Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Pioneer vs Panasonic 50'

Разница в качестве будет если взять hdmi и композит?
Хороший ДВД по компоненту задвинет и 868 П по цифре.

hdmi и композит делают одно и тоже, только в разных форматах и с равным качеством, если идет речь о не длинных шнурах.

Владимир, мне тоже кажется, что вся видео техника делает одно и тоже - воспроизводит изображение :) Но именно и хотелось бы узнать - "в каком формате" и " с каким качеством".
Насколько я понял - hdmi - цифровой формат, компонент - аналоговый. Неужели никакой разницы? Мой текущий ДВД - хороший? и причем сдесь композит? Вас не затруднит ответить подробнее?

все зависит от конкретной модели плазмы или жк,бывает такое когда hdmi хуже компонента,могу сказать только за свою лыжу по цифре лучше но не значительно.

Николай Пухтинов
по поводу замены плеера - можете сильно не заморачиваться - хорошая панель с компонентного интерлейса сама нормальный прогрессивв сделает. Ну а там уже ньюансы. Разница между хорошим КОМПОНЕНТОМ и HDMI/DVI - не глобальна (хотя есть масса упертых, которые не хотят признавать этот факт).
По поводу 50" САМСУНГА - я думаю, то что вы прочитали - ПИАР чистой воды... :( Достаточно посмотреть как они другие хреново показывающие модели облизывают - что-бы все стало понятно. Самсунг конечно крутит щаз прикольную рекламу, кормит вкусными тех. характеристиками - но показывать от этого их плазмы лучше не начинают :) Мое ЛИЧНОЕ мнение - смотреть есть смысл (из серьезных моделей) на Панас и Пионер (на крайняк Лыжу).
З.ы. А в магазинах так умудряются все настраивать и подключать - что недавно заехал мой знакомый, который купил плазму DAEWOO - и которому в магазине показалось что она показывает лучше чем PANAS 42PA50E.... Вот такой смех и грех... :(

на 14.
Так я поэтому, в магазины особо и не люблю ходить...
А по поводу самсунга - у меня тоже подозрения, вот и хотел спросить - видел ли кто нибудь ее живьем, сравнивал с лидерами. А то в голове не укладывается... Самсунг и лучше... Хотя, у меня телевизор самсунг:))) 6 лет назад дело было - поехал за сонькой, а привез самсунг. Сравнивал и так, и этак - а по всему лучше картинка была.

НиколаюПухтинову
Долго- долго листал многие форумы по плазмам, мурзилки всяки-разны. Остановился на Пио506xde и P500, и может быть Гну50H(жабку еще никто не отменял). Приехал в Москву(деревенские мы), осмотрел массу вышеуказанных аппаратов с различным подключением, видеоматериалом и различной степенью туповатости и любезности продажного люда и пришел к однозначному выводу- не брешут буржуи-Пио лучший! Даже весьма кривенькие ручки продавцов, поганенькие двд не смогли отвратить меня от покупки сего агрегата + 868+hdmi шнурик.
Дома, уже искрутив уже практически все настройки, понял-жабка по поводу угроханной суммы мирно уснула, уступив место дикому восторгу. Из всего этого делаю вывод-есть тугрики-Пио, далее идут разговоры и самоубеждения, а живем, к сожалению, однократно и не слишком долго. Не накопилось или не втерпеж- ну тогда гнусики,лыжики,дэушки- несть числа этим мучителям глазок...
С уважением Анатолий Ершов

Анатолий, рад, что вы сделали прекрасную покупку! Хотел спросить - вот я заметил, и на зарубежном форуме парень написал - что у ПИО картинка что-ли более зернистая. Я даже не знаю, как словами описать. Это не зерно от пикселей, а я даже не знаю... На Панасе я такого не заметил. Как написал один уважаемый чел - разные алгоритмы преобразования изображения. Обратили ли вы на это при сравнении этих двух панелей, и если заметили этот эффект - почему сделали выбор в сторону ПИО?

Николай, берите Панас и не парьтесь по поводу всяких там Самсунгов.  Они показывают хоршо, но только если не сравнивать их в лоб в какой-нибудь темной комнате.
По поводу HDMI, то сейчас это м.б. не особо нужно, с Вашим плеером - тем более. Но ходят упорные слухи, что будущие ХД ДВД плееры будут передвать это саме ХД только по цифре.  Так что сейчас наличие ХДМИ - это необходимость.
Если есть настроение к экспериментам, то я бы порекомндовал взять проф.панель, а не телик.  У этих панелей существенно больше возможностей для настроек и гибкости по кофигурированию нужных Вам входов за счет наличия слотов, к которым Вы будете уже докупать нужные вам карты с разъемами.  Сейчас появится в продаже новая модель 50PHD8, которая принимает ХД сигнылы на 50Гц по цифре (до этого Панас принимал их только на 60Гц).  Удачи с покупкой.

Николай! С сайта пио скачайте инструкцию по экспл. Прочитайте. Обратите внимание на кол-во настроек.
Пио и пан сравнивал при всех отключенных шумодавах, улучшайзерах. Картинка пио мне показалась более детальной, фактурной в самых мелких деталях. Может поэтому более видны недостатки трансфера. Пан это как-то размазывает. Подбором на пио различных доп. настроек(инструкция!) можно добиться идеала( все относительно, конечно) на разных источниках. Еще. Цветовая гамма(характер свечения люминофора) для моих глаз у пио намного приятнее. Поясню. Когда-то давно был ТВ гарантийщиком. Приходили разные партии кинескопов. Так вот у прибалтийских кинескопов красный, допустим, имел розовато-синеватый оттенок, у московских-нормальный теплый красный и ни какими настройками этого до конца не изменить. Каждый люминофор светит по СВОЕМУ. Конечно понятно, у плазмы несравненно больше настроек гаммы, но исходник то ... Но этого мало кто видит, но я зануда и для себя ,любимого, хочется максимального удовольствия на ед. денежной массы. Поэтому - ПИО!
Анатолий Ершов

То Николай
в посте ошибся не композит а компонент
смысл таков, что пройдите в любой салон где есть 506 и 868 Пионеры, и попросите подключить по цифре и по аналогу. Увидите разницу, будете большим молодцом, а затем попросите по компоненту подключить Аркам или Денон стоимостью в 1,5-2 тыс. дол.
И все поймете
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)