Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Цветопередача на плазме: что за фокусы?

Подскажите – кто может…

В связи с описанной мною ранее проблемой (http://dom.hi-fi.ru/forum/40/47741) зашел вчера в магазин – посмотреть на другие модели панелей – и пришел в ужас:

Короче, результаты:
- описанные мною проблемы с цветопередачей проявляются на 9 панелях из 10
- на двух из десяти они носят ярко выраженный характер
- на остальных проблемы заметны только на тестовых таблицах
- дефект имеет единую природу – от неравномерности нарастания градиента (в лучшем случае) – до провалов в градиенте (в худшем случае)
- с ценной панели ее дефективность не как не корелируется
- с производителем тоже (по крайней мере, на той выборке, что присутствовала в зале)
- в магазине эти проблемы вообще тяжело заметить – так как продавцами крутятся на панелях яркие контрастные ролики.

Может у нас продается все только левой сборки? Или панели еще настраивать нужно – через сервисное меню?

Я с плазмой дела не имел, и пребывал до момента ее приобретения в оптимистической уверенности, что высокое качество, в основном, гарантируется самой технологией матрицы, а сборка, алгоритмы мат обработки и цифрового преобразования влияют только на нюансы. Что это за проблемы? Плазма, что – такая же капризная в настройке, как и старые ламповые телевизоры?

Я сдал пока свою в сервисцентр – а потом посмотрю на результаты, и, скорее всего верну в магазин… может уже лучше купить телевизор с ЭЛТ?

И еще вопрос – видел двух однояйцевых близнецов LG и Thomson – выглядят один в один… Что это еще за фокусы? Кто на самом деле их папаня?

Кто прокомментирует все это?
Может я просто придираюсь? и это все нормально для плазмы?

[small]Отредактировано: 14-12-2005, 12:47[/small]

Может кто еще подскажет как войти в сервисное меню на thomson (подозреваю что также как и на LG) ?

::hi

см. тему http://dom.hi-fi.ru/forum/40/47762
\гады всё издеваются...я сам прям в глаза говарю продавцу, который типо ошивается у самого (типо) крутого ДК от сони...там и колонки и диск hdtv стоит...я ему говорю мол черт у тебя градиент вообще ужас...а он (*ля) находчивый отвечает - мол с такого расстояния их никто не смотрит, как Вы...так что забей и вперед в специализированные тестовые комнаты!!!!

описали все правильно,но что бы избежать проблемы с так называемым градиентом нужно просто подключать плазму по цифре и смотреть качественно записанные диски,в этом случает этот недостаток слабо заметен,точней сказать если не всматриватся совсем не видно,проверенно на моей PY10,была возможность сравнить с самсунгом S5H у него градиен совсем минимальный,
а ЭЛТ большой покупать не советую,ну если только хотите поддержать производителей кинескопов:)

<описали все правильно,но что бы избежать проблемы с так называемым градиентом нужно просто подключать плазму по цифре и смотреть качественно записанные диски>
то есть - это проблема неисправляемая ?
настроить нельзя ?
а как тогда с ресивера смотреть тв?
там же разные перепады контрастности идут от канала к каналу.... бывает передают старые неконтрасные фильмы.... и на двд - когда ночные съемки - тоже такой эффект как будто в фотошопе эффекты понакладывали....
короче. как я понял,  в сервисцентре врядли что могут сделать - только сказать, что для данной модели это нормальная ситуация ?

Цитата
там же разные перепады контрастности идут от канала к каналу... бывает передают старые неконтрасные фильмы... и на двд - когда ночные съемки - тоже такой эффект как будто в фотошопе эффекты понакладывали...
что за ужасы вы расказываете что у вас за плазма?

Цитата
что за ужасы вы расказываете что у вас за плазма?

...он же сразу честно сказал "кто-нибудь прокомментирует проблему (tomson)? "

я сначала думал что это проблемы моей панели thomson - но внимательно посмотрел на модели  других производителей и понял, что это общая проблема - отличие только в степени пристутствия этой проблемы....

[small]Отредактировано: 14-12-2005, 13:44[/small]

...Сорри!...

Цитата
...он же сразу честно сказал "кто-нибудь прокомментирует проблему (tomson)? "
какого года что за модель,томсон одни из дешевых панелей,возможно в этом секрет,я правда в магазинах не присматривался как они показывают,как избавится от проблемы я написал,дерзайте,но мне кажется для начала вам придется сменить плазму.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)