Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Стоит ли брать сейчас HD ready TV?

Цитата
так вы опять в лужу сели:) больше читайте:)
А Вы больше СМОТРИТЕ- как оно в реальной жизни)))Сразу видно,что не видели ни одного кинофильма в формате HD,и не читали ни одного отзыва на форумах реально видевших людей))) Все отмечают,и я это подтверждаю-что с 3 метров-разницы практически никакой.Если только не смотреть с 50 см,как компьютерный монитор-но это уже,без всяких сомнений, маразм))) Более того,добавлю,-при перегоне фильма в HD теряется его КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТЬ -фильм выглядит как ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ (примерно как при использовании DNM у 100Гц ящиков от филипс)- и многим это не понравится.
Цитата
а это зачем еще,себя успокоить:)
Я абсолютно спокоен-мой выбор абсолютно взвешен и РАЦИОНАЛЕН))) Ведь на те деньги,что я собираюсь потратить на плазму я запросто могу купить HD-лыжу...Но никогда этого не сделаю ))) В первых,я считаю что высокое разрешение-на данный момент абсолютно не нужно(я не собираюсь ее использовать как комп,или для просмотра фоток)-а больше причин ее задействовать не будет(см пост 16)... Во вторых,сэкономленная 1000 долларов пусть лучше пойдет на "мозги" панели - от этого гораздо БОЛЬШЕ отдачи,чем от дешевой панели,пусть и HD)) И еще -стандартная панель обладает ЛУЧШИМИ яркостно-контрастными х-ками,это тоже важно знать. И,судя по отзывам пользователей,МЕНЬШЕ подвержена залипаниям-послесвечениям...
Цитата
мы не знаем что происходит у корейцев
Если бы у корейцев был такой прототип -они бы уже об этом трубили где только можно)))

Цитата
но в продаже их нет
такие вещи вбрасывают на рынок постепенно -старые матрицы тоже нужно распродать))))

Цитата
теже японцы у корейцев эти панели закупают,например фуджицу
Единичный случай )))исключение-подтверждающее правило.
Цитата
в мире никто пока такую панель не сделал
.
ТАКУЮ ГОВЕННУЮ Вы хотите сказать? Они и 42" нормально сделать не могут-любой в этом может убедится,просто зайдя в магазин))))Ребята были в Германии на дистрибьютерской выставке ,видели эту самую большую панель-жалкое зрелище-одним глазом надо смотреть,а из другого слезы вытирать)))) Неудивительно ,что никто не хочет повторить такой"успех".....Зато гнусоводы получили возможность называть себя производителями "самой большой в мире" панели)))- для этого все средства хороши.)))

Цитата
А что значит HD совместимая?[quote]

HD совместимая - это значит что она понимает сигнал высокого разрешения 720р и 1080i и способна пересчитать его в свое разрешение. Между прочим-современные 42" плазмы высокого разрешения тоже всего лишь HD cовместимые- т.к. у них нет попиксельного совпадения с форматом(см.пост16)

[quote]Это с DVI входом? Насколько я понял с HDMI входом только панели высокого разрещшения продают.

Не обязательно с цифровыми входами-сигналы ТВЧ передаются и по компонентному аналоговому входу (надо просто внимательно читать спецификацию каждой конкретной модели)Пример-Панасоник 50.У него нет цифровых интерфесов,но он "совместимый")))

Цитата
Насколько я понял с HDMI входом только панели высокого разрещшения продают.
Нет,это не так-Практически ВСЕ современные панели стандартного разрешения оснащены или HDMI входом ,или DVI...

Цитата
+ тошиба,сони,ибм, разработали 9ти ядерный процессор CELL который как раз, тошиба хотела использовать для HDTV TV + она-же участвует в альянсе с Кэноном по разработке SED панелей.
Вот видите,Влад,какие фирмы рулят)))Даже Сергей это понимает.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
А Вы больше СМОТРИТЕ- как оно в реальной жизни)))
если вы считаете что то что вы видели HD вы ошибаетесь,и ошиблись что нельзя сделать HD с обычной пленки,нормально сделаный и весящий 15-20гб фильм не будет цифрить и вот тут моя панелька будет  резче  с 2.2 метров,или вы предлагаете подальше отойти метров на пять и оценивать HD DVD,для этого есть экраны 50 и более дюймов,свою я проверял на играх и фото выставляя максимальное разрешение и даже на терминаторе записанном всего то на двух слоях обычного дивиди 9гб,типа HD хотя это липа,было заметно качество.

