Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Panasonic TH-37PA60R или Panasonic TH-37PV60R

товарищи владельцы просьба поделиться инфой об этих моделях(начиная от "как показывает" до "где и за сколько купили")а также как повлият на качество эфира разница в разрешении этих моделей(480 и 768)

Подскажите, кто в теме? Если рассматривать те же модели, основная разница в HD-совместимости. Одна 848х480, другая 1024х768. Для эфира первая я понимаю даже лучше, а для DVD - сильно ли разница будет видна и в какую сторону?  

Я думаю не стоит панас брать - ибо после просмотра этих моделей обнаружил , что они достаточно сильно мерцаю - значит глаза быстро уставать будут! Если плазма то только пион и хитачи! А брать 852*480 уже не стоит , dvd и эфир почти одинаково кажут(HDTV pv60r должен получше казать)

У меня сейчас период обкатки плазмы панас 600. бывает гоняю до 10 - 12 часов. ниразу не видел мерцания. что смотрите и как?

А на 37 размер пикселей меньше чем на 42?  

При одинаковом разрешении естественно меньше.

Уточнение - У TH-37PV60R разрешение 720, а TH-42PV60R - 768. Модель 37PV60R показывает хорошо, но смотреть надо с расстояния не меньше 4 м. Современные фильмы очень часто грешать передним планом и при этом небольшой глубиной резкости в кадре. Когда меняется сюжет, то с близкого растояния это всё бросается в глаза.

Цитата
Современные фильмы очень часто грешать передним планом и при этом небольшой глубиной резкости в кадре. Когда меняется сюжет, то с близкого растояния это всё бросается в глаза.
Я смотрю 42" с 2,7 м - этот эффект заметен, и меня этот факт очень порадовал. Потому что в кинотеатре его тоже хорошо видно, а вот на 25" ЭЛТ - нет. Киношная картинка по восприятию сильно отличается от телевизионной, в том числе и благодаря малой глубине резкости. Если нравится, чтобы все было резким как в сериале - надо Филипс. DNM и Пиксель Плюс совместно сделают картинку кристально четкой и плавной, но при этом неестественной. Многим такая картинка нравится - выбирать надо глазами.
А смотреть 37" с 4 метров все равно что 26" с 2,5. Зачем тогда переплачивать за размер.

Цитата
Я смотрю 42" с 2,7 м - этот эффект заметен, и меня этот факт очень порадовал. Потому что в кинотеатре его тоже хорошо видно, а вот на 25" ЭЛТ - нет. Киношная картинка по восприятию сильно отличается от телевизионной, в том числе и благодаря малой глубине резкости. Если нравится, чтобы все было резким как в сериале - надо Филипс. DNM и Пиксель Плюс совместно сделают картинку кристально четкой и плавной, но при этом неестественной. Многим такая картинка нравится - выбирать надо глазами.
А смотреть 37" с 4 метров все равно что 26" с 2,5. Зачем тогда переплачивать за размер.

Я хотел только подчеркнуть, что расстояние с которого смотрят телевизор зависит от индивидуальности зрителя. Когда вдруг на экране появляются нерезкие объекты, то у меня возникает желание протереть глаза, я давно этого не испытывал. Поэтому для меня это дискомфортно. Как будет у другого зрителя Я, конечно, не знаю.
Цитата

Цитата
Я хотел только подчеркнуть, что расстояние с которого смотрят телевизор зависит от индивидуальности зрителя.
Полностью поддерживаю.

И могу добавить по поводу обсуждаемых Панасоников: будьте готовы к тому, что панель честно покажет все нюансы материала, который будете смотреть. Увидите не только детали, которые не замечали раньше на хороших источниках, но и зерно кинопленки на старых фильмах, и артефакты мпег-компрессии на плохо пожатом материале, и аналоговый шум на эфире. Обратная сторона честного изображения :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)