Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

вопрос интересующий многих,обмен товара.

кто что зает про обмен,мой знакомый в ашане купил дивидюшник ббк на следующий день решил сменить его на модель получше и его послали в сервис,это нормально?
в инете даже  меняют без лишних вопросов как и на загнивающем западе.
а вот я нашел увлекательную инфу,которой следуют все наши магазины,то есть полное противоречие,менять можно то чего не существует в реальности:) замечательный закон
http://altshtab.ru/zakon-potrebit.html

Это нормально. В статье закона четко указан список товаров надлежащего качества не подлежащих обмену.
А вернуть деньги в этом случае можно если только будет заключение сервисного центра о том ,что товар ремонту не подлежит. В этом случае  возврат денег осуществляется через розничную точку.

это есть не нормально если мы хотим жить как люди,получается покупатель не имеет право на ошибку при выборе,закон написан только для продавца про нас там и слова нет,как это может быть нормально,теперь человеку нужно вести аппарат на экспертизу там дадут бумажку (на сколько это все затянется не известно)и только после этого поменяют,да навыбирали мы депутатов лобистов.
я недавно брал рекордер в инет магазине и мне дали две недели в любом случае на обмен,вот это по человечески,но мне все понравилось и я разумеется оставил,вот это есть нормально.

Скажу Вам так, как человек имеющий отношение к торговле, закон написан и не  для продавцов...То что Вам дали 2 недели на обмен - это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения ( к закону не имеющее никакого отношения).
А вообще - это отдельная история... Еще раз повторю - закон написан не для потребителя и не для продавца....

Вот как раз ща идет МОЩНОЕ разбирательство с Гнумасом...

согласен теперь это уже не имеет отношение к закону:)
теперь все что по человечеки вне закона:) маленькая поправка все перечеркнула,в интересное время живем товарищи:) а всетаки для продавцов закон,продал и никаких притензий,вы когда нибудь видели продавца который укажет на недостатки модели или посоветует правильно выбрать,я пока не видел.
а что там с самсунгом произошло? я не в курсе

/// вы когда нибудь видели продавца который укажет на недостатки модели или посоветует правильно выбрать

Да, видел. Мы так работаем ))) У нас нет интереса ВПАРИВАТЬ, потому как есть еще такое понятие имидж.
Более того, существует ряд клиентов - которые сами выбирают (друзья, родственники, коллеги посоветуют) такие вещи , что мама не горюй. Говоришь им  -не надо это брать, это кака  - а им все по-барабану с упортством маньяка ( типа мне присоветовали знакомые...и т.д. ,а вам бы впарить )   - ТОка потом прибегают, ай, у меня то сломалось, то не работает....
Есть ОГРОМНЫЙ смысл в том чтобы продать человеку товар, чтоб он его РАДОВАЛ, чтоб человек остался ДОВОЛЕН, а глядишь и кому то из своих присоветует обратится к тебе в дальнейшем...
А С Самсунем--- так это разбирательство нашей конторы ( так что пока огласке я это не буду подвергать, пока все не закончилось ...Но в ходе этого уже НЕ ОЧЕНЬ хорошее отношение складывается именно о производителе ( а точнее о его способности нести свои обязательства )

на 6/// У нас нет интереса ВПАРИВАТЬ, потому как есть еще такое понятие имидж.

О, ИМИДЖ!  Большинству продавцов наплевать на имидж! Кто работает-то? Мальчики 20-25 лет? Почему такие молодые? Да потому, что им платить можно поменьше! Почему такие необразованные? Да потому, что их меняют как перчатки, они не успевают обучаться, а тупо выполняют инструкцию! А топ менеджер следит не за тем, как они консультируют, а чтобы они как мухи вились около покупателя. А Вы говорите о каком то имидже! Главно впарить! КУПИЛ-ОТВАЛИ! НА ТВОЁ МЕСТО ПРИДЁТ ДРУГОЙ ПОКУПАТЕЛЬ!!!

Алексей Мискимов
Соглашусь со всем вышеописанным - больше 8 лет в торговле - и сам придерживаюсь правила "Даже если клиент полный мудак - то он должен уйти с территории магазина СЧАСТЛИВЫМ и ДОВОЛЬНЫМ МУДАКОМ!" :)

Михаил Максимов
По большей части - насчет общего уровня обслуживания в больших торговых центрах - Вы правы... К сожалению... С другой стороны - благодаря непрофессиональным и хамовитым продавцам - есть возможность зарабатывать нам - не таким крупным но - "Любящим клиента, даже если он за дискеткой пришел" :)

|кто что зает про обмен,мой знакомый в ашане купил дивидюшник ббк на следующий день решил сменить его на модель получше и его послали в сервис,это нормально?
Влад. Закон у нас достаточно интересный и если его внимательно прочитать там много моментов по которым можно поставить продавца на место. Все крупные компании обычно производят без проблем обмен в течении двух недель тем более насколько я понял вы хотите не возврата денег а обмен на более дорогую модель. В вашем случае я бы написал письменное заявление на директора или администратора секции в котором уповал  бы на нарушение статьи №8.№9,№10 согласно этим статьям вы имеете полное право на полную информацию о товаре,функциях, изготовителе там же указал некоего продавца ПУПКИНА который посоветовал вам приобрести именно этот двд и не проинформировал вас о отсутствии какой то функции либо нескольких функции в данном аппарате также не проинформировал о стране изготовителе аппарата и гарантийных сроках на товар. А лучше написать что вместо производителя Китай вам сообщили что он собран в Японии и т.п. Продавцу достаточно сложно будет доказать обратное тем более продавцов работает великое множество. Возьмите ЗОЗПП и красиво со ссылками на статьи напишите заявление. Обычно этого бывает достаточно что бы вам все обменяли. УДАЧИ!!!

да будь я на его месте конечно доказал свою провоту и обменял бы его(правда так ошибится конечно я бы не смог) но ситуации бывают разные.
а он уже сдался,хотя еще разок ездил в ашан,вышел дятька большой лет сорока и объяснил что он не прав надо было лучше смотреть и выбирать а раз купил такое чудо то сам виноват,но если он съездит в сервис может ему там помогут а они менять ничего не будут,и показал книжечку с этой ужасной поправкой,и самое смешное было что он сказал что у него точно такой же аппарат и он очень доволен:) ну прям психолог успокоил:)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)