Цитата
Более того,добавлю,-при перегоне фильма в HD теряется его КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТЬ -фильм выглядит как ТЕЛЕСПЕКТАКЛЬ (примерно как при использовании DNM у 100Гц ящиков от
ошибочка это фильмы снятые на цифровую камеру HD,а те что будут сделать с пленки так и останутся 24кадра,если вам так нравится стробоскоп:)

Цитата
Я абсолютно спокоен-мой выбор абсолютно взвешен и РАЦИОНАЛЕН)))
я имел ввиду зачем вам поддержка если вы разницу не увидите никогда:) это ваш выбор.

Цитата
Если бы у корейцев был такой прототип -они бы уже об этом трубили где только можно)))
более чем уверен что есть,не надо их за тупых считать,тойоту обвинили даже что у ферари украли секреты в формуле1,и корейцы если надо сделают или украдут.

Руслан Шторм
Цитата
Я долго для себя решал - заморачиватся ли ТВЧ и брать панель с высоким разрешением или нет.Решил-не стоит овчинка выделки
Возможно, овчинка как раз и стоит выделки.  Не так уж всё плохо с HDTV, а также HD-DVD.  Предлагаю ознакомиться:  http://www.ixbt.com/dvd/dvd-itogi-05.shtml

Цитата
весящий 15-20гб фильм не будет цифрить

Будет,и цифрит))) Цифрят даже ролики со спутника)))Просто Вы  этого не видели-поэтому-не знаете)))
Цитата
и вот тут моя панелька будет резче с 2.2 метров,
Если бы качество определялось только резкостью(а это далеко не так-читайте внимательно п.20) -однозначно взял бы себе дешевую лыжу с высоким разрешением))))

Цитата
я имел ввиду зачем вам поддержка если вы разницу не увидите никогда:)

Поддержка HD нужна лишь для просмотра соответствующего контента,а не для того чтобы увидеть разницу))) На стандартной панели данный контент идет просто улетно-и для меня этого достаточно.)))
Цитата
это ваш выбор
И это правильный выбор - ведь я буду просматривать с МАКСИМАЛЬНЫМ качеством ДВД и спутниково-эфирное тв)))) А то что ТВЧ у меня будет идти "всего лишь" как эталонный ДВД- для меня достаточно))) Вы же с дешевой,хоть и HD панелью не, посмотрите с должным качеством ни ДВД (огрехи даунскалинга,слабая контрастность) ни  HDTV - так как стоимость прилично показывающей HD-панели начинается с 4000 и в картинке это видно)))

Цитата
более чем уверен что есть,
на чем основана уверенность? на том что тойота у феррари секреты украла? А при чем здесь корейцы? Ах да...забыл - "если надо-украдут"(навряд ли-сделают)....))) Цирк...

Цитата
Будет,и цифрит))) Цифрят даже ролики со спутника)))Просто Вы этого не видели-поэтому-не знаете)))
гы :) потому и цифрят что со спутника,про сжатие забыли видимо,а диски цифрить не будут,у вас тем более аналоговое 50гц на неке будет :)

Цитата
Если бы качество определялось только резкостью
да не только,но именно ради разрешения делается HD,и вообще зачем пионер а потом и панасоник фуджицу после корейцы стали делать такие панели,если есть Руслан который говорит нафиг надо я выбрал лучшее на сегодняшний день:)а это разрешение только деньги на ветер,наверное в этом не удача пионера в прошлом году,ваши бы слова да им в уши:)

Цитата
Вы же с дешевой,хоть и HD панелью не, посмотрите с должным качеством ни ДВД (огрехи даунскалинга,слабая контрастность) ни HDTV - так как стоимость прилично показывающей HD-панели начинается с 4000 и в картинке это видно)))
конечно нет меня глючит я внушаю себе что стало резче просто пикселей больше на экране и все,а уж контраст совсем отсутствует,забыл сказать что контраст у меня 60%  а яркость 65% больше просто лишнее,глаза устанут,или вам нравится смотреть на лампочку:)

Цитата
на чем основана уверенность?
повторяюсь не считайте японцев умнее корейцев,то что они сделали это только начало,и кстати опять вы первый начали опускать корею,не нравится так просто промолчите,мыж договорились вроде.

