Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Полосы на 427 мутируют?

Счастливые обладатели полосатиков, всем привет! Постепенно начинаю относиться к нашей проблеме с юмором, иначе можно свихнуться. Частенько, когда само действие на экране особо не волнует, невольно смотрю на КАЧЕСТВО изображения. Оказывается на Пионере тоже есть зелёный суслег, стоило добавить контрасности, как при любом резком смещении камеры контуры тёмных объектов окрашиваются зелёно-жёлтым. Правда с 3 метров это не видно, но факт налицо. А теперь самое интересное. То, что полосы на экране - это то, чем сцеплен фильтр со стеклом самой матрицы, я понял уже давно. Но теперь очевидно ещё и то, что со временем химический состав этого нечто, меняется. Теперь я уже совсем легко вижу светло-серые верикальные полоски на темном фоне выключенного экрана. Особенно пару широких в самом центре. Сейчас у нас жара и прогрев стекла идёт нешуточный. Поставлю, наверное, эксперимент, врубив его на пару недель на белый шум. Что будет со стеклом, одному богу известно, но сейчас на экран без слёз смотреть невозможно. Его как будто тёрли изнутри абразивкой, смазывали каким-то маслом, вообщем глумились не по-детски. Не знаю, неужели я просто этого не видел при покупке, не верю. Телек мутирует на глазах, памагииииииииииите :-)

P.S. Смотрел вчера TOP Gear. Белая машина становилась белой только во время остановки. В остальных случаях была больше похожа на зебру. Не знаю, как это может не раздражать. Что-то надо решать.

+1

Кстати, тут моя вторая половина умудрилась DVD меню на 2 часа оставить, получился нешуточный image retention в виде падения яркости.
И... о чудо! Полосы на севших участках не видны!!! Поэтому предполагаю, что нужно подсадить экран былым кадром... Но чето лень это делать.
Кстати, сначала пробовал пржечь "тельняшкой" горизонтальных белых полос - но от этого не особо сильно полегчало - при горизонтальном панорамировании все равно видно грязь.
Короче, я еще не знаю, толи заменить на 428, то ли ваще забить на это.

2
Подсадить можно, но после этого придётся яркость добавлять, т.е. выходить на то что было. Замечено правильно, чем выше яркость, тем заметнее грязь. Визуально она почти растворяется при -5, но при этом всё время хочется добавить яркости, тык что это плохой вариант. Я тоже хочу дождаться 8 серии, причём когда она уже сбросит процентов 30 начальной стоимости, а потом уже атаковать сервис-центр. Благо гарантия кончится только следующим маем. Так что время есть.

2
P.S. А что, у вашего плейера скринсейвера нет? У меня у 7-летнего ребёнка балалайка Elenberg в детской, и то, когда он забывает выключить, то по экрану иконка прыгает.

там было меню мп3 диска (сам удивляюсь, как слушает).
Видимо ямаха посчитала, что в нем скринсейвер включать не надо. А в других случаях срабатывало.
Я уже почти свел белым шумом.
Кстати, ваше замечание про бессмысленность выжигания всего экрана совершенно разумно и верно.

Ребята я открыл тему полосатых пио 7ой линейке раньше всех .До этого никто не обращал внимания.Вам не надоело счетать полоски? Я лично вернул свой в магазин.Конечно сперва брать не хотели но сила моего "убеждения" была необратима.Так что верните это убожество если можете. Это к сожалению не телевизор. Это ГОВНО с большой буквы.Вы бы слышали как я насчет этого послал в далекую жопу представителя пионер! Причем гады до сих пор не признаются что есть такой брак....слепые наверное. Но и не факт что будет все гладко с 428.Если будет такое же стекло и говнючее опыление то нет уж спасибо.Пока что к сожалению покупать нечего.Ну нет у этих людей достойного аппарата.НЕТУ! Так чтоб принести включить поднастроить по изображению и все !!!! Дальше сидеть и кайфовать просто.Пока что это из рода фантастики...

не дай Бог никому такого клиента как Вы.

А что Мурад? Просто молчать тихо в тряпочку когда подсовывают явный брак?

Sergey Bagramian

При всех  недостатках 427-го - это полюбому лучший выбор,чем откровенно  говенные хитачи,которые вы тут  неустанно нахваливаете.Создается впечатление,что вы ими просто...торгуете, а благодаря Пио прогораете на лучшем своем предприятии,от которого ждали больших барышей и обеспеченной старости... Лично я не поверил,что вам поменяли пять пионеров -это нечто из области фантастики.К тому же ведете себя нечистоплотно - раскрыли тайну личной переписки(я смолчал в свое время,по поводу такого свинства,но пожалуй напомню),тем самым нарушив не только правила данного форума,но и законодательство РФ.
И не надо говорить категоричного "нету" ,пока вы 8-е и в глаза не видели...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)