Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Почему я отказался (пока) от плазмы...

Цитата
Здесь важно не только количество строк, но и частота обновления. Сигнал Пал, как мы знаем, - это 576i/p@50Hz или ести сделать апскейл плеером или процессором, то 720р@50 и 1080i@50

Цитата
Что касается 720р и 1080i, то апскейл сигнала c DVD изменяет только разрешение, но не изменяет частототу (перевод из 50Гц в 60Гц - дело муторное).

Настаивать не буду, но мне кажется, что это не совсем так. Т.е. может быть и так и не так. Например ставлю PAL диск на плеер, скалирую, а на выходе получаю 720р/ 60, а не /50 почему нет?

Кстати а вообще стандарт 720р/50 есть?
То что есть 1080i/50 знаю.

Только что провел эксперимент. Поставил в плеер PAL диск. Нажатием кнопок на пульте ДВД получил на панели 480р, 576р, 720р, 1080i. Т.е. панель прекрасно воспринимает и/50 (576р) и /60 (все остальные), т.к. судя по спецификации панели она по DVI понимает только 720р/60 и 1080i/60. Хотя кто ее на самом деле знает  :((((
Но ведь сигнал 480р всегда 60 герц. Правильно?

Что хочу сказать, что и простые ДВД плееры проигрывая PAL диск могут выдавать на выходе и 60 герцовый сигнал. Сразу скажу, что мой плеер ВВК 985 ;)))) В нем конечно стоит Фаруджи, но подозревать ВВК в супер технологиях я бы не стал :))))  

Цитата
что DVI карта Панасоника понимает @50 только 575р

А вы не думаете, что 575 это просто опечатка?

Цитата
Ну, Панас хвастает, что его новое стекло 7g имеет на 10% большую яркость. Тоже неплохо, по-моему. Но главное - повышенная сопротивяемость к прожигу, не хуже, чем у ЭЛТ ТВ :)

Сопротивляемость это и правда полезно.

А яркость....мне кажется, что уже на нынешних "стеклах" ее более чем достаточно.

Ну что касается заявлений в рекламных буклетах,так у меня подшивки каталогов разных производителей с 1995 года,Так вот если сложить все 30,40,или даже 50% яркости,контрасности или цветности появляющиеся в каждой последующей модели-боюсь после первого-же включения все СЛЕПЛИ

Цитата
Не могу с этим согласиться. В плазмах 7g есть новое стекло, которое было улучшено по сравнению с 6м. Вот цитата из брошюры от Панасаоник по плазмам 7g:
10% Brighter Images —
New MACH Panel with Bounded Cell Structure
The New MACH (Multifacet Asymmetrical Configuration Hyper-pixel) Panel features a bounded cell structure in which wall-like ribs are used to wrap each individual cell. By increasing the area in which the phosphor can be applied, this dramatically improves both light-emitting efficiency and intensity. Furthermore, improvements to the drive circuit and plasma gas inside the panel have enabled Panasonic to boost peak brightness while actually lowering power consumption compared with our previous models. As a result, peak brightness is boosted by 10% compared with a previous Panasonic model. The new panel structure boasts a long service life of 60,000 hours*. A newly developed phosphor also raises the plasma displays' resistance to static-image screen burning to the same level as CRT displays.
ftp://ftp.panasonic.com...
Владельцы и продавцы отмечают даже немного другой цвет этих панелей.
Кроме того, «новые мозги» - это тоже не мелочь. В новой панели увеличено количество градаций серого с 1000 до 2000 с соответствующим увеличением количества цветов.

на самом деле брошюрам я бы не сильно верил, написать можно все что угодно. Я общался с одним дилером панасоника с avforums вот он мне и объяснил что нету стекол 7го поколения. Сказать на 100% что они есть можно будет только после разбора плазмы и осмотра стекла непосредственно :)  На том же avforums так никто и не понял - новое там стекло или нет.