Цитата
Сергей Кочетков
Эта ссылка только подтверждает  мой прогноз - пока одни потребители будет гадать,за каким из двух HD форматов  будущее-другие будут спокойно смотреть ДВД-пока все это не устроится))) А гадать придется - до сих пор у многих стоят дорогущие LD- вертушки и аж по 5 дисков в коллекции)))Помните,лучшее(HD)- враг хорошего(ДВД))))
Цитата
и вообще зачем пионер а потом и панасоник фуджицу после корейцы стали делать такие панели,
Элементарный закон рынка -нынесуществующая технология достигла своего пика продаж -настало время проталкивать новую,дабы оживить рынок и избежать кризиса - это делалось до этого не раз,чему тут удивлятся,все просто)))Пример-качество звуковоспроизводящей аппаратуры уже давно-еще в 70-х, достигла своего пика,казалось бы-ничего улучшать уже не надо ,так нет -рынок требует обновления.В итоге имеем акустические системы-палочки -"лайф стайл,"дурноиграющие слим -плейера и проч.гадость)))Потребитель в конечном итоге-только проиграл)))Все эти игрища на руку только ПРОИЗВОДИТЕЛЮ . А старые технологии ушли в хай-энд , и доступны только для богатых.Марк Левинзон выпустил ДВД-плейер за 35000 долларов.Несмотря на грядущий приход новых форматов.И продолжает выпускать СД-плейера по 8000..Почему?))))Форматы же вроде-"мертвые",неперспективные... Ан нет- не все так просто)))

Цитата
если есть Руслан который говорит нафиг надо я выбрал лучшее на сегодняшний день:)а это разрешение только деньги на ветер,наверное в этом не удача пионера в прошлом году,ваши бы слова да им в уши:)
Это очень досадное упущение Пио,кстати,Вы все правильно поняли))Эта фирма по природе своей - перфекционистская,что заложено в ее названии-пионер.Уж очень они были уверены в своих HD-панелях,думали что потребитель их безоговорочно выберет.Не тут то было- нужно еще РЕАЛЬНО доказать СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ новых технологий,чтобы их оценил потребитель.Панас он оказался похитрее-500-ку то он выпустил,но и  про рынок SD - не забыл,ценой 50-ки утер нос корейцам-и в итоге в этом году-в суперприбыли )))Пионеру надо было тоже в своем модельном ряду иметь SD ,но они этого не сделали-положили свои прибыли на алтарь HD)))
Пикселей-больше,не спорю..Но как может стать резче,если исходник от природы-нерезкий???)))Влада понесло..)))А то что яркость и контраст такие выставили -иначе просто цветопередачи нормальной не добьетесь)))-и, как итог, свою панелю в темноте смотреть приходится)))Иначе-БЛЭДНАЯ
)))
Цитата
вы первый начали опускать корею
Я ее не опускаю-просто привожу лишний пример ,что они ,пока,реально-ОТСТАЮТ в плазмостроении-а Вы все какими то нелепыми аргументами пытаетесь доказать кто "умнее/ не умнее")))

Цитата
Пример-качество звуковоспроизводящей аппаратуры уже давно-еще в 70-х, достигла своего пика,казалось бы-ничего улучшать уже не надо
кто вам сказал что в звуке все остановилось,я слежу за этим вопросом,акустика постоянно совершенствуется и вовсе не обязательно в хай-энде,вообще понятие хай-энд искажено в последние годы,а акустика системы-палочки -"лайф стайл это дань современному дизайну а не как не хай-фаю,хай-фай жив и будет жить,и не надо приводить пример марка есть нормальная техника за номальные деньги,ищите и найдете.

Цитата
Пикселей-больше,не спорю..Но как может стать резче,если исходник от природы-нерезкий???)))Влада понесло..)))
меня понесло? а вы подумайте с чего я смотрел терминатора или фото или вы компутер отвергаете полностью для просмотра качественного изображения,
речь идет об HD а ваша любимая панель на подвиг не способна,она создана для обычного двд,зачем упиратся не пойму,все ясно даже ежу с дырочкой в правом боку:)

Цитата
А то что яркость и контраст такие выставили -иначе просто цветопередачи нормальной не добьетесь)))-и, как итог, свою панелю в темноте смотреть приходится)))Иначе-БЛЭДНАЯ
слушайте вы нормально беседовать не хотите сплошные наезды буквально на всех,вас что муха укусила? я не собираюсь доказывать вам ничего,вы можете оставатся при своем мнение,но зачем утверждать полный бред не имея никакой плазмы дома не понимаю,вас совершенно не интересует мнение других реальных владельцев,вы не слышите ни чего и ни кого,народ почитает и какой сделает вывод,ёпрст мы тут не одни вообще то.

