Два года живу с Fujitsu PDS 4222. Прекрасный ящик, но шум... Особенно это актуально вечерком, при просмотре на низком уровне громкости внешней акустики. Стоимость же данной баллалайки - мама не горюй и хочется чтобы все было чики-пики. В родной конфигурации в панели два вентилятора обычного типа (крыльчатка) и два вертикально стоящих ротора большого диаметра, направляющих поток по воздуховодам. Первым этапом была смазка синтетикой всех опорных узлов вращения. Результат - почти ноль. Второй этап - выбрасывание родных вентиляторов (у них очень большой угол атаки и, соответственно, собственно аэродинамический шум). Пришлось воткнуть небольшую самопальную схемку, генерирующую импульсы нужной скважности с целью обмана схемы контроля температуры. В противном случае (просто при выдергивании разъема вентилятора) панель вырубалась по "Ошибка 1". Вместо них тщательной селекцией (честным перебором) из примерно двух десятков малошумящих вентиляторов для компьютерных процессоров было отобрано два, подключенных к выходу питания 1,5В (слава богу выходных напряжений в блоке питания плазмы хоть отбавляй как и мощности) с целью уменьшения скорости вращения. Вентиляторы были приклеены снаружи к вентиляционной решетке задней крышки (направление вращения на высасывание горячего воздуха из корпуса). Эта мера шум уменьшила значительно, но окончательно не победила. Роторы продолжают шуметь (в основном аэродинамика, турбулентный потк) да и вентиляторы далеко не идеал. Вопрос - существуют ли какие либо бесшумные системы охлаждения либо пакеты фирменной доработки для разрешения проблемы. Я знаю еще двух человек кроме себя, страдающих от этой напасти. Они не рискнули самостоятельно лезть в дорогостоящие кишечки этого монстра, так что слушают завывания. Я живу не в Москве и к сожалению, не в курсе, можно ли обратиться к фирменной поддержке или там установка "уровень шума соответствует паспортным данным, так что свободны, товарищи покупатели". Кто может поделиться информацией по данной проблеме, сообщите, буду очень признателен. А то реклама несет плазму в массы, умалчивая о частностях.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Борьба с шумом плазмы. Полезно знать и при выборе
|
11-09-2002 10:36:56
|
|
|
|
|
|
21-12-2008 22:25:37
а у меня шум завмсит от яркости картинки...что это тогда?
|
|
|
|
|
|
22-12-2008 15:09:35
поздно покупать.. у меня еще полгода аппарату. но гудит как строчник в старых тв
|
|
|
|
|
|
24-12-2008 01:13:46
на 6.а вот это уже проблемы с питанием похоже, с увеличением яркости садится звук,а писк возрастает, я правильно понял? Так это дефект,пока гарантия идет звоните в мастерскую.
Время-главная ценность!
|
|
|
|
|
|
24-12-2008 19:05:24
на 7. т. е . выхода нет? мучаться дальше?
|
|
|
|
|
|
24-12-2008 19:12:33
Ну... Я, например, человек рукастый - снял бы заднюю панель и определил, откуда идёт шум. Если, действительно от трансформаторов, принял бы меры по акустической защите их, если от самой панели - то... увы. Кстати, а не знаете кого с таким же телевизором. Сравните. Может, у Вас гарантийный случай? Кстати, о каком телевизоре идёт речь? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020