Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

телевизор LG 32 FS 2 RNB

В свежеприобретённом мной телевизоре LG 32 FS 2 RNB (100 Гц, кинескоп LG-Philips укороченный) картинка бледноватя, краски не яркие а какие-то бледноватые ( при нормальном освещении). Не много не хватает яркости красок, выкручивание контраста до максимума проблемы не решает. Яркие места на экране отображаются просто белым цветом, хотя в темноте картинка идеальная. Подскажите, это проблема всех больших LG ? Или эту проблему можно устранить с помошью сервисного меню? я нашёл как войи в сервисное меню, даже малость подправил там баланс белого в лучшую сторону, но как увеличить яркость картинки не знаю. Может кто знает, какие параметры следует подправить с сервисном меню?

Михаил Чевалков

Вот тоже летом купил такой агрегат. Насчет цветов - мне наоборот сначала казалось, что они чересчур насыщенные, потом  вроде привык. Мои установки: XD, eye, turbo - все выкл., контраст 60, яркость меняю от 40 до 50, цвет 50, четкость 40. Белый кажется грязноватым. Геометрия кривовата, но если не смотреть все время на таблицы - терпимо.

Есть один глюк, который раздражает. На сценах с преобладанием черного фона, но с наличием ярких объектов другого цвета, в увеличенных форматах (т.е. когда можно прокручивать картинку по вертикали) периодически вылезает нечто вроде радуги - такие пятна, состоящие из красно-сине-зеленых цветов. Причем при прокрутке вверх/вниз размеры и местоположения этих пятен изменяются, а в некотором положении они и совсем исчезают. Закономерности пока не нашел. В форматах, когда кадр полностью умещается на экране (4:3, авто) такого глюка нету.

А в сервисное меню я не смог попасть, хотя попробовал 2 известных мне способа для LG . Если не трудно, подскажите правильный путь. Хоть белый поправлю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)