to Руслан
Поддерживаю Влада, в том, что вы Руслан перегибаете палку с SD панелями. Вы мне чем-то напоминаете директора Американского общества изобратетелей (не помню как его зовут), который, по моему в начале 20 века, сказал что все уже изобретено и патентное бюро можно закрыть.
Если Вас устраивает качество SD панели, я очень рад за вас, но утверждать что при этом HD панели показываю не лучше, это мягко говоря лукавство.
Я бы вам поверил, если бы у вас стоял дома PIO 436, а потом вы поменяли его на Т-1000, но боюсь этого никогда не произойдет ))))

Цитата
акустика постоянно совершенствуется
Об этом можно поспорить - но если Вы не расположены,давайте не будем))))
Цитата
или вы компутер отвергаете полностью для просмотра качественного изображения,
Нет,не отвергаю-  и вообще об этом не писал-с чего Вы взяли?)))))

Цитата
ваша любимая панель на подвиг не способна,она создана для обычного двд
Показывать обычную ДВДишку с наилучшим(!) качеством-это,действительно, все что мне нужно+возможность просмотра HD c  качеством наилучшего ДВД)))Производитель это понимает,в отличии от Вас,и понимают многие потребители(или все они,включая меня,лохи?))))и,слава богу,выпуск SD панелей продолжается и постоянно выходят новые...Такие панели еще долго будут ВОСТРЕБОВАНЫ ,а для тех,кому нужен подвиг, и кто хочет поставить телегу впереди кобылы,когда еще нет практически ни источников ни носителей -любой каприз за Ваши деньги))))
Цитата
слушайте вы нормально беседовать не хотите сплошные наезды буквально на всех,вас что муха укусила?
Где я наезжаю? На кого? Вполне спокойно и аргументированно беседую,не срываясь на визг-чего и Вам советую)))

Цитата
я не собираюсь доказывать вам ничего,
И правильно-все равно доказать что либо Вы неспособны.

Цитата
но зачем утверждать полный бред не имея никакой плазмы дома
Если я не имею никакой плазмы дома -это не значит что я утверждаю бред ,поскольку серьезно протестировал ОЧЕНЬ много разных моделей - возможно гораздо больше Вашего))) А Ваша беда  в том -что имея  корейскую панель-сделали ее мерилом и эталоном для себя и остальных участников форума и постоянно ее навязываете по поводу и без (((( хотя я Вас понимаю-продать же както  ее нужно)))
Цитата
все ясно даже ежу с дырочкой в правом боку:)
Я не знаю,что ясно ежу с дырочкой в правом боку-и,понятия не имею,что ясно ежу с дырочкой в левом ...)))

Цитата
не интересует мнение других реальных владельцев,вы не слышите ни чего и ни кого,народ почитает и какой сделает вывод,ёпрст мы тут не одни вообще то.
Мнение многих владельцев совпадает с моим,я тоже такой здесь не один. Если я не согласен с Вашим мнением-это не значит ,что оно мне не интересно - иначе наш диспут просто не состоялся бы)))Вы посмотрите ,как ожила ветка,а?)))В отличие,от загнившей ЖКашной-где продавцы ловят на свой крючок лошариков)))Если есть желание выпустить пар -предлагаю зделать вылазку во "вражеский" лагерь )))))Или над кинескопами поиздеваться...

Цитата
Если Вас устраивает качество SD панели, я очень рад за вас
Спасибо,я тоже рад,что Вы рады)))

Цитата
но утверждать что при этом HD панели показываю не лучше, это мягко говоря лукавство.
Вы меня не совсем правильно поняли - я этого категорично не утверждал))Как раз таки ,от 4000 в HD начинается КАЧЕСТВО - и есть достойные модели,которые мне очень нравятся - Pio436/Sony MRX/NEC XR3/XR4 ...Лыжа ,к сожалению,в мой перечень не входит-но это мое мнение-у Вас,конечно же-свое.Для тех ,у кого есть "лишние " деньги,кто хочет быть первопроходцем в новом формате - не вопрос .(правда надо понимать-что новый формат на них в полной мере не ощутить-еще не пришло время 42" с попиксельным совпадением) Не стоит покупать дешевых HD - лучше за эти деньги купить действительно качественную SD-и спокойно ждать изменений на рынке-все равно вопрос апгрейда лет через 5-встанет)))

И просьба (особенно к Владу)не вешайте на меня ярлык кореяненавистника)))Мне как раз таки импонирует эта динамично развивающаяся страна-нам многому можно(и нужно) у них учится.Я просто считаю что до япошек в плазме они еще чутка не дотягивают.Вот и все.

Предлагаю организовать ветку Шторм vs Ларионов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)