Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Fujitsu 40я серия

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в модели P50XHA4040WS вход DVI поддерживает HDCP защиту? (HDMI у этой модлели отсутствует).
Спасибо!

У 30й была поддержка HDCP, значит, с дотаточной долей вероятности можно утверждать, что и у 40й она тоже будет.

Да  в курсе, что у 30ки есть поддержка... А вот у 40й не понятно - эти кретины на ХТА40 поставили HDMI w/HDCP, а рядом ДВИ вход оставили без защиты, только для подключения ПК. А у ХНА40 HDMI отсутствует, а поставили в ДВИ защиту или нет - непонятно. А наши доблестные дилеры-спекулянты толком сказать ничего не могут - мычат чой-то невнятно, вроде "по идее должна", а 100% никто гарантию не дает. Прошу проверить - то плазма на складе только, то плейера с ДВИ нет, то переходник DVI-HDMI отсутствует. Зае...ся уже - плазму хочется - аж сил нет, а попадать на немалые деньги из-за какой-то вероятности уж больно не хочется... Мож кто точно знает а?...

А у 50" 40й стекло тоже от Панаса?  Читал "новость" на хоботе.  Там пишут, что все тоже, только обработка какя-то там новая присутствует.  Если все так, то это Панас 6-го поколения?

Как это - у Фуджи стекло от Панаса?! Чего-то я видно в этой жизни не понимаю... Может, наоборот? То, что 40я от 30ки отличается новым процессором и измененой коммутацией (на некоторых моделях) - это да. Стекло там вроде такое же стоит. Но кто видел, говорят что кажет лучше, чем 30ка. А лучше 30ки я пока в нашей деревне ничего не видел. В лоб сравнивал только с 505м Пионером - пока смотришь один Пионер, кажется - лучше не бывает! Как только запускаешь рядом тот же материал на Фудже, даже с дешевого плейера, со стандартным разрешением, 505й в связке с 868 по ХДМИ в 1080и тихо плачет в углу...

Цитата
Как это - у Фуджи стекло от Панаса?! Чего-то я видно в этой жизни не понимаю... Может, наоборот?
Нет, не наоборот.  Фуджи делают только 42 алис и 55 стекла.  42 ED - это НЭК, а 50 - это Панас. Вопрос в том, какого поколения.  На 30х ставилось 6-е.  Панас уже штампует 7е.  Не будут же они специально для Фуджи 6-е стекло штамповать?

В остальное (дешевый плеер против 868 по цифре) как-то трудно поверить.  А с пионера я бы 720р подавал. Зачем интерлейсить, если потом опять деинтерлейсить надо?

Цитата
В остальное (дешевый плеер против 868 по цифре) как-то трудно поверить

В это как раз можно. Если дешевый плеер тоже подключен по цифре. Журнал S&V за январь 2005. Сравнительный тест и дорогих и дешевых плееров с цифровыми выходами .

Я так понял, что "дешевый плеер" был по аналогу подключен.
А насчет теста, я Панас не видел, а вот мой личный опыт с ВВК и Самсунгом позволяет усомниться в результатах этого теста, если они преполагают, что ВВК и Самсунг показывают так же, как и 868/668.

На 8

Вот в этой теме пересказаны результаты этого теста http://forum.ixbt.com/0062/005384-2.html Если в кратце то по цифре Panasonic, Самсунг и ВВК чуть-чуть переиграли Пионер. Но только чуть-чуть. В тесте (журнале) есть и весьма убидительные скриншоты тестовых таблиц. Я этот журнал специально купил :)))

Если помнишь на хоботе была тема "Цифра, она и в Африке цифра". Так вот в результате того обсуждения пришли к выводу, что и дорогие и дешевые плееры будут показывать по цифре практически одинаково если использована одна и та же элементная база. Тут как раз тот самый случай. Правда у Пионеера она другая, а не Фаруджа. Но как видно из теста родная элементная база Пионера Фаруджи не уступает.

Я лишь опираюсь на свой опыт.  Опыт организаторов "того" теста может быть другим.  
Насчет цифры в Африке, опять не соглашусь.  Могу сослаться на мнение инженера из Аркама:
"However it is certainly true to say that MPEG decoders (the heart of all consumer DVD players) vary quite a lot in terms of absolute performance."
Поэтому от качества, разрядности декодера, скалера и прочей цифровой начинки будет сильно зависеть качество картинки.  Полностью здесь:
http://www.avforums.com/forums/showpost.php?p=1283368&postcount=2
А что касается Фаруджи, это ведь просто скалер, если я не ошибаюсь?  Поэтому ее задача цифровой сигнал с декодера не испортить?  

Вот еще независимое обсуждение цифорового ББК :)))
http://www.dvdspecial.ru/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=415396
Тоже как-то противоречит результатам "теста".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)