Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Плазма 1024х768 через HDMI-HDMI

Подскажите пожалуйста, как лучше всего подключить плазменный телевизор 42 дюйма с физическим разрешением 1024х768 к компьютеру?
в компьютере встроенная видюха ATI 1250 с HDMI выходом.
Провод HDMI-HDMI имееться...
Какую лучше всего ставить резолюцию в виндовсе, кто уже пробовал?
Спасибо зарание.

Да, на всякий случай, плазма естественно 16х9 :)
собственно PS-42Q91H...

Даже не заморачивался м этим HDMI! Купил в компутерном магазине VGA кабель, и звук пустил мини-джек- тюлбпаны. Настроил дрова NVIDIA-смотрю с компа HDTV-все замечательно!

На данной моделЕ ТВ по моему скромному мнению надо ставить минмум 1280х720p. При просмотре FullHD рипов разрешение ставлю 1920х1080i. ТВ в формат экрана "полное отображение" (не помню точно как называется, выбирается там где 16:9, "увеличенный" и т.д.). DNIe типа выключаю. Не знаю как сейчас, но раньше на видеокарте надо было обязательно в настройках включать "обратная телепроекция" для включения видеокартовой акселерации видео - деинтерлейсинга и корректной работы всяких разных pulldown-ов.

Также можно ставить SD форматы типа 576i/p, 480i/p но это совершенно бессмыссленно.

Компьютерные разрешения а-ля 800х600 1024х768 искажают пропорции а также по какой то причине, очевидно зашитой в мозг телевизора, сильно снижают контраст картинки и искажают цвета, то есть практически юзабельны только для просмотра компьютерного текста, лазанья в интернете....

Всех благ.

Льву Орехову вопрос:
по ВГА кабелю все ХД разрешения проталкиваются вплоть до 1080?

Всех благ.

Вольдемарыч Добрый
Спасибо большое за инфоемацию, обязательно воспользуюсь.
Кстати вопрос не совсем по теме... что точно делает опция DNIe?

Насчет 1080 через ВГА, не работает, через ВГА мне лично дает только 800х600 и 1024х768, и все.
Фильмы так смотреть в принцыпе можно, только надо в плэеере настроить, например в BS Playerе выбрать опцию anamorphic, и все встает на свои места, ничего не сплющенно (только в окне филма естественно, остальное на экране остаеться сплющенное).

Цитата
Кстати вопрос не совсем по теме... что точно делает опция DNIe?

Что она делает ТОЧНО, знают наверное только корейцы, гы-гы. Я лично описал бы её как комплексный улучшайзер+фильтр, зачем отключаю ? - считаю что для ХД сигнала не надо. Ну и артефактов ДНИЕ некоторое кол-во добавляет, правда _почему то_ не на всех фильмах...

На обычном ТВ сигнале оно у меня обычно включено.
А так - там же режим демо есть, можно позырить экран разделенный на 2 половины без-с-дние.
Кстати, замечание - если ДНИЕ отключено - практически все остальные улучшайзеры становятся неактивными. То есть дние является "сердцем" улучшайзерной системы у гнусмаса....

Да, действительно, можно настройками плеера выправить пропорции при использовании 1024х768, но мне лично влом это делать, как и разбираться в тонкостях двойного такого или сякого преобразования. Меня более чем устраивает как показывает в вышеуказанной конфигурации.

В конечном итоге попробуйте сами - найдете для себя, возможно другой, оптимальный результат. Подключение через ХДМИ позволяет попробовать все возможные варианты в отличие от ВГА....

Всех благ.

Как именно будет "обратная телепроекция" по англиски, и если можно, где эта опция в каталисте находиться?
Спасибо еще раз :)  

кажется inverse telecine

вот здесь много интересного вместе с картинками (также по теме "где находится заветная галочка")
http://www.thg.ru/graphic/ati_avivo_nvidia_purevideo/index.html

Всех благ.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)