Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Pioneer vs Panasonic 50'

Цитата
Если есть настроение к экспериментам, то я бы порекомндовал взять проф.панель, а не телик. У этих панелей существенно больше возможностей для настроек и гибкости по кофигурированию нужных Вам входов за счет наличия слотов, к которым Вы будете уже докупать нужные вам карты с разъемами.

Если не трудно и есть время можно попросить поподробнее развить эту мысль.
Интуитивно я и сам догадывался что строя ДК с отдельными АС, ДВД проигр и спутниковым ресивиром не слишком стоит платить за 2 тюнера, PIP и пр.
Но лучше бы аргументированное мнение прочитать спецов.
Спасибо заранее.

Честно говоря, даже не знаю, что тут можно развивать :)
Проф. панели стоят дешевле, имеют более строгий дизайн и идут "пустыми" (т.е. с мин.наборов входов и без подставки, что хорошо, если она не нужна).  Там есть 3 слота, куда вставляются т.н. карты входов.  Бывают Компоненты, РГБ, DVI, HDMI всякие беспроводные и т.д. и т.п.
По настройка и твикабилити тоже сравнить с телеками.  Есть гораздо больше параметров для регулировки.  Я бы взял себе именно проф. панель.  В качестве карт рекомендовал бы двойную композит-С-видео-компонент и HDMI.  VGA вход уже встроен в панель.
Если интересует что-то конкретное, спрашивайте.

А вот по вопросу панелей - это очень интересно. Я поначалу так и думал - надо брать панель. Тем более, тюнер я даже в обычном телевизоре не использую, так как использую тюнер видеомагнитафона. Ну, нравится мне даже телевизор слушать через ресивер :)
Но, почитав обзоры инета я обратил внимание, что о панелях никто особо не говорит, в том числе и на этом форуме. Во всех журналах - тесты и обзоры телевизоров, на сайтах тоже. На форумах, при выборе моделей все топики только про телевизоры. Так что, я решил, что видимо, панели уже неактуальны, и разработчики в телевизорах уделяют больше внимания качеству изображения, чем в панелях. Было бы интересно услышать разные мнения по этому вопросу. И больше даже не по количеству входов и аксессуаров, а по качеству изображения.
Единственное, что смущает меня - у телевизоров дизайн все-таки мне больше нравится

Да, посмотрел я тут на Самсунг 50', правда 4 серии. А рядом стоял панас. Единственный плюс самсунга - более яркие и насышенные цвета (хотя может это панас был не выставлен), а вот все остальное - явно не в пользу гнумуса. Как то сомневаюсь, что в пятой серии они исправили все эти недостатки так, что стали обгонять панас... Видимо, та статья была действительно оплаченная. Ну чтож, ДВД-Эксперт, издание новое в своем сегменти, деньги надо зарабатывать...

Цитата
Было бы интересно услышать разные мнения по этому вопросу. И больше даже не по количеству входов и аксессуаров, а по качеству изображения.
Единственное, что смущает меня - у телевизоров дизайн все-таки мне больше нравится
8-е поколение проф. панелей от панасов и 500я серия консьюмерских моделей сделаны на одном и том же стекле.  Здесь различий никаких нет, но и сходство на этом заканчиваются.  Как я упоминал ранее, несомненный "+" профпанелей - это наличие множества настроек, что актуально для требовательных пользователей.  Здесь у Пионера больше нет преимуществ.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)