Цитата
Опять не соглашусь. В США и Британии эти панели уже продаются больше месяца и если посмотреть AVS и AV форумы, то можно найти массу отзывов. У нас они должны появиться в продаже со дня на день.

Тоже самое, появиться то они появились, но возникло больше вопросов чем ответов. Что же касается DVI плат - так мало кто ими пользуется, например на avforums я нашел всего ОДИН пост о том что реально панасы новые с DVI входом абсолютно не понимают ПАЛ сигнал, за исключением 575р  и то на отдельных плеерах , которые этот сигнал выдают.  Также не ясно по поводу HDMI плат:

1. Неясно когда они будут
2. Даташитов по ним нету
3. 100% никто точно не скажет что они будут поддерживать все сигналы (хоть я и видел подпись матсушиты на HDMI Specifications) , кто-то уже видел примерные хар-ки HDMI плат и там опять беда с ПАЛ. Прослеживая тенденцию панаса к зажиманию европейских рынков не удивлюсь если так оно и будет :(

А посему играть в лотерею с панасом я не хочу :) и присмотрел себе пока Pioneer 435 который устраивает по всем параметрам.

Цитата
себе пока Pioneer 435 который устраивает по всем параметрам
в том числе и по качеству лицевой панели?
она же пластиковая, те будет царапаться, и кривая, а показывает, как мне показалось, так же как и 434

На 23

Цитата
например на avforums я нашел всего ОДИН пост о том что реально панасы новые с DVI входом абсолютно не понимают ПАЛ сигнал, за исключением 575р и то на отдельных плеерах

А не уточните с каких плееров сигнал проходит на панели, а с каких нет?

Я уже писал выше. Даже с плеера ВВК при проигровании PAL диска уверенно выходят по DVI сигналы и 480p/60 и 720p/60.   Поэтому интересно какие же плееры этого делать не умеют.

на 24
Цитата
в том числе и по качеству лицевой панели?
она же пластиковая, те будет царапаться, и кривая, а показывает, как мне показалось, так же как и 434

я например при осмотре этих панелей кривости не обнаружил. И не надо ее царапать - и все ок будет :)
У меня жк мониторы и дома и на работе - они же не поцарапаны ! С чего все взяли что панель будет царапаться ? :)

на 25
Цитата
не уточните с каких плееров сигнал проходит на панели, а с каких нет?

Я уже писал выше. Даже с плеера ВВК при проигровании PAL диска уверенно выходят по DVI сигналы и 480p/60 и 720p/60. Поэтому интересно какие же плееры этого делать не умеют.

там фигурировала только какая-то модель аркама и панасониковские ноые двдв плеера.  А подключать такое гуано как ВВК к плазме я бы не решился никогда :)

Цитата
там фигурировала только какая-то модель аркама и панасониковские ноые двдв плеера. А подключать такое гуано как ВВК к плазме я бы не решился никогда :)

Если же даже такое "гуано", как ВВК решает такую задачу, то почему бы ее не решать брэндовым машинам ;)))) Кстати Пионер 868 ее прекрасно решает :)))

А подключать ли ВВК ;)))) У Вас наверное плазма элемент ДК?

Цитата
Если же даже такое "гуано", как ВВК решает такую задачу, то почему бы ее не решать брэндовым машинам ;)))) Кстати Пионер 868 ее прекрасно решает :)))

А подключать ли ВВК ;)))) У Вас наверное плазма элемент ДК?

с 868 говорят не работает DVI на панасе, точнее работает но только с НТСЦ сигналами.

Цитата
И не надо ее царапать - и все ок будет :)
а пыль вытирать вы не будете или все это будете делать с максимальными предосторожностями? неудобно...
а у ЖК не такое снаружи

У меня LG PZ90 не понимает Паловский сигнал по DVI кроме 1080I , те. не принимает его в прогрессиве ( в том числе и по компоненту) хотя об этом нигде не сказано в инструкции !?
Кручу все диски PAL c настройками на выходе DVD NTSC и все ОК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)