Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Защита плазменных панелей

Кто нибудь слышал про стабилизатор/сетевой фильтр швейцарской фирмы Defender AVR-1500 (пр-во ессно Китай)
http://www.defender.ru/products/silovye-ustroistva/stabilizatory-napryadjeniya/9301/
Стоит меньше известных APC, ZIC, MGE и иже с ними с теми же параметрами. Шумит меньше, т.к. не имеет вентилляторов.  

Не знаю как по качеству именно эта модель, но в целом о Дефендерах отзывы не очень положительные(в том числе и самих продавцов), много рекламаций и к томуже они достаточно шумные(имхо). Одно время сам искал стаб. для плазмы и пересмотрел достаточно много моделей.

Я задавал подобный вопрос и мне порекомендовали очень интереснуб вещь - Pilot X-Pro

Да, но Пилот это просто фильтр, хотя и с защитой как от бросков, так и от просадок напряжения(во всяком случае, так заявлено производителем).

Цитата
Да, но Пилот это просто фильтр, хотя и с защитой как от бросков, так и от просадок напряжения(во всяком случае, так заявлено производителем).

Ну а что Вам ещё надо?
Этого достаточно чтобы спасти панель от несчастья.
Или хотите ещё UPS чтобы работала когда вырубится электричество?
http://zis.com.ru/cgi/compare.pl?act=all&id_1089877845=on&tmpl=product_f

Лично я  против этого Пилота ни чего  не имею, даже скорее наоборот, считаю, что его вполне достаточно. Просто автор задал вопрос именно про стабилизатор Defender, а я поделился своим скромным мнением.

Pilot X-Pro действительно рекомендовали и на форуме втом числе. Но никто не подтвердил реально его использующий соответвуют ли заявленные производителем хар-ки действительности. Да и земля ему нужна, а у меня походу в новом доме токо ноль и фаза. А без нее это простой удлинитель.

Странно, но в новых домах как правило уже есть "земля".
Пробовал я ставить этот пилот,  у меня тоже только 0 и фаза, так еще и проблеммы с просадкой, при падении ниже 160 В, он действительно отключал плазму , как только напряжен. выравнивалось-включал, но в течении 2ух минут. Про броски сказать ничего не могу т.к. у меня в сети их не наблюдалось. По изображению(эфир), что с пилотом, что без, разницы не заметил.

У меня стоит APC Line-R 1200.
Включен круглосуточно.
К нему подключена 42" плазма, тюнер, ДВД. Не шумит, не греется. Несколько раз было, что лампочки в квартире начали кратковременно мерцать, но на показе плазмы это никак не отразилось, только в стабилизаторе что-то щелкало внутри и мигали светодиоды на передней панели. Еще было 1 раз, что он отключил плазму и почти сразу же опять включил, но плазма уже стала в дежурный режим.
Слава Богу, больше пока никаких проблем не было. Думаю, он справляется со своими обязанностями или просто напряжение у нас стабильное :)

(0) Defender имхо обычное бюджетное решение, ожидать надежности от этой марки не следует.
Если выбирать производителя ИБП, то лидирует дорогой APC. Ippon дешевле и претензий к работе нет.

(8) хороший агрегат, только дороговат.

Могу ошибаться, но SMART ИБП это "стабилизатор+аккумулятор", выдающий четкую синусоиду на выходе, а BACK ИБП это "просто аккумулятор", который включается при больших скачках и отключении электричества.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)