Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Все вокруг Вашей плазмы

Всем привет.Хотелось бы по конкретнее уточнить по моделям UPS для ПИО 436.Какой лучше подобрать ну и по цене что бы не сильно кусался.

2 Gleb Zablotskiy

Я пока тоже не решил этот вопрос. Казалось бы - все просто. Потребление ПИО по паспорту не превышает 300 ватт. Берем бесперебойник который будет тянуть эту нагрузку хотяб 5 минут - этого за глаза чтобы корректно выключить плазму, но тут у меня возникли вопросы.
Я работаю в энергетике и поспрашивал своих коллег которые обслуживают ИБП. Результаты такие: самый клевый вариант для потребителя это онлайн УПС. Например powerware 9120 или 9125.

Плюсы:
Имеет на выходе чистую синусоиду,   гавльваническая развязка потребителя от сети. Потребитель получает всегда стабильное напряжение и частоту. Переход на работу от батареи для потребителя практически не заметен. На буржуйском форуме я даже встречал отзывы что питание телека через этот упс улучшает изображение.

Минусы: у всех онлайн упсов присутсвуют вентиляторы охлаждения кои довольно заметно шумят. Ну и цена онлайн упса конечно некрасивая.

Линейно-интерактивные приносят как пользу так и вред. Во первых у личнейно -интерактивных упсов присутсвует на борту автоматическая регулировка напряжения. По идее это токлько в плюс - када в сети напруга скачет. Но реализация авр в реале такова что на выходе порой черти что получается и потребитель страдает. Бывали выходы из строя оборудования по вине этих самых упсов с авр.

Самые простые - это упсы с простым резервироанием питания. Т.е. при падении напряжения ниже допустимого уровня включается работа от батареи. Это вариант мне кажется более предпочтительным по сравнению с линейно-интерактивным.

Но у всех этих дешевых упсов на выходе как правило не чистый синус а ступенчатая аппроксимация синусоидальной формы. Как это скажется на работе ПИО и картинке я не знаю.

И еще не стоит заморачиваться с дешевыми конторами т.к. время переключения на батарею у них может сильно отличаться от паспортного.

Короче я пока в ступоре и не знаю как орагнизоватькачественное питание пио. Брать онлайн упс, свериль дыру в стене или в полу и убирать упс в другое помещение? Это жесть по моему. Отрубать в нем вентиляторы - резко сократить срок работы дорого упса. Пока ограничился тока качественным сетевым фильтром который защищает ПИО и другую аппаратуру от перенапряжения. Вопрос по защите от пропадания напряжения для меня пока открыт.

У меня есть два варианта.Что скажите?http://linecom.kiev.ua/index.php?article=996
http://linecom.kiev.ua/index.php?article=977

мне оба не нравяцца.
APC Back-UPS ES 500VA (300Вт)  - уже снятая модель с производства. Нучше уж взять новую и помощнее, а то запаса по мощности почтинет никакого. Типа APC Back-UPS ES 700VA (405 Вт)

N-Power Smart-Vision 700Va (420Вт)  - хз как они в эксплуатации...

А что пишут производители плазменных телевизоров в инструкциях на счет правил подключения панелей к сети?

Подозреваю, что про источники бесперебойного питания там нет ни слова.
Думаю, что можно ограничиться лишь сетевым фильтром ИМХО.

Цитата
А что пишут производители плазменных телевизоров в инструкциях на счет правил подключения панелей к сети?

Подозреваю, что про источники бесперебойного питания там нет ни слова.
Думаю, что можно ограничиться лишь сетевым фильтром ИМХО.

Ну если нет ни слова, то это еще ничего не значит имхо. Если бы там было четко написано: "Не использовать ИБП". Или "Использовать только с ИБП", тог да... а так. Ведь и про обкатку там ни слова не написано но все как правило признают что она нужна.

По поводу формы сигнала на выходе из УПС.... Я тут конкретно затупил и возможно ввожу людей в заблуждение. И меня никтоне поправит :-) В общем ступенчатая аппроксимация синусоидальной формы возникате только в режиме работы потредителя от батареи. В нормлаьном байпасном режиме, что пришло с розетки , то и вышло (ну только через фильтр), т.е. нормлаьный синус. Но даже сама по себе ступенчатая аппроксимация для современных импульсных источников питания ,(я ОЧЕНЬ сомневаюсь что в пио трансформаторный бп), не оказывает пагубного влияния. Так что на этот параметр ИБП можно забить.

Выводы для себя я сделал такие - достаточно будет что-нить из APC серии ES с обычными евророзетками.

Цитата
APC Back-UPS ES 700VA (405 Вт)

У меня работает именно такой с Pioneer-436XDE - ухудшения качества я не замечаю.

2 Novice 1
Вы не пробовали имитировать внезапное отключение эл.энергиии? Ну там выдернуть упс из розетки или автомат выключить. Или может были реальные отключения? И как ПИО отреагировал?

Единственное, что сдерживает покупку плазмы это желание сына резаца на ней в SonyPlaystation. Я уже даже думаю, а не оставить ему нынешний ЭЛТ.

Как.?. новые модели плазм способны справиться со статической картинкой от приставки?

В магазинах ни разу невидел приятно для меня показывающего ЖК (ну если только по дикой цене), a тобы эта проблема давно была решена.

на 28

\\\желание сына резаца на ней в SonyPlaystation\\\
оставьте ему ЭЛТ для этой убогости другого не надо --пускай убивает !
а насчет выгорания плазмы  от SonyPlaystation еще не разу никто не писал!!!! а от двд было!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)