Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Просмотр фильмов с компьютера на плазме

19
Влад, не хочу спорить, но очевидно, что любой переходник и стык (в том числе и пайка) даёт ослабление сигнала и искажение фронтов, что зачастую приводит к замыливанию изображения. И если в готовом кабеле что-то как-то можно учесть, то лишние переходники могут дать непредсказуемый результат. То, что такие переходники продаются, не означает, что они полезны, а означает лишь то, что на них есть спрос.
alladin alladin спрашивает: "написано что включать через VGA - RGB H/V как качество при этом на плазме" - при подключении через переходники качество будет из серии "работает - и ладно". Но решать, конечно, ему...

Цитата
но очевидно, что любой переходник и стык (в том числе и пайка) даёт ослабление сигнала и искажение фронтов
Для примера,в измерительной технике,в комплекте всегда есть куча переходников,у моего осцилографа сони их много включая делители,и я не замечал при подключении искажений фронтов.Возможно  в высокочастотной технике переходники немного влияют на точную передачу
сигнала.
В данном случае можно не беспокоится,сигналы простые,кабели не дорогие и телевизор совершенно обычный.Ну а если быть совершенно спокойным за передачу сигнала,можно купить не переходники,а обычные RCA конекторы и попросить кого нибудь или самому перепаять их хорошим припоем.А платить 200 уе за кабель,который после продажи телека никому не нужен,потому что только тупой филипс мог такую хрень придумать,вместо обычного D-sub разъема.

21
Для примера,в измерительной технике,в комплекте всегда есть куча переходников,у моего осцилографа сони их много включая делители,и я не замечал при подключении искажений фронтов.
---------------------------------
Тут мы вступаем на зыбкую почву "суслегов", когда одни видят, а другие нет, осциллограф показывает одно, а уши слышат другое. Различие между осциллографом и реальным сигналом такое же, как между рентгеном и томографией.

Перепайку всячески поддерживаю, это реальное решение!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)