Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

плазма и проэктор

давайте обсудим эту тему у нас,насколько проэктор лучше или хуже плазмы,плазму можно смотреть при освещении,но скажем 50" пока дорого и скажем не совсем достаточно для кинотеатрального эффекта с 3м,кто нибудь задумывался о покупке проэктора к уже имеющейся 42" плазме?
например какая модель за приемлимые деньги не ударит в грязь объективом что бы не разочаровать после сочной и четкой плазменной картинки,сейчас появились проэкторы с разрешением 1280х720 с контрастом 7000:1 несколько моделей,кто нибудь видел их в работе?

Если Вы о не очень дорогих проекторах (до 2500уе), то Sanyo Z4 великолепен. Конечно, картинка такого проектора и плазмы - 2 большие разницы, но размер экрана дает погружение в действие фильма. Из DLP-проекторов за эти деньги можно выделить BenQ7700. Есть проекторы, которые и посочнее, и поярче плазмы, но это совсем другая ценовая категория.

Все зависит от конкретных предпочтений.
Для себя решил так:  для кино - проектор, для эфира -телек 29 дюймов. Все стоИт в одной комнате (гостиной).
Покупать плазму 42 и проектор - ИМХО нет смысла, так как смотреть на плазме хорошие фильмы уже не будешь, а для совкового эфира она все равно не сравнится с CRT 29.

Цитата
Покупать плазму 42 и проектор - ИМХО нет смысла, так как смотреть на плазме хорошие фильмы уже не будешь, а для совкового эфира она все равно не сравнится с CRT 29.
а если среднего качества фильмы,а если днем а специального затемнения нет,да и телевизоры CRT я хочу удалить из квартиры в этом году.

Цитата
а если среднего качества фильмы,а если...
На все случаи жизни не подстрахуешься.
Я решил так - наиболее хорошо смотреть хороший DVD - на  большом экране, с проектором.
Наиболее хорошо смотреть современное ТВ - на ЭЛТ телеке 29 дюймов.
Вот эти два варианта и нужно иметь в гостиной. Плюс - они прекрасно к тому же уживаются: 1. Как правило, 29-тидюймовый телек УЖЕ есть. 2. Проектор при грамотной установке не занимает места и не требует обязательного выбрасывания телека на свалку, как того требует новая плазма, которая занимает местоположение телека.
PS/Про DVD "среднего качества". А просто не покупать их. Как и осетрину "второй свежести" :)
PPS/Просмотр днем. Легко. Современные проекторы (как мой Панасоник E900) скромно довольствуются плотно задвинутыми шторами. Да и смотреть фильмы днем удатся крайне редко...  
Вс вышеизложенное - ИМХО :)

Много видел всяких проекторов и плазм, но такой картинки как на проекционнике SIM2 Grand Cinema RTX55 даже близко не было нигде. Диагональ 55 дюймов в принципе достаточна для не слишком большого помещения. Есть только два минуса: нужно частично затемнять помещение и цена. Точнее ЦЕНА. Остается пускать слюни. Могу сейчас позволить себе проектор за пару килобаксов, и вроде и понимаю что ссанье Z4 неплох, но никак не могу заставить себя взять то, что заведомо хуже виденного мной ранее.

Цитата
такой картинки как на проекционнике SIM2 Grand Cinema RTX55
Если есть пару лишних метров квадратных в комнате и не нужен большой экран - то да, выбор неплохой...
К сожалению, у меня комната всего 20 метров :(

Андрей Сидорович
В 20 метров он прекрасно поместится, к него глубина около 40 сантиметров всего. А цена не пугает?

Андрей а на каком растояния  висит 900 от экрана,какую диагональ смотрите,и как у него с черным,насколько светлей чем скажем у жк телеков в темноте,и почему взяли панасоник а не санио Z4 ?

Цитата
В 20 метров он прекрасно поместится, к него глубина около 40 сантиметров всего. А цена не пугает
Дык... у меня ж это не специальная комната для кинотатра, а гостиная :)
Там и другие предметы мебели имеются...

Цитата
Андрей а на каком растояния висит 900 от экрана,какую диагональ смотрите,и как у него с черным,насколько светлей чем скажем у жк телеков в темноте,и почему взяли панасоник а не санио Z4 ?
Расстояние - метров около пяти. Экран - примерно  2 метра в ширину. Панас взял потому, что:
1. Тогда еще н было Саньо
2. Панасоник доверия больше вызывает
3. Лучше показывает "цифровые огрехи" фильмов, так как картинка более мягкая. Даже с VHS видика можно смотреть. Конечно,  если растопыренные пальцы не мешают :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)