ Панасоником. Но здесь вся пал-общественность уповает на HDMI, т.к. эти карты еще не вышли, и никто их не видел и не пробовал. С одной стороны, согласно спецификациям HDMI, эта карта просто обязана принимать 576p-, 720p-, 1080i@50 Hz, а с другой – в той же брошюре сказано, что будут все те же 575p. Но тогда эта карта не может носить имя HDMI. Вселяет надежду еще и то, что Матсушита является стороной по соглашению по HDMI и вроде как должна его выполнять. В общем, эти карты должны появится после НГ, тогда посмотрим, что это за зверь. Кстати, подходить они будут только к панелям 7g. Ну а насчет могилы, думаю, сильно преувеличено. ))
Юрий Гришин
Пользователь
Спс , было интересно...
Alex Grigor
Пользователь
На 16
Цитата
Весьма странный продукт заточенный исключительно под НТСЦ (на входах DVI и HDMI)
Я что-то тоже не совсем понял что значит заточенность под NTSC? Вы наверное имели ввиду что этот вход понимает только сигналы 480р, 720р и 1080i. Но это все го лишь стандарты цифровых сигналов, не более. Кстати большенство ДВД плееров (хотя есть и исключения) выдают именно эти стандарты сигналов по DVI, при воспроизведении ЛЮБЫХ дисков и стандартов PAL и стандартов NTSC.
Кстати, большенство других панелей так же понимают по DVI только эти сигналы.
И еще вопрос.
Алексей,
А что Вы от "стекол" новых поколений ждете? Не от панелей, а именно от "стекол". Яркости и контрастности уже и на нынешних хватает. Значит только улучшения черного?
Почему спрашиваю - я вот тоже, в свое время, все за новыми поколениями "стекол" гонялся )))
Mint Mojito
Пользователь
Цитата
Я что-то тоже не совсем понял что значит заточенность под NTSC? Вы наверное имели ввиду что этот вход понимает только сигналы 480р, 720р и 1080i. Но это все го лишь стандарты цифровых сигналов, не более. Кстати большенство ДВД плееров (хотя есть и исключения) выдают именно эти стандарты сигналов по DVI, при воспроизведении ЛЮБЫХ дисков и стандартов PAL и стандартов NTSC.
Здесь важно не только количество строк, но и частота обновления. Сигнал Пал, как мы знаем, - это 576i/p@50Hz или ести сделать апскейл плеером или процессором, то 720р@50 и 1080i@50. Проблема в том, что DVI карта Панасоника понимает @50 только 575р (мне вообще не понятно, что это за разрешение такое). Все остальные разрешения - @60. С некоторыми плеерами эта связка работает, а с некоторыми - нет. Что касается 720р и 1080i, то апскейл сигнала c DVD изменяет только разрешение, но не изменяет частототу (перевод из 50Гц в 60Гц - дело муторное). Т.е. если мы пытаемся подать такие разрешение на панасоник с пал-диска, то в лучшем случае имеем т.н. jadder или tearing, а в худшем - черный экран
Цитата
А что Вы от "стекол" новых поколений ждете? Не от панелей, а именно от "стекол". Яркости и контрастности уже и на нынешних хватает. Значит только улучшения черного?
Ну, Панас хвастает, что его новое стекло 7g имеет на 10% большую яркость. Тоже неплохо, по-моему. Но главное - повышенная сопротивяемость к прожигу, не хуже, чем у ЭЛТ ТВ