Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Будьте любезны, подскажите, пожалуйста!

Расскажите, пожалуйста, чем отличаются режимы "Панорама", "кино", "зум", "полный экран", "4 к 3"?
Если не трудно - напишите, пожалуйста, у кого есть, как эти режимы звучат на английском языке.
Нужно очень точно.
Заметил путаницу в переводе. Нужно уточнить.

Если не сложно - хотелось бы подробное описание.
Хотя бы тех режимов, которыми вы пользуетесь.
Будьте добры. Никак не выбраться в магазин :-(

Заранее большое спасибо.

Цитата
чем отличаются режимы "Панорама", "кино", "зум", "полный экран", "4 к 3"?
-у разных фирм вопрос адаптации формата под экран выполняется не совсем одинаково.У всех есть свои фичи и прибамбасы.Поэтому точно не получится

Цитата
чем отличаются режимы "Панорама", "кино", "зум", "полный экран", "4 к 3"?
-у разных фирм вопрос адаптации формата под экран выполняется не совсем одинаково.У всех есть свои фичи и прибамбасы.Поэтому точно не получится

Хм. То что алгоритмы преобразований разные - это точно... Не могли бы вы описать, что происходит при включении режима "панорама", "кино", "полный экран"?

При режиме "панорама" в Хитачи:
Центральная часть экрана изображение (4:3) практически естественных пропорций, обрезанное сверху и снизу. К краям экрана изображение сжимается по вертикали, т.е. практически необрезанное, но неестественных пропорций.

"Кино" - все изображение (4:3) еще больше увеличенно, чем при режиме "полны". Т.е. со всех сторон обрезанное.

"Полный" - изображение (4:3) вписанное в экран 16:9. Т.е. обрезанное сверху и снизу.  

Цитата
При режиме "панорама" в Хитачи:
Центральная часть экрана изображение (4:3) практически естественных пропорций, обрезанное сверху и снизу. К краям экрана изображение сжимается по вертикали, т.е. практически необрезанное, но неестественных пропорций.
"Кино" - все изображение (4:3) еще больше увеличенно, чем при режиме "полны". Т.е. со всех сторон обрезанное.
"Полный" - изображение (4:3) вписанное в экран 16:9. Т.е. обрезанное сверху и снизу.

Спасибо за ответ.
Только я не совсем понял.
Режим "полный" = "zoom", как я понял. Допустим, в эфире (4 к 3) идет фимль 16 к 9. Если включить ЗУМ, то как раз изображение увеличится и по горизонтали впишется в плазму, а по вертикали черные полосы будут за пределами плазмы, то есть изображение будет полностью отображаться на экране без искажения и обрезания полезной части.
Зачем тогда режим "кино"? Если в этом режим изображение выползает за пределы плазмы (обрезается) и по горизонтали и по вертикали - зачем это надо?
И вот с панорамой я не очень понял...

Про "полный" именно так. Вот только если смотрите не фильм с черными полосам сверху и снизу, а просто новости, то обрежется и верхняя и нижняя часть изображения.

Зачем нужен режим "кино" не знаю. Никогда им не пользуюсь.

"панорама" - довольно сложный режим преобразования изображения. Лучше посмотреть его в живую. А так предствьте изображение прямоугольника 4:3 (длинная сторона паралельна полу). На экране 16:9 в режиме панорама прямоугольник будет сжат по краям, т.е. напоминать огурец :)))  

Цитата

Элементарно!
Это когда на ДВД записан фильм как 4х3, но с полосами сверху и снизу, есть такие... Например, записи со спутников, когда фильм типа широкоформатный, но на самом деле вписан в 4х3. Вот для него и придумано...
Постоянно пользуюсь. Только у Панаса это режим Зум1. Зум2 - это для фильмов 16х9, которые записаны как 4х3, некорректно. Зум3 - для фильмов 2.35х1 вписанных в 4х3.

Но на самом деле я предпочитаю пользоваться зумом своего ДВД Панаса: у него шикарный зум, с шагом 0.01.
Можно любую картинку подогнать идеально!

Цитата
"панорама" - довольно сложный режим преобразования изображения. Лучше посмотреть его в живую. А так предствьте изображение прямоугольника 4:3 (длинная сторона паралельна полу). На экране 16:9 в режиме панорама прямоугольник будет сжат по краям, т.е. напоминать огурец :)))
Я так и понял сразу, но подумал, что слишком уж это необычно  :-)
Интересно, зачем он такой нужен? Похожие изображения дают объективы, кажется "рыбий глаз", называются. С помощью этого объектива можно сфоткать сразу и многоэтажку и парк рядом и бассейн. Все влезет, но с искажениями.

Цитата
Элементарно!
Это когда на ДВД записан фильм как 4х3, но с полосами сверху и снизу, есть такие... Например, записи со спутников, когда фильм типа широкоформатный, но на самом деле вписан в 4х3. Вот для него и придумано...
Хм. Вот-вот. То же самое - если смотрим фимль 16 к 9, с компа, работающего в разрешении 4 к 3. (Комп можно заставить работать и в разрешении 16 к 9, правда, по DVI ЖК монитор в этом случае работать не будет).
Так вот. В этом режиме как раз нужен режим Zoom. Он увеличит картинку пропорционально, так что она по горизонтали влезет в плазму точь- в-точь, а по вертикали черные полосы уйдут за пределы экрана. 16 к 9 -картинка отлично впишется в 16 к 9 плазме.
Но для этого нужен режим ZOOM. А зачем режим "Кино"?

На 8

Эфир на нем смотреть удобно.
Снчала непривычно, конечно, но потом все ОК.
Я только в нем и смотрю :)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)