Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор плазмы....

Добрый день, уважаемые.
Просьбы не бить ногами за избитость и неоригинальность темы. Встал вопрос покупки телевизора домой. Путем изыскания информации пришел к выводу что это будет плазма. Диагональ 42. Все. На этом я застрял. Потому как чем больше я читаю форум, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю.
Знающие, опытные и компетентные люди, помогите, чем можете:-)  
Исходные: плазма 42", бюджет до 60000 рублей.
Назначение: эфир телевидения (антенна коллективная), эфир кабельного (или спутникового) ТВ - (http://www.ttv-tv.ru/oborudov.php) - для подключения необходим вот этот девайс, плюс ДВД.
Вопросы: что выбрать в качестве телевизора? Можно ли к выбранной модели напрямую подсоединять коллективную антенну антенну и кабельное ТВ или нужно покупать какие-то дополнительные устройства?
Это начальные вопросы, если будет обсуждение, в процессе него наверняка появятся и новые вопросы:-)

Уважаемый, тема действительно избита и обсуждалась бесчисленное количество раз. Если вы походили по форуму, то наверное заметили, что в основном обсуждаются плазмы трех производителей: Филипс, Пионер и Панасоник. Из этих трех Пионер никак не укладывается в ваш бюджет, хотя телевизор несомненно хороший. Остается Филипс и Панас: у меня была схожая с вами ситуация и я особо не задумываясь взял Филипс 9631 - правда чуть подороже (69000). Не жалею ни разу, хотя возможно это просто приверженность к определенной марке, просто так повелось что вся телетехника дома начиная с середины 90-х (серия Matchline) именно Филипс.  

С этим я согласен, но помимо выбора модели (хотя это в первую очередь!) волнуют и вопросы коммуникации с антенной, ДВД и спутником, обозначения разъемов я просто пока не понимаю, точнее очень плохо ориентируюсь

Любой плазменный телик, имеет все необхомые разъемы на своем борту.
- обычный коаксилаьный разъем для антены
-компонент/композит/s-video/scart - для  спутника, видео и т.п.
- HDMI/DVI для связи с компом, DVD
Любая модель 2005-2006 года обладает указанным набором.
Так что на коммутации заострять внимание вообще не стоит.

Это хорошо:-) Просто попался NEC Nec 42VR5 в поле зрения, там я вроде как антенного выхода не нашел, может быть, в силу своей малой образованности:-)  

Есть плазменный телевизор, а есть плазменная панель.
В телевизоре есть ВЧ блок, в панели его нет (он поставляется обычно как опция).
А 42VR5, как раз и является панелью:
"Совместное использование с TV-тюнером PX-TUAN-01 обеспечивает качественный просмотр эфирного телевидения."

Цитата
Просто попался NEC Nec 42VR5 в поле зрения
По некам и пионерам есть очень большая ветка.

А вообще сначала определяйтесь с разрешением - дальше будет проще.

Я думаю, 1024x768. Возможно и меньше, просмотр планируется метров с трех...

Простите за совершенно тупой вопрос:
если в описании плазменного телевизора указано, что имеется цифровой тюнер, то будет ли приниматься аналоговый сигнал?

на 8
По идее, цифровой тюнер идет дополнительной опцией, наряду с аналоговым.
Хотя возможен бкзумный вариант, когда ради удешевления, производитель возьмет и уберет аналоговый приемник из телека :-)
Надо уточнять конкретно у продавца.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)