Помогите дилетанту, пожалуйста! Жена уже запилила (у всех плазмы, у всех плазмы ). Хочу в ближайшую неделю и купить. От Вашего совета зависит моя киносудьба на ближайшие лет пять ))
P.S. Ходил по магазинам, "смотрел, что нравится" - глаза разбегаются. Понимаю, что какую домой не привез бы, все-равно показалась бы хорошей ) Поэтому посоветуйте что-то, пожалуйста! Вот например, может такую взять: ?
Жоржик Ухин
Пользователь
гнать такую жену !!! завтра скажет - у всех виллы в Ницце и королевские яхты
если серьёзно - вам сразу скажут : некорректный вопрос ! бюджет ? диагональ ? что будете смотреть (эфир, ДВД, спутник) ? тюнер нужен ? ДВД с цифр. выходом ? комп будете подключать ? и т.п.
больше инфы !
Влад Ларионов
Пользователь
еще метраж забыли до плазмы,если три и более метров берите Panasonic 42PA50R дешево и не сердито.
alexey ivanov
Пользователь
Бюджет обозначен в заголовке (до 2500$). Чудес за эти деньги, разумеется, не жду ;-))
Диагональ, логично что в эти деньги 42"
Смотреть буду преимущественно ДВД + спутник (НТВ+ и тюнер Дримбокс с тарелкой 2.40). ТВ-Тюнер есть (AverTV Crystal, кажется так) цифр. выходов нет комп подключать точно не буду До панели как раз метра три, но мы с женой близорукие
Вроде данные такие ... Что брать-то?
Жоржик Ухин
Пользователь
проглядел заголовок
а наверно Панас и есть ваш выбор, мне понравился, поеду на Горбуху - пригляжусь.
Технологии улучшения контраста и градации картинки (New Real Black Drive System, Deep Black Filter, New Super Real Gamma System) :: Технологии увеличения яркости (Многогранные асимметричные ячейки и система автоматического регулирования яркости) :: Технологии улучшения четкости движущихся областей изображения Уникальная система 3-х слотов для индивидуальной комплектации, включая HDMI :: Система Dual Pictures (одновременный показ с двух различных источников) :: 4х -кратный цифровой зум :: Встроенный контроллер видео стен до 4х4 :: Специальные функции защиты от неравномерного выгорания :: Энергосберегающие функции :: Бесшумная работа без вентиляторов :: Возможность вертикальной установки
Характеристики диагональ: 42" контрастность: 3000:1, Покрытие экрана(антибликовое) разрешение: 1024x768, 3620 млн цветов яркость: 400кд/м2 формат: 16:9, широкий экран угол обзора: более 160° по горизонтали и вертикали
звук: Звуковая мощность: 16 (2x8) Вт; входы / выходы: Вход RGB (ПК): Mini D-sub 15-pin (режимы VGA, SVGA, XGA/SXGA, UXGA после понижающего преобразования) строчная частота: 15,6-110 кГц; кадровая частота: 48-120 Гц; Звуковой вход (для видео): RCA стерео; Звуковой вход (для компонентного/RGB): RCA стерео; Звуковой вход (для ПК): МЗ стерео; Композитный вход видео: 1 x коаксиальный ВМС, 1 В/75 Ом; Композитный выход видео: 1 x коаксиальный BNC (сквозной); Компонентный/RGB вход: 5 разъемов ВМС; Вход S-Video: 1 x S-терминал, Y: 1 В/75 Ом, С: 0,286 В/75 Ом; RGB, HD, VD: Видео: 0,7 В/75 Ом; синхро: уровень TTL/0,3 В/75 Ом; Н, V раздельный синхро/композитный синхро; строчная развертка: 15,6-110 кГц; кадровая развертка: 48-120 Гц; Y, Pb (Cb), Pr (Cr): Y: 1 В/75 Ом; РВ (СВ), PR (CR): 0,7 В/75 Ом строчная развертка: 15,75/31,5/33,7/45 кГц; RS-232C: D-Sub 9-pin системы цветности: NTSC/PAL/SECAM/PAL 60 Гц/M-NTSC вес: 29.5 кг габариты (ш х д х г): 1020 x 724 x 95 мм потребляемое напряжение: 220 - 240 В, 50/60 Гц, 315 Вт характеристики: Встроенный контроллер видеостен: 2х2 , ЗхЗ, 4х4; цвет корпуса: черный или серебристый
нашёл тут
Alex Grigor
Пользователь
А зачем при заданных условиях и заданном бюджете панель высокого разрешения?
Обычного разрешения вполне достаточно.
Alexey Ivanov
Пользователь
Вчера был в Техносиле, пытался сравнить разные панели. Из всех для себя выделил Panasonic 42PA50R и Sony KE-P42M1/S (оба примерно по $2200). Причем почему-то у Сони цвета более естественные, мягкие, а у Панасоника даже несколько излишне насыщенные (по старому опыту с ТВ, я привык наоборот). Но у Сони не понравился дизайн и обработка граней в движении, видна легка "квадратичность", у Панасоника с этим явно получше. Еще показался интересным Самсунг (к сожалению не запомнил модель, но может и 42D5 - внешне очень похож), но он 1024x768, контрастность 10000:1 и т.п. (много наворотов, типа неплохая модель), но удивила надпись "Производитель: Россия". А в чем мне проявится польза 1024x768, если я все-таки упрусь в это? И что все-таки лучше брать из трех вышеперечисленных вариантов, Панасоник? И есть ли смысл "дотянуть" еще долларов 300 на модель Панасоника посильнее (например, тот же приведенный выше TH - 42PHD7EKJ / 42 phd 7 ekj)? Спасибо!
Жоржик Ухин
Пользователь
Panasonic 42PA50R и Sony KE-P42M1/S (оба примерно по $2200). Причем почему-то у Сони цвета более естественные, мягкие, а у Панасоника даже несколько излишне насыщенные -------------
сегодня был в Горбушке, впечатления аналогичные. больше всего понравилась Хитачи но - 50 дюймов.
Uris Snob
Пользователь
Цитата
И есть ли смысл "дотянуть" еще долларов 300 на модель Панасоника посильнее (например, тот же приведенный выше TH - 42PHD7EKJ / 42 phd 7 ekj)?
Это не ТВ, а панель, т.е. тюнера там нет и могут отсутствовать нужные входы. Наверняка нет скарта и нет традиционного компонента, а есть вариант BNC компонента, но это немного другое. В таком случае прийдётся ещё докупать и потом самому ставить дополнительные блоки...оно вам